+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эстония не поддерживает введение специальных виз.

Эстония не поддерживает введение региональных виз для жителей Калининградской области, заявила министр иностранных дел Кристина Оюланд. Проблема Калининграда и ее решение не должны сказаться на безопасности государств-членов ЕС, которые обязаны контролировать свои границы, отметила министр иностранных дел.
"Мы не можем согласиться с требованием России установить для жителей калининградского анклава визовый режим, включающий все страны Балтии", - подчеркнула она. Министр отметила, что проблема пассажирских транзитных перевозок из Калининграда в Россию и обратно не затрагивает страну напрямую, поскольку по Эстонии не проходят транспортные магистрали, ведущие из Калининграда в "большую Россию". Однако она считает, что упрощение транзита пассажиров должно сопровождаться мерами, которые исключат возможность бесконтрольного перемещения российских граждан по территории Литвы. "Мы заинтересованы, - подчеркнула Кристина Оюланд, - в решении проблем, связанных с Калининградом, как страна, вступающая в ЕС". Она сослалась на резолюцию Еврокомиссии, в которой говорится о том, что упрощенный режим транзита не должен стать препятствием на пути успешного расширения ЕС. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Как поступить в аспирантуру в Германии?
Иностранцу написать дипломную работу в Германии или же получить место в аспирантуре и плюс к этому ежемесячную стипендию, как ни странно проще, чем получить обычное место со стипендией в университете. Дело в том, что в аспирантах и дипломниках здесь
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Ангкор: город храмов и тайн
Величайшее культурное достояние человечества - столица средневековой кхмерской империи Ангкор, с ее древними рушащимися каменными храмами, - было на протяжении веков затеряно в глубине джунглей. Безсмертная красота. Он посвящен индуистскому богу Вишн