+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ялте построят "Диснейлэнд".

В Ялте на базе "Поляны сказок" будет построен крымский "Диснейленд". Об этом сообщила в пятницу начальник отдела по территориям приоритетного развития Ялтинского горисполкома Елена Никитенко. Такое решение было принято в ходе 4-ой Международной выставки-ярмарки аттракционов и развлечений "Раппо-шоу-2002", состоявшейся в Москве. Инициатором строительства "Диснейленда" выступил директор первого в Крыму и не имеющего аналогов в странах СНГ частного зоопарка "Сказка" Олег Зубков.
Крымский "Диснейленд" решено разместить на южнобережной территории ялтинской "Поляны сказок", где расположены детский парк, уникальный музей сказочных скульптур под открытым небом, заповедный зоопарк, старинный ресторан "Горный ручей", благоустроенный автокемпинг и другие объекты отдыха и развлечений, ежегодно привлекающие к себе сотни тысяч туристов.
По проекту строительство "Диснейленда", включающего аттракционы для детей и взрослых, канатную дорогу, Гостиный двор, кемпинг-отель, развернется на площади 10 га и обойдется в 10 млн долларов. По подсчетам специалистов, развлекательный центр окупится в течение 4-х лет. Основным разработчиком и потенциальным инвестором крымского "Диснейленда" выступила нидерландская компания "Мега-Парк", создающая ныне "Дива-Парк" в Санкт-Петербурге. Заинтересованность в этом проекте также проявили российские, германские, голландские и американские фирмы.
В свою очередь власти Ялты намерены своими силами благоустроить курортную инфраструктуру в районе будущего "Диснейленда", призванного стать очередным "чудом" Крымского южнобережья, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Питание в автобусных турах. Автобусные туры: чем кормят?
Для многих туристов, собравшихся в автобусный тур, риторически выглядит вопрос с питанием. А собственно: как и чем кормят в автобусных турах? "Здоровое питание" – немаловажная...
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Куба и кубинцы. Веселые дети сахарного тростника…
О том, что только на Кубе можно отведать самый лучший в мире ром, знает каждый. Но вот о том, что на острове еще и водку хорошую стали делать, весть пришла совсем недавно. Сначала немного о роме. Историки утверждают: впервые крепкий спиртной напиток
Отдых в Рио-де-Жанейро: в белых штанах и без штанов
Исследователи бразильских культурных традиций считают, что начало карнавалу в Рио-де-Жанейро, да и во всей Бразилии положил пришедший из Португалии "Потешный день", когда все друг друга дурачили, обливали водой, обсыпали мукой или песком, пачкали мел
Галич - туристична Мекка Прикарпаття
«Якось, їдучи поїздом до Києва, — пригадує між іншим генеральний директор Національного заповідника «Давній Галич» Олександр Береговський, — я був свідком того, з яким захопленням розповідав про Галич один вірменин, котрий у ньому мешкає. Це місто-па