+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эстонии - новые законы об иностранцах.

С 1 октября в Эстонии вступили в силу новые поправки к закону об иностранцах, в соответствии с которыми родственники граждан республики, лица без гражданства и граждане России, проживающие на территории страны не менее 5 лет и имеющие постоянный вид на жительство, получат право на воссоединение со своей семьей. Эта категория населения республики не подпадает также под действие ежегодной иммиграционной квоты.

Как заявил депутат парламента, лидер Объединенной народной партии Эстонии Виктор Андреев, "при всей своей внешней привлекательности, на самом деле этот документ ухудшает положение русскоязычного населения республики".

В частности, пояснил он, "под эти законодательные "нововведения" не попадает большое число людей, обладающих только временным видом на жительство в стране".

По словам Андреева, к этой категории населения причислены "десятки тысяч нелегалов, российские военные пенсионеры и члены их семей, которые, в соответствии с эстонским законодательством, могут проживать в Эстонии только на основе срочного вида на жительство, и лица без гражданства".

Поправки не касаются также тех лиц, которые не имеют легального источника дохода и медицинской страховки. "Кроме того, некоренным жителям может быть отказано в возможности воссоединения со своей семьей, если представители властных структур посчитают, что они могут это сделать в той стране, где проживают другие члены их семьи", - отметил Андреев.

Депутат напомнил, что 12 июня парламент Эстониии принял вышеуказанные поправки под нажимом право-консервативной партии "Союз отечества", члены которой убеждены, что без внесения подобных изменений закон мог стать "иммиграционным насосом".

Накануне правительство Эстонии одобрило на своем очередном заседании проект постановления, направленного на отработку самого механизма воссоединения семей в стране. Этот документ предполагает, в частности, выдачу временного вида на жительство тем совершеннолетним детям, которые могут жить в республике на содержании родителей по инвалидности или болезни.

Кроме того, претендент должен будет обосновать эстонским властям, почему он не может жить на территории какого-то друго государства, а также подтвердить наличие реально существующего жилья у принимающей его стороны, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Замки Чехии: самые красивые и известные
Чтобы увидеть замки Чехии даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии, Карлштейн, находится на расстоянии всего 33 км к юго-западу от Праги. Как видно из названия, строительство этого замка Чехии связано с именем К
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Тур в Индонезию, тур на Бали - на заметку туристу
Обменные пункты валюты есть практически во всех отелях, аэропортах, крупных магазинах и на улицах. Ввоз и вывоз иностранной валюты в страну не ограничены. Но вывозить за пределы Индонезии более 50 тысяч рупий строжайше запрещено
Професійний добір лижної одягу, спорядження. Активний зимовий відпочинок
Лижі, їх ще називають нартами чи лещатами. Раніше вони були дерев'яними. Сучасні — це складна конструкція з використанням металів, пластику, карбону, дерева та інших матеріалів. Лижі відрізняються