+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фестиваль евнухов в Индии.

Уникальный фестиваль пройдет в середине октября в индийском городе Бхопал. Главными его участниками станут 2 500 евнухов, которые приедут со всех концов страны. Во время праздника, который продлится несколько дней, евнухи отпразднуют свадьбы. Церемонии будут сопровождаться пением и танцами.
На территории Индии проживает несколько сот тысяч человек, которые называют себя людьми "третьей сексуальной ориентации". В индуизме они именуются как Хиджрасы, ими становятся либо кастрированные мужчины, либо трансвеститы.
Хиджрасы полностью кастрированы при инициации в их ряды. Их считают "не мужчинами и не женщинами", но они одеваются как женщины и преувеличенно имитируют женские манеры. В их добровольном увечьи и вытекающим из него поведении есть определенный религиозный смысл. Среди евнухов много замечательных музыкантов и танцоров. На жизнь они зарабатывают, принимая подношения за свое участие в свадьбах, или торжествах, связанных с рождением ребенка.
А в Бхопал они приедут для того, чтобы привлечь внимание к своему сообществу. Фестиваль также должен помочь многим из них решить свои личные проблемы, ведь для многих евнухов это чуть ли не единственный способ встретиться "с себе подобным", создать "семью". Помимо этого, на фестивале будут обсуждаться проблемы "духовных ценностей". У евнухов есть своя собственная философия, свои способы познания окружающего мира.
Журналистов вряд ли допустят к участию в празднике, а вот туристам евнухи всегда рады, ведь их профессия веселить людей, в независимости от того, кто они и из какой страны приехали, сообщает KM-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
Тур в Австрию: отдых летом с видом на Альпы
Провести отпуск в Австрии – все равно, что купить почти новый европейский седан предпоследней модели – солидно, прилично, надежно. Но не круто. Это тебе не Сайгон, не Гоа и не Ибица – выездом в Австрию не похвастаешься, такой выбор надо как бы даже
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Дух острова Мальта и тени мальтийских рыцарей
Мальтийский орден, рыцари, госпитальеры, иоанниты… Все это Мальта. Вместе с вином, каменным святилищем старше египетских пирамид, нимфой Калипсо, которая именно здесь удерживала чарами беспамятства Одиссея, вместе с волоокими разноцветными лодками, ж
Марокко: остановка в пустыне
Марокко - страна, в которую нужно возвращаться. Она властно вмешивается в вашу жизнь, если только не отталкивает в первые же дни знакомства. Если вы не боитесь арабской экзотики и не всегда понятных чужих обычаев, а стремитесь к аутентичности местног