+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визовые предложения Белоруссии в адрес Литвы.

Ужесточение Литвой визовой политики отрицательно скажется на развитии добрососедских отношений с Белоруссией, серьезно осложнит взаимные поездки граждан двух стран. Об этом заявил на пресс-конференции в Минске заместитель министра иностранных дел Белоруссии Александр Герасименко.
Он напомнил, что 25 сентября 2002 года МИД Литвы заявил о денонсации белорусско-литовских временных соглашений о взаимных поездках граждан и упрощенном порядке пропуска приграничного населения через государственную границу. Литовская сторона объявила и конкретную дату введения полномасштабного визового режима с Белоруссией - 1 января 2003 года. "Шаги наших соседей направлены на фактическое ограничение права граждан на свободу перемещения и ведут к появлению новых разделительных линий в Европе", - заявил Александр Герасименко. Белоруссия считает, что эти решения противоречат духу и положениям основополагающих документов ОБСЕ, в частности Хельсинскому заключительному акту совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе 1975 года.
Александр Герасименко сообщил, что Литва объясняет свою позицию вступлением в ЕС и Шенген. Однако, по словам Герасименко, временнaя перспектива присоединения Литвы к Шенгенскому соглашению не определена. "За это время многое может измениться, тем более что Россия сейчас активно работает с ЕС по калининградской проблеме, - пояснил Александр Герасименко. - Возможно, через два-три года возникнет единое пространство на всей европейской территории".
Как считает заместитель главы белорусского МИДа, Литва необоснованно спешит с введением полномасштабных визовых отношений с Белоруссией. Белорусская сторона предлагает Литве, пока еще не решен вопрос вступления в Шенгенское соглашение, оставить прежние условия перемещения населения через границу, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


СПА на Бали. Талассотерапия на Бали
Традиционные спа-центры на Бали есть почти в каждом отеле. Вам предложат различные виды массажа (балинезийский, шиацу, шведский, ломиломи, расслабляющий, ароматерапевтический и т.д.), скрабы и маски для тела и лица, ванны с добавлением мёда, молока,
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
От саней к сноуборду: катание зимой
Кататься с ледяных или заснеженных горок — развлечение хоть и увлекательное, но весьма небезопасное. Многое зависит от того, на чем вы катитесь и какими умениями обладаете. Статистика этой зимы показывает, что немало граждан, в основном малолетних
Школа горных лыж или учимся горнолыжному катанию
Перед тем, как рассказать вам об одном из самых простых и универсальных приемов катания, а именно – управлении лыж с помощью плуга, считаю своим долгом немного вернуться назад и более детально остановиться на базовом элементе горнолыжной техники – «о
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Отели Бали. Отдых на шесть звезд
Индонезийский остров Бали словно создан для праздного времяпрепровождения: около сотни отелей, развлечения на любой вкус и кошелек, сказочная природа...