+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ялте построят "Диснейлэнд".

В Ялте на базе "Поляны сказок" будет построен крымский "Диснейленд". Об этом сообщила в пятницу начальник отдела по территориям приоритетного развития Ялтинского горисполкома Елена Никитенко. Такое решение было принято в ходе 4-ой Международной выставки-ярмарки аттракционов и развлечений "Раппо-шоу-2002", состоявшейся в Москве. Инициатором строительства "Диснейленда" выступил директор первого в Крыму и не имеющего аналогов в странах СНГ частного зоопарка "Сказка" Олег Зубков.
Крымский "Диснейленд" решено разместить на южнобережной территории ялтинской "Поляны сказок", где расположены детский парк, уникальный музей сказочных скульптур под открытым небом, заповедный зоопарк, старинный ресторан "Горный ручей", благоустроенный автокемпинг и другие объекты отдыха и развлечений, ежегодно привлекающие к себе сотни тысяч туристов.
По проекту строительство "Диснейленда", включающего аттракционы для детей и взрослых, канатную дорогу, Гостиный двор, кемпинг-отель, развернется на площади 10 га и обойдется в 10 млн долларов. По подсчетам специалистов, развлекательный центр окупится в течение 4-х лет. Основным разработчиком и потенциальным инвестором крымского "Диснейленда" выступила нидерландская компания "Мега-Парк", создающая ныне "Дива-Парк" в Санкт-Петербурге. Заинтересованность в этом проекте также проявили российские, германские, голландские и американские фирмы.
В свою очередь власти Ялты намерены своими силами благоустроить курортную инфраструктуру в районе будущего "Диснейленда", призванного стать очередным "чудом" Крымского южнобережья, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага и окрестности: достопримечательности
Шарль Азнавур как-то сказал, что Прага – самый романтический город на свете. В устах парижанина такое утверждение дорогого стоит. Впрочем, не только Прага служит магнитом для миллионов туристов со всех уголков света. Вся Чехия по своим географическим
Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Кто заплатит доктору? Вопросы туристической страховки
По закону турфирма несет ответственность за безопасность своих клиентов только при исполнении тех услуг, которые внесены в путевку, да и то лишь при соблюдении туристом правил поведения на маршруте. Обычно это дорога, проживание и некоторые экскурсии
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Аргентинское танго или работа в Аргентине
Если про Бразилию наш человек еще что-то слышал - хотя бы про Рио-де-Жанейро, белые штаны и много-много диких обезьян, то в отношении Аргентины далее одноименного танго познания наших соотечественников обычно не идут. В отличие от Европы, США и даже
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.