+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фестиваль евнухов в Индии.

Уникальный фестиваль пройдет в середине октября в индийском городе Бхопал. Главными его участниками станут 2 500 евнухов, которые приедут со всех концов страны. Во время праздника, который продлится несколько дней, евнухи отпразднуют свадьбы. Церемонии будут сопровождаться пением и танцами.
На территории Индии проживает несколько сот тысяч человек, которые называют себя людьми "третьей сексуальной ориентации". В индуизме они именуются как Хиджрасы, ими становятся либо кастрированные мужчины, либо трансвеститы.
Хиджрасы полностью кастрированы при инициации в их ряды. Их считают "не мужчинами и не женщинами", но они одеваются как женщины и преувеличенно имитируют женские манеры. В их добровольном увечьи и вытекающим из него поведении есть определенный религиозный смысл. Среди евнухов много замечательных музыкантов и танцоров. На жизнь они зарабатывают, принимая подношения за свое участие в свадьбах, или торжествах, связанных с рождением ребенка.
А в Бхопал они приедут для того, чтобы привлечь внимание к своему сообществу. Фестиваль также должен помочь многим из них решить свои личные проблемы, ведь для многих евнухов это чуть ли не единственный способ встретиться "с себе подобным", создать "семью". Помимо этого, на фестивале будут обсуждаться проблемы "духовных ценностей". У евнухов есть своя собственная философия, свои способы познания окружающего мира.
Журналистов вряд ли допустят к участию в празднике, а вот туристам евнухи всегда рады, ведь их профессия веселить людей, в независимости от того, кто они и из какой страны приехали, сообщает KM-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Купание в море: опасности. Опасности на каждом шагу!!!
Красота - это страшная сила. Опасно! Особенно опасно купание в "красотах" с морскими обитателями - в море полупрозрачных медуз, в море ярких морских звезд, в море расписных рыб и целых подводных лугов "морских цветов" - кораллов и актиний....
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Китай: что там, за великой стеной?
Китай во все времена остается одинаково привлекательным туристическим объектом. Китай остается одним из интереснейших, таинственных и практически не поддающихся разгадке для иноземных гостей государств. Китай на протяжении долгих лет прочно
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Достопримечательность Перу: Колкинский каньон
Наше путешествие к Колкинскому каньону начиналось из Арекипы. Петляющий серпантин дороги вел нас все выше в горы. Временами пейзаж и растительность напоминали Швейцарию
Курорты в Бельгии. Отдых в Бельгии
Поздней осенью на севере Европы холодно. Редкие лужи на улицах по утрам покрываются корочкой льда. Купаться в Северном море или в каком-нибудь сельском пруде могут разве что "моржи". Но в поисках тепла и солнца россиянам не обязательно лететь в тропи