+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визовые предложения Белоруссии в адрес Литвы.

Ужесточение Литвой визовой политики отрицательно скажется на развитии добрососедских отношений с Белоруссией, серьезно осложнит взаимные поездки граждан двух стран. Об этом заявил на пресс-конференции в Минске заместитель министра иностранных дел Белоруссии Александр Герасименко.
Он напомнил, что 25 сентября 2002 года МИД Литвы заявил о денонсации белорусско-литовских временных соглашений о взаимных поездках граждан и упрощенном порядке пропуска приграничного населения через государственную границу. Литовская сторона объявила и конкретную дату введения полномасштабного визового режима с Белоруссией - 1 января 2003 года. "Шаги наших соседей направлены на фактическое ограничение права граждан на свободу перемещения и ведут к появлению новых разделительных линий в Европе", - заявил Александр Герасименко. Белоруссия считает, что эти решения противоречат духу и положениям основополагающих документов ОБСЕ, в частности Хельсинскому заключительному акту совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе 1975 года.
Александр Герасименко сообщил, что Литва объясняет свою позицию вступлением в ЕС и Шенген. Однако, по словам Герасименко, временнaя перспектива присоединения Литвы к Шенгенскому соглашению не определена. "За это время многое может измениться, тем более что Россия сейчас активно работает с ЕС по калининградской проблеме, - пояснил Александр Герасименко. - Возможно, через два-три года возникнет единое пространство на всей европейской территории".
Как считает заместитель главы белорусского МИДа, Литва необоснованно спешит с введением полномасштабных визовых отношений с Белоруссией. Белорусская сторона предлагает Литве, пока еще не решен вопрос вступления в Шенгенское соглашение, оставить прежние условия перемещения населения через границу, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Круизы: мечты о белоснежном лайнере
Рост продаж круизов связан, во-первых, с тем, что значительно выросли рекламные бюджеты операторов круизов. Следствием стало изобилие PR-материалов и статей по круизам, инспирированных этими же операторами. Рекламные кампании, рассчитанные на прямого
Остров Маргарита. Отдых в Венесуэле
Цель Вашего путешествия по Венесуэле - остров Маргарита, где находится курорт, на котором вам предстоит провести 10 дней перед увлекательным 2-дневным путешествием. В Порламаре (так называется курорт) Вас ждет шикарная пятизвездочная гостиница
Танзания. Занзибар: пиратские гонки
На далеких островах Индийского океана за участие в спортивных развлечениях платить надо отдельно. И немалую цену. Например, двухчасовой поход на парусной лодке вдоль рифов Маврикия обойдется вам долларов в 150