+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эстонии - новые законы об иностранцах.

С 1 октября в Эстонии вступили в силу новые поправки к закону об иностранцах, в соответствии с которыми родственники граждан республики, лица без гражданства и граждане России, проживающие на территории страны не менее 5 лет и имеющие постоянный вид на жительство, получат право на воссоединение со своей семьей. Эта категория населения республики не подпадает также под действие ежегодной иммиграционной квоты.

Как заявил депутат парламента, лидер Объединенной народной партии Эстонии Виктор Андреев, "при всей своей внешней привлекательности, на самом деле этот документ ухудшает положение русскоязычного населения республики".

В частности, пояснил он, "под эти законодательные "нововведения" не попадает большое число людей, обладающих только временным видом на жительство в стране".

По словам Андреева, к этой категории населения причислены "десятки тысяч нелегалов, российские военные пенсионеры и члены их семей, которые, в соответствии с эстонским законодательством, могут проживать в Эстонии только на основе срочного вида на жительство, и лица без гражданства".

Поправки не касаются также тех лиц, которые не имеют легального источника дохода и медицинской страховки. "Кроме того, некоренным жителям может быть отказано в возможности воссоединения со своей семьей, если представители властных структур посчитают, что они могут это сделать в той стране, где проживают другие члены их семьи", - отметил Андреев.

Депутат напомнил, что 12 июня парламент Эстониии принял вышеуказанные поправки под нажимом право-консервативной партии "Союз отечества", члены которой убеждены, что без внесения подобных изменений закон мог стать "иммиграционным насосом".

Накануне правительство Эстонии одобрило на своем очередном заседании проект постановления, направленного на отработку самого механизма воссоединения семей в стране. Этот документ предполагает, в частности, выдачу временного вида на жительство тем совершеннолетним детям, которые могут жить в республике на содержании родителей по инвалидности или болезни.

Кроме того, претендент должен будет обосновать эстонским властям, почему он не может жить на территории какого-то друго государства, а также подтвердить наличие реально существующего жилья у принимающей его стороны, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Достопримечательности и драгоценности Флоренции
Если флорентийский мост Понте Веккио когда-нибудь обрушится, виной тому будет золото. Желтое и белое, в виде цепочек и брошей, в качестве перстней и портсигаров, гладкое и украшенное камнями с филигранной резьбой. Мост, облюбованный ювелирами
Вена, Австрия, Голубой Дунай…
Вена, расположенная в живописнейшем месте среднего течения Дуная и окруженная прекрасными отрогами Венского леса, - один из красивейших городов мира и "музыкальная столица Европы". Слияние многих культур на протяжении столетий создало в Вене неповтор
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Экскурсии в Рио-де-Жанейро
В любом турагентстве и дома, и там, в Рио-де-Жанейро вам предложат набор различных экскурсий для ознакомления с городом и его достопримечательностями. На все сил может не хватить, но основные посетить необходимо, дабы потом не путать