+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визовые предложения Белоруссии в адрес Литвы.

Ужесточение Литвой визовой политики отрицательно скажется на развитии добрососедских отношений с Белоруссией, серьезно осложнит взаимные поездки граждан двух стран. Об этом заявил на пресс-конференции в Минске заместитель министра иностранных дел Белоруссии Александр Герасименко.
Он напомнил, что 25 сентября 2002 года МИД Литвы заявил о денонсации белорусско-литовских временных соглашений о взаимных поездках граждан и упрощенном порядке пропуска приграничного населения через государственную границу. Литовская сторона объявила и конкретную дату введения полномасштабного визового режима с Белоруссией - 1 января 2003 года. "Шаги наших соседей направлены на фактическое ограничение права граждан на свободу перемещения и ведут к появлению новых разделительных линий в Европе", - заявил Александр Герасименко. Белоруссия считает, что эти решения противоречат духу и положениям основополагающих документов ОБСЕ, в частности Хельсинскому заключительному акту совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе 1975 года.
Александр Герасименко сообщил, что Литва объясняет свою позицию вступлением в ЕС и Шенген. Однако, по словам Герасименко, временнaя перспектива присоединения Литвы к Шенгенскому соглашению не определена. "За это время многое может измениться, тем более что Россия сейчас активно работает с ЕС по калининградской проблеме, - пояснил Александр Герасименко. - Возможно, через два-три года возникнет единое пространство на всей европейской территории".
Как считает заместитель главы белорусского МИДа, Литва необоснованно спешит с введением полномасштабных визовых отношений с Белоруссией. Белорусская сторона предлагает Литве, пока еще не решен вопрос вступления в Шенгенское соглашение, оставить прежние условия перемещения населения через границу, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зачем нужны дорожные чеки или тревел-чеки?
Дорожные чеки остаются удобным средством платежа для многих туристов. В отличие от пластиковых карт дорожные чеки просты и быстры в оформлении, к тому же они подлежат восстановлению в случае их потери или кражи за рубежом. Учитывая эти преимущества,
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Шарджа, Аджман, Фуджейра - ОАЭ. В досье любознательному туристу
Шарджа – ближайший к Дубаю эмират – находится в получасе езды от дубайского аэропорта. Здесь предлагается недорогой пляжный отдых. В Шардже действует сухой закон, поэтому употребление спиртного возможно исключительно из личных запасов только у себя в
Монако и Франция: свои апартаменты на Лазурном берегу
Монте-Карло, Ницца, Канны... Песчаные пляжи и поля для гольфа, фешенебельные курорты и княжеские дворцы, пальмы и долины с виноградниками - все это будоражит воображение и притягивает к себе многочисленных туристов не только из различных уголков Евро
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.