+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ялте построят "Диснейлэнд".

В Ялте на базе "Поляны сказок" будет построен крымский "Диснейленд". Об этом сообщила в пятницу начальник отдела по территориям приоритетного развития Ялтинского горисполкома Елена Никитенко. Такое решение было принято в ходе 4-ой Международной выставки-ярмарки аттракционов и развлечений "Раппо-шоу-2002", состоявшейся в Москве. Инициатором строительства "Диснейленда" выступил директор первого в Крыму и не имеющего аналогов в странах СНГ частного зоопарка "Сказка" Олег Зубков.
Крымский "Диснейленд" решено разместить на южнобережной территории ялтинской "Поляны сказок", где расположены детский парк, уникальный музей сказочных скульптур под открытым небом, заповедный зоопарк, старинный ресторан "Горный ручей", благоустроенный автокемпинг и другие объекты отдыха и развлечений, ежегодно привлекающие к себе сотни тысяч туристов.
По проекту строительство "Диснейленда", включающего аттракционы для детей и взрослых, канатную дорогу, Гостиный двор, кемпинг-отель, развернется на площади 10 га и обойдется в 10 млн долларов. По подсчетам специалистов, развлекательный центр окупится в течение 4-х лет. Основным разработчиком и потенциальным инвестором крымского "Диснейленда" выступила нидерландская компания "Мега-Парк", создающая ныне "Дива-Парк" в Санкт-Петербурге. Заинтересованность в этом проекте также проявили российские, германские, голландские и американские фирмы.
В свою очередь власти Ялты намерены своими силами благоустроить курортную инфраструктуру в районе будущего "Диснейленда", призванного стать очередным "чудом" Крымского южнобережья, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Филиппинах
Отдых на Филиппинах – это отдых в стране, которая, согласно легенде, является одной из частей погибшего континента Лемурия, затонувшего за много тысячелетий до возникновения Атлантиды. Согласно этой легенде...
Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Отдых в Крыму недорого. Как дешево отдохнуть в Крыму?
Старый добрый Крым способен удовлетворить любые требования и, что самое замечательное, - на любой кошелек. Хотя в последние годы, несмотря на различные проблемы, все больше наших соотечественников предпочитают отдыхать за границей - где-нибудь в Болг
Культура Индии. Традиции Индии. Кухня Индии
Индийская жизнь неразрывно связана с религией. Несмотря на приход демократии, сложная социально-религиозная структура отличает Индию от других стран мира. Эта структура фактически просуществовала 4000 лет и выдержала нашествия, завоевания, европейски
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия по Тепе-Кермену
Тепе-Кермен - уникальный памятник природы с 1947 г. Тепе-Кермен означает "Крепость на вершине", здесь существовал укрепленный средневековый город. В верхней части горы Тепе-Кермен и приютился оригинальный пещерный городок, в котором насчитывают до 30