+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визовые предложения Белоруссии в адрес Литвы.

Ужесточение Литвой визовой политики отрицательно скажется на развитии добрососедских отношений с Белоруссией, серьезно осложнит взаимные поездки граждан двух стран. Об этом заявил на пресс-конференции в Минске заместитель министра иностранных дел Белоруссии Александр Герасименко.
Он напомнил, что 25 сентября 2002 года МИД Литвы заявил о денонсации белорусско-литовских временных соглашений о взаимных поездках граждан и упрощенном порядке пропуска приграничного населения через государственную границу. Литовская сторона объявила и конкретную дату введения полномасштабного визового режима с Белоруссией - 1 января 2003 года. "Шаги наших соседей направлены на фактическое ограничение права граждан на свободу перемещения и ведут к появлению новых разделительных линий в Европе", - заявил Александр Герасименко. Белоруссия считает, что эти решения противоречат духу и положениям основополагающих документов ОБСЕ, в частности Хельсинскому заключительному акту совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе 1975 года.
Александр Герасименко сообщил, что Литва объясняет свою позицию вступлением в ЕС и Шенген. Однако, по словам Герасименко, временнaя перспектива присоединения Литвы к Шенгенскому соглашению не определена. "За это время многое может измениться, тем более что Россия сейчас активно работает с ЕС по калининградской проблеме, - пояснил Александр Герасименко. - Возможно, через два-три года возникнет единое пространство на всей европейской территории".
Как считает заместитель главы белорусского МИДа, Литва необоснованно спешит с введением полномасштабных визовых отношений с Белоруссией. Белорусская сторона предлагает Литве, пока еще не решен вопрос вступления в Шенгенское соглашение, оставить прежние условия перемещения населения через границу, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Отдых в прошлом веке и отдых в наше время. Отдых в Монако. Отдых во Франции
Поразительно, что на южном берегу Франции не бывает жары. Даже в середине лета. На сезон выпадает максимум пять-шесть действительно жарких дней. И море вроде бы теплое, и загар ложится, но того изнуряющего зноя, от которого сходишь с ума на юге Греци
Лыжные курорты Швейцарии
Альпы – это целая страна, отраженная на карте сложным узором из многочисленных горных хребтов, перемежающихся с глубокими и извилистыми долинами, заснеженными пиками, от холодной красоты которых захватывает дух, безжизненными ледниками, перевалами, у
История "Старой Крепости". Экскурсия по Эски-Кермену. Путешествие по пещерам Крыма
Эски-Кермен - один из крупных "пещерных городов" Крыма. Расположен недалеко от Севастополя, с. Терновка. Сейчас покинутый и безмолвный, он в годы средневековья занимал доминирующее положение в хозяйственной жизни близлежащих поселений, был крупным це
Тур во Вьетнам. Путешествие по Вьетнаму. Экскурсии по Вьетнаму. Курорты Вьетнама
Вьетнам - страну с удивительной историей, интересными традициями и отличными возможностями для круглогодичного пляжного отдыха - ежегодно посещает около 3 млн. иностранных туристов. Доля украинцев в этом потоке - менее 1%. Недостаточную востребованно