+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Тайване откроют сверхскоростную пассажирскую линию.

На Тайване продолжается подготовка к строительству первой сверхскоростной пассажирской железнодорожной линии, которая пройдет вдоль западного побережья острова и соединит столицу Тайбей с крупным промышленным центром Каосюн. Ожидается, что линию откроют в конце 2005 года. Поезда, состоящие из 12 вагонов, будут курсировать по ней со скоростью 300 км/час с интервалом в 9-10 минут.
С выходом на линию сверхскоростных составов время поездки между городами Тайбей и Каосюн составит всего полтора часа (сегодня - три с половиной часа).
Реализацией проекта в рамках концессионного договора о проектировании, строительстве и эксплуатации дороги в течение 35 лет занимается Корпорация Сверхскоростных Железных Дорог Тайваня (THSRC). Приблизительная стоимость проекта оценивается в 9,8 миллиардов долларов. Планируется, что к прокладыванию полотна в южной части линии приступят в мае будущего года. К концу лета 2004 года построят для испытательный 60-километровый участок дороги. На этом участке будут проводить тесты всех эксплуатационных режимов линии, включая движение составов по обеим колеям. К середине 2004 года на Тайвань будет доставлен из Японии первый пассажирский состав. Его динамические испытания начнутся в конце 2004 года, а эксплуатация на маршруте - в середине 2005 года. Всего же на Тайвань будет доставлено 30 пассажирских 12-вагонных составов.
Новые поезда выполнены на основе базовой японской модели Shinkansen 700. В каждом составе - 9 вагонов с электродвигателем и 3 обычных вагона. В каждом составе будет работать один вагон бизнес-класса. Ожидается, что в поезде установят специальные автоматы для продажи прохладительных напитков и продуктов быстрого питания, а некоторые вагоны оборудуют платными телефонными автоматами, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бальнеологические курорты в Венгрии. Лечение в Венгрии
Смысл понятия 'wellness' в первый период был мало понятен даже на его 'родине'. Сегодня уже и в Венгрии дают его точное определение
Пляжный отдых в Хорватии: отзывы туристов
Иной раз на отдыхе хочется ничего не делать. Просто приехать на пляж и лежать. Как овощ. И чтоб никто не заставлял полоть морковь, копать гряды, поливать огурцы, закатывать банки, чинить забор, носить воду, колоть дрова для бани, ходить на рынок за х
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Отдых в Черногории. Посетите уникальный остров-гостиница
"В момент рождения нашей планеты, самая прекрасная из встреч земли и моря произошла в Черногории... Когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня..." Лорд Байрон