+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ялте построят "Диснейлэнд".

В Ялте на базе "Поляны сказок" будет построен крымский "Диснейленд". Об этом сообщила в пятницу начальник отдела по территориям приоритетного развития Ялтинского горисполкома Елена Никитенко. Такое решение было принято в ходе 4-ой Международной выставки-ярмарки аттракционов и развлечений "Раппо-шоу-2002", состоявшейся в Москве. Инициатором строительства "Диснейленда" выступил директор первого в Крыму и не имеющего аналогов в странах СНГ частного зоопарка "Сказка" Олег Зубков.
Крымский "Диснейленд" решено разместить на южнобережной территории ялтинской "Поляны сказок", где расположены детский парк, уникальный музей сказочных скульптур под открытым небом, заповедный зоопарк, старинный ресторан "Горный ручей", благоустроенный автокемпинг и другие объекты отдыха и развлечений, ежегодно привлекающие к себе сотни тысяч туристов.
По проекту строительство "Диснейленда", включающего аттракционы для детей и взрослых, канатную дорогу, Гостиный двор, кемпинг-отель, развернется на площади 10 га и обойдется в 10 млн долларов. По подсчетам специалистов, развлекательный центр окупится в течение 4-х лет. Основным разработчиком и потенциальным инвестором крымского "Диснейленда" выступила нидерландская компания "Мега-Парк", создающая ныне "Дива-Парк" в Санкт-Петербурге. Заинтересованность в этом проекте также проявили российские, германские, голландские и американские фирмы.
В свою очередь власти Ялты намерены своими силами благоустроить курортную инфраструктуру в районе будущего "Диснейленда", призванного стать очередным "чудом" Крымского южнобережья, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Кипр: остров объедения
Один иностранец, посетивший когда-то Кипр, заметил: "Киприоты строят свои дома так, будто они собираются жить вечно. А едят так, будто они завтра умрут". Я прилетел на Кипр после длинной зимы, бледный и грустный. Уже по дороге из аэропорта мое настро
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного
Экскурсия по Севастополю. Достопримечательности Севастополя. Отдых в Севастополе
Севастополь - крупнейший незамерзающий морской порт, промышленный, культурный, научный центр, расположенный в юго-западной части полуострова Крым