+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Эстония не поддерживает введение специальных виз.

Эстония не поддерживает введение региональных виз для жителей Калининградской области, заявила министр иностранных дел Кристина Оюланд. Проблема Калининграда и ее решение не должны сказаться на безопасности государств-членов ЕС, которые обязаны контролировать свои границы, отметила министр иностранных дел.
"Мы не можем согласиться с требованием России установить для жителей калининградского анклава визовый режим, включающий все страны Балтии", - подчеркнула она. Министр отметила, что проблема пассажирских транзитных перевозок из Калининграда в Россию и обратно не затрагивает страну напрямую, поскольку по Эстонии не проходят транспортные магистрали, ведущие из Калининграда в "большую Россию". Однако она считает, что упрощение транзита пассажиров должно сопровождаться мерами, которые исключат возможность бесконтрольного перемещения российских граждан по территории Литвы. "Мы заинтересованы, - подчеркнула Кристина Оюланд, - в решении проблем, связанных с Калининградом, как страна, вступающая в ЕС". Она сослалась на резолюцию Еврокомиссии, в которой говорится о том, что упрощенный режим транзита не должен стать препятствием на пути успешного расширения ЕС. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Страна басков
В нашей стране насчет басков бытует одно большое заблуждение: считается, что они - родственники грузин и что языки этих двух народов похожи. На самом деле баскский язык (эускара) не похож ни на какой другой язык мира и образует самостоятельную группу
Остров Корфу в Греции. Настоящий красавец…
Он очаровывает и покоряет всех, кто прибывает к его берегам. Остров-красавец Корфу, утопающий в зелени и залитый солнцем, с изрезанными, словно кружева, берегами заливов, - место мифическое. Он появился на исторической сцене в древнейшие времена. Име
Денежная единица Бангладеш - така
Бангладеш не назовешь туристическим раем. Собственно, называли эту землю по-всякому. В течение только нашего столетия она успела побыть Восточной Бенгалией, Восточным Пакистаном, и лишь потом на карте появилось имя суверенной республики, которое мы з