+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эстонии - новые законы об иностранцах.

С 1 октября в Эстонии вступили в силу новые поправки к закону об иностранцах, в соответствии с которыми родственники граждан республики, лица без гражданства и граждане России, проживающие на территории страны не менее 5 лет и имеющие постоянный вид на жительство, получат право на воссоединение со своей семьей. Эта категория населения республики не подпадает также под действие ежегодной иммиграционной квоты.

Как заявил депутат парламента, лидер Объединенной народной партии Эстонии Виктор Андреев, "при всей своей внешней привлекательности, на самом деле этот документ ухудшает положение русскоязычного населения республики".

В частности, пояснил он, "под эти законодательные "нововведения" не попадает большое число людей, обладающих только временным видом на жительство в стране".

По словам Андреева, к этой категории населения причислены "десятки тысяч нелегалов, российские военные пенсионеры и члены их семей, которые, в соответствии с эстонским законодательством, могут проживать в Эстонии только на основе срочного вида на жительство, и лица без гражданства".

Поправки не касаются также тех лиц, которые не имеют легального источника дохода и медицинской страховки. "Кроме того, некоренным жителям может быть отказано в возможности воссоединения со своей семьей, если представители властных структур посчитают, что они могут это сделать в той стране, где проживают другие члены их семьи", - отметил Андреев.

Депутат напомнил, что 12 июня парламент Эстониии принял вышеуказанные поправки под нажимом право-консервативной партии "Союз отечества", члены которой убеждены, что без внесения подобных изменений закон мог стать "иммиграционным насосом".

Накануне правительство Эстонии одобрило на своем очередном заседании проект постановления, направленного на отработку самого механизма воссоединения семей в стране. Этот документ предполагает, в частности, выдачу временного вида на жительство тем совершеннолетним детям, которые могут жить в республике на содержании родителей по инвалидности или болезни.

Кроме того, претендент должен будет обосновать эстонским властям, почему он не может жить на территории какого-то друго государства, а также подтвердить наличие реально существующего жилья у принимающей его стороны, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Дублин. Пивные достопримечательности Дублина – отзывы туристов
Темпл-Бар по вечерам — самый шумный район Дублина, если не всех Британских островов, и его устройство смеется над головоломкой джойсовского Блума «пересечь Дублин и не наткнуться на
Последняя императрица Китая: из истории Китая
Последняя императрица Китая: ее можно без преувеличения назвать исчадием ада. И все же историю вершат и такие "герои". Прогуливаясь по аллеям дворцового парка, императрица Цы Си имела обыкновение...
Культура Колумбии. Традции Колумбии. Кухня Колумбии
Колумбия - этническая мозаика, отражающая свою культуру, фольклор, искусство, ремесло. Разные корни и традиции индейцев, испанцев и африканцев создали интересную смесь, особенно в ремесленной промышленности, скульптуре, музыке. Доколумбовское искусст
От саней к сноуборду: катание зимой
Кататься с ледяных или заснеженных горок — развлечение хоть и увлекательное, но весьма небезопасное. Многое зависит от того, на чем вы катитесь и какими умениями обладаете. Статистика этой зимы показывает, что немало граждан, в основном малолетних
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Остров Кипр. Остров Афродиты - в цвету круглый год
В палитре Кипра доминирует желтый. И летом, и зимой на этом вечнозеленом отрезке суши, окруженном теплыми средиземноморскими водами, что-нибудь цветет и благоухает. И всегда что-нибудь - цветом солнца, лучи которого озаряют Кипр более 300 дней в году