+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Тайване откроют сверхскоростную пассажирскую линию.

На Тайване продолжается подготовка к строительству первой сверхскоростной пассажирской железнодорожной линии, которая пройдет вдоль западного побережья острова и соединит столицу Тайбей с крупным промышленным центром Каосюн. Ожидается, что линию откроют в конце 2005 года. Поезда, состоящие из 12 вагонов, будут курсировать по ней со скоростью 300 км/час с интервалом в 9-10 минут.
С выходом на линию сверхскоростных составов время поездки между городами Тайбей и Каосюн составит всего полтора часа (сегодня - три с половиной часа).
Реализацией проекта в рамках концессионного договора о проектировании, строительстве и эксплуатации дороги в течение 35 лет занимается Корпорация Сверхскоростных Железных Дорог Тайваня (THSRC). Приблизительная стоимость проекта оценивается в 9,8 миллиардов долларов. Планируется, что к прокладыванию полотна в южной части линии приступят в мае будущего года. К концу лета 2004 года построят для испытательный 60-километровый участок дороги. На этом участке будут проводить тесты всех эксплуатационных режимов линии, включая движение составов по обеим колеям. К середине 2004 года на Тайвань будет доставлен из Японии первый пассажирский состав. Его динамические испытания начнутся в конце 2004 года, а эксплуатация на маршруте - в середине 2005 года. Всего же на Тайвань будет доставлено 30 пассажирских 12-вагонных составов.
Новые поезда выполнены на основе базовой японской модели Shinkansen 700. В каждом составе - 9 вагонов с электродвигателем и 3 обычных вагона. В каждом составе будет работать один вагон бизнес-класса. Ожидается, что в поезде установят специальные автоматы для продажи прохладительных напитков и продуктов быстрого питания, а некоторые вагоны оборудуют платными телефонными автоматами, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Горные лыжи в Австрии в феврале...
Горнолыжный отдых в Австрии в феврале - лучший. Однако самый "высокий сезон" в Австрии начался только в середине марта...
История Аргентины
Доколумбовую Аргентину заселяли оседлые индейские племена Диагита, также на территории Аргентины охотились кочующие племена индейцев. Индейские восстания в Аргентинеи мешали испанцам захватывать и заселять эти земли. Буэнос-Айрес был основан всего ли
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Вьетнам. Знакомьтесь - страна вьетнамов
Вопреки сложившемуся стереотипу большую часть территории Вьетнама (3/4) составляют не джунгли, в которых вьетнамцы успешно и бесстрашно били американских солдат, а горы. Береговая линия страны составляет 3260, омывается же Вьетнам Южно-Китайским море
"Токай" – знаменитое на весь мир вино Венгрии
Представьте удивительно живописное место, щедро одаренное солнцем и влагой. Теперь помножьте дары природы на талант и трудолюбие человека, и у вас получится Токай, где выращивают виноград и делают вино, знаменитое на весь мир. Промыслом этим крестьян