+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эстонии - новые законы об иностранцах.

С 1 октября в Эстонии вступили в силу новые поправки к закону об иностранцах, в соответствии с которыми родственники граждан республики, лица без гражданства и граждане России, проживающие на территории страны не менее 5 лет и имеющие постоянный вид на жительство, получат право на воссоединение со своей семьей. Эта категория населения республики не подпадает также под действие ежегодной иммиграционной квоты.

Как заявил депутат парламента, лидер Объединенной народной партии Эстонии Виктор Андреев, "при всей своей внешней привлекательности, на самом деле этот документ ухудшает положение русскоязычного населения республики".

В частности, пояснил он, "под эти законодательные "нововведения" не попадает большое число людей, обладающих только временным видом на жительство в стране".

По словам Андреева, к этой категории населения причислены "десятки тысяч нелегалов, российские военные пенсионеры и члены их семей, которые, в соответствии с эстонским законодательством, могут проживать в Эстонии только на основе срочного вида на жительство, и лица без гражданства".

Поправки не касаются также тех лиц, которые не имеют легального источника дохода и медицинской страховки. "Кроме того, некоренным жителям может быть отказано в возможности воссоединения со своей семьей, если представители властных структур посчитают, что они могут это сделать в той стране, где проживают другие члены их семьи", - отметил Андреев.

Депутат напомнил, что 12 июня парламент Эстониии принял вышеуказанные поправки под нажимом право-консервативной партии "Союз отечества", члены которой убеждены, что без внесения подобных изменений закон мог стать "иммиграционным насосом".

Накануне правительство Эстонии одобрило на своем очередном заседании проект постановления, направленного на отработку самого механизма воссоединения семей в стране. Этот документ предполагает, в частности, выдачу временного вида на жительство тем совершеннолетним детям, которые могут жить в республике на содержании родителей по инвалидности или болезни.

Кроме того, претендент должен будет обосновать эстонским властям, почему он не может жить на территории какого-то друго государства, а также подтвердить наличие реально существующего жилья у принимающей его стороны, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Праге!
Каждый, кто приезжает в Прагу, поддается очарованию этого волшебного города. В Прагу можно приезжать неисчислимое количество раз и в каждый свой приезд узнавать что-то новое. Вы увидите заповедные уголки Староместской площади, Еврейского города, моще
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха. Не знаю как вы, а я уже на третий день традиционного отдыха на пляже чувствую, что мне чего-то не хватает. Конечно, есть море, белый песок, пальмы и шикарный отель
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Велотур по Карпатам: озеро Синевир
Взагалі на озеро Синевир є «добре втоптана» асфальтована дорога. Від Івано-Франківська (а саме його небезпідставно вважають брамою до Карпат ) цей шлях становить приблизно 160 кілометрів