+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визовые предложения Белоруссии в адрес Литвы.

Ужесточение Литвой визовой политики отрицательно скажется на развитии добрососедских отношений с Белоруссией, серьезно осложнит взаимные поездки граждан двух стран. Об этом заявил на пресс-конференции в Минске заместитель министра иностранных дел Белоруссии Александр Герасименко.
Он напомнил, что 25 сентября 2002 года МИД Литвы заявил о денонсации белорусско-литовских временных соглашений о взаимных поездках граждан и упрощенном порядке пропуска приграничного населения через государственную границу. Литовская сторона объявила и конкретную дату введения полномасштабного визового режима с Белоруссией - 1 января 2003 года. "Шаги наших соседей направлены на фактическое ограничение права граждан на свободу перемещения и ведут к появлению новых разделительных линий в Европе", - заявил Александр Герасименко. Белоруссия считает, что эти решения противоречат духу и положениям основополагающих документов ОБСЕ, в частности Хельсинскому заключительному акту совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе 1975 года.
Александр Герасименко сообщил, что Литва объясняет свою позицию вступлением в ЕС и Шенген. Однако, по словам Герасименко, временнaя перспектива присоединения Литвы к Шенгенскому соглашению не определена. "За это время многое может измениться, тем более что Россия сейчас активно работает с ЕС по калининградской проблеме, - пояснил Александр Герасименко. - Возможно, через два-три года возникнет единое пространство на всей европейской территории".
Как считает заместитель главы белорусского МИДа, Литва необоснованно спешит с введением полномасштабных визовых отношений с Белоруссией. Белорусская сторона предлагает Литве, пока еще не решен вопрос вступления в Шенгенское соглашение, оставить прежние условия перемещения населения через границу, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Культура Португалии. Традиции Португалии. Кухня Португалии
Португальская архитектура представляет собой смешение арабской архитектуры, сюрреалистических течений, достигших своего расцвета в 16 веке, и архитектуры времен короля Мануэла I - мануэлино, где преобладают морская тематика и украшения в виде спирале
Отдых в Болгарии: отдых на родине Орфея
Прибрежная полоса Болгарии тянется на 380 км. Практически вся она в Болгарии усеяна просторными пляжами с мелким золотистым песком. Даже самые маленькие отдыхающие в Болгарии с удовольствием купаются в теплых и менее соленых (по сравнению со Средизем
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.