+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эстонии - новые законы об иностранцах.

С 1 октября в Эстонии вступили в силу новые поправки к закону об иностранцах, в соответствии с которыми родственники граждан республики, лица без гражданства и граждане России, проживающие на территории страны не менее 5 лет и имеющие постоянный вид на жительство, получат право на воссоединение со своей семьей. Эта категория населения республики не подпадает также под действие ежегодной иммиграционной квоты.

Как заявил депутат парламента, лидер Объединенной народной партии Эстонии Виктор Андреев, "при всей своей внешней привлекательности, на самом деле этот документ ухудшает положение русскоязычного населения республики".

В частности, пояснил он, "под эти законодательные "нововведения" не попадает большое число людей, обладающих только временным видом на жительство в стране".

По словам Андреева, к этой категории населения причислены "десятки тысяч нелегалов, российские военные пенсионеры и члены их семей, которые, в соответствии с эстонским законодательством, могут проживать в Эстонии только на основе срочного вида на жительство, и лица без гражданства".

Поправки не касаются также тех лиц, которые не имеют легального источника дохода и медицинской страховки. "Кроме того, некоренным жителям может быть отказано в возможности воссоединения со своей семьей, если представители властных структур посчитают, что они могут это сделать в той стране, где проживают другие члены их семьи", - отметил Андреев.

Депутат напомнил, что 12 июня парламент Эстониии принял вышеуказанные поправки под нажимом право-консервативной партии "Союз отечества", члены которой убеждены, что без внесения подобных изменений закон мог стать "иммиграционным насосом".

Накануне правительство Эстонии одобрило на своем очередном заседании проект постановления, направленного на отработку самого механизма воссоединения семей в стране. Этот документ предполагает, в частности, выдачу временного вида на жительство тем совершеннолетним детям, которые могут жить в республике на содержании родителей по инвалидности или болезни.

Кроме того, претендент должен будет обосновать эстонским властям, почему он не может жить на территории какого-то друго государства, а также подтвердить наличие реально существующего жилья у принимающей его стороны, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
История Шри-Ланки. Коломбо и другие древние города Шри-Ланки: отдых на любой вкус
Шри-Ланка - остров в Индийском океане, расположенный к югу от Индии. Небольшой по размеру (всего около 65 000 кв. км) остров - настоящий тропический рай с его золотистыми тропическими пляжами, буйной тропической растительностью, древними монументами
Какие тайны хранит глубина? Путешествие по дну Черного моря
Культурное развитие Крымского полуострова неразрывно связано с морской деятельностью. Чтобы лучше эксплуатировать ресурсы региона, греки установили свои торговые центры почти по всему побережью Черного моря. Колонизация произвела увеличение морской д