+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Тайване откроют сверхскоростную пассажирскую линию.

На Тайване продолжается подготовка к строительству первой сверхскоростной пассажирской железнодорожной линии, которая пройдет вдоль западного побережья острова и соединит столицу Тайбей с крупным промышленным центром Каосюн. Ожидается, что линию откроют в конце 2005 года. Поезда, состоящие из 12 вагонов, будут курсировать по ней со скоростью 300 км/час с интервалом в 9-10 минут.
С выходом на линию сверхскоростных составов время поездки между городами Тайбей и Каосюн составит всего полтора часа (сегодня - три с половиной часа).
Реализацией проекта в рамках концессионного договора о проектировании, строительстве и эксплуатации дороги в течение 35 лет занимается Корпорация Сверхскоростных Железных Дорог Тайваня (THSRC). Приблизительная стоимость проекта оценивается в 9,8 миллиардов долларов. Планируется, что к прокладыванию полотна в южной части линии приступят в мае будущего года. К концу лета 2004 года построят для испытательный 60-километровый участок дороги. На этом участке будут проводить тесты всех эксплуатационных режимов линии, включая движение составов по обеим колеям. К середине 2004 года на Тайвань будет доставлен из Японии первый пассажирский состав. Его динамические испытания начнутся в конце 2004 года, а эксплуатация на маршруте - в середине 2005 года. Всего же на Тайвань будет доставлено 30 пассажирских 12-вагонных составов.
Новые поезда выполнены на основе базовой японской модели Shinkansen 700. В каждом составе - 9 вагонов с электродвигателем и 3 обычных вагона. В каждом составе будет работать один вагон бизнес-класса. Ожидается, что в поезде установят специальные автоматы для продажи прохладительных напитков и продуктов быстрого питания, а некоторые вагоны оборудуют платными телефонными автоматами, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии - выбор. Экскурсии - вот так вопрос...
Одна девушка, когда-то проводившая экскурсии для наших сограждан в турах по Египту, ностальгически вспоминала о начале девяностых: "Наши первопроходцы заказывали каждый день по новой экскурсии приходили вечером в отель после экскурсии, переполненные
Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Путешествие в Пантикапей. Путешествие в Керчь
В античные годы Керчь называлась Пантикапей (остатки городища в центре города - у горы Митридат), позже имела название Корчев