+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Тайване откроют сверхскоростную пассажирскую линию.

На Тайване продолжается подготовка к строительству первой сверхскоростной пассажирской железнодорожной линии, которая пройдет вдоль западного побережья острова и соединит столицу Тайбей с крупным промышленным центром Каосюн. Ожидается, что линию откроют в конце 2005 года. Поезда, состоящие из 12 вагонов, будут курсировать по ней со скоростью 300 км/час с интервалом в 9-10 минут.
С выходом на линию сверхскоростных составов время поездки между городами Тайбей и Каосюн составит всего полтора часа (сегодня - три с половиной часа).
Реализацией проекта в рамках концессионного договора о проектировании, строительстве и эксплуатации дороги в течение 35 лет занимается Корпорация Сверхскоростных Железных Дорог Тайваня (THSRC). Приблизительная стоимость проекта оценивается в 9,8 миллиардов долларов. Планируется, что к прокладыванию полотна в южной части линии приступят в мае будущего года. К концу лета 2004 года построят для испытательный 60-километровый участок дороги. На этом участке будут проводить тесты всех эксплуатационных режимов линии, включая движение составов по обеим колеям. К середине 2004 года на Тайвань будет доставлен из Японии первый пассажирский состав. Его динамические испытания начнутся в конце 2004 года, а эксплуатация на маршруте - в середине 2005 года. Всего же на Тайвань будет доставлено 30 пассажирских 12-вагонных составов.
Новые поезда выполнены на основе базовой японской модели Shinkansen 700. В каждом составе - 9 вагонов с электродвигателем и 3 обычных вагона. В каждом составе будет работать один вагон бизнес-класса. Ожидается, что в поезде установят специальные автоматы для продажи прохладительных напитков и продуктов быстрого питания, а некоторые вагоны оборудуют платными телефонными автоматами, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Ищете рай на земле? Вам… в тур в Тернопольскую область!
Рай — так называется село, расположенное в Бережанском районе Тернопольской области. В ХVI ст. тут заложили роскошный парк из редких деревьев, с каскадом хрустальных озер, по которым плавали белые лебеди и в которых плескались золотые рыбки
Аргентинское танго или работа в Аргентине
Если про Бразилию наш человек еще что-то слышал - хотя бы про Рио-де-Жанейро, белые штаны и много-много диких обезьян, то в отношении Аргентины далее одноименного танго познания наших соотечественников обычно не идут. В отличие от Европы, США и даже
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Монако: в помощь туристу
Денежная единица французский франк. Один франк равен 100 сантимам. Ввоз и вывоз местной и иностранной валюты не ограничен. Сумму более 50 000 франков необходимо декларировать
Туры в Израиль. Назарет. Место, где прозвучала Благая Весть
Если Вы хотите увидеть место, где прозвучала Благая Весть, тур в Израиль это то, что Вам надо. Отдых в Израиле включает и экскурсии с посещением христианских святынь и святынь других религий. Назарет является колыбелью христианства. Это город гд