+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Норвежским самолетам запрещено летать в Мурманск.

Министерство транспорта РФ запретило самолетам норвежской авиакомпании Arctic Air летать по марушруту Киркенес - Мурманск. Как сообщили в пресс-службе министерства, запрет был вынесен в четверг и уже вступил в силу.
Минтранс предложил, чтобы самолеты норвежской компании выполняли полеты на значительной большей высоте, чем сейчас. Однако этот вариант неприемлем для Arctic Air, поскольку самолеты Dornier 228, обслуживающие авиамаршрут Киркенес - Мурманск, не приспособлены для полетов на большой высоте. Руководство авиакомпании намерено обратиться к российским властям для получения разъяснений по принятому Минтрансом решению.
Самолеты Arctic Air летали в Мурманск с весны 2001 года три раза в неделю, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Рождество в Германии: радостные толпы с сосисками и глювайном
В Германии Рождество (по здешнему – "вайнахт") отмечают буностями немецкого национального характера. Если немцам свыше поступило распоряжение веселиться (в нашем случае – непосредственно с небес), то они выполняют его со всей педантичностью и рвением
Альпинизм - здоровый образ… смерти?
Что заставляет людей идти в горы - с этого сакраментального вопроса начинается большинство книг, посвященных проблемам альпинизма, или мемуаров известных горовосходителей. Четкого ответа на него обычно не приводится
Франция. Эльзас. Эльзас - райский уголок
Примечательно, что во многих странах именно спорные, находящиеся под угрозой отторжения территории стали колыбелью национального духа. Примерно так случилось и с Эльзасом