+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дубайский аэропорт отметил 42-й день рождения.

В 1959 г. по распоряжению шейха Саида бин Рашида Аль Мактума, который в то время был правителем Дубая, в 4 км от городского центра было начато строительство международного аэропорта. 30 сентября 1960 г. состоялось его открытие. Изначально взлетно-посадочная полоса аэропорта равнялась 1800 м, был отстроен небольшой аэровокзал и здание пожарной охраны. К концу шестидесятых в аэропорту работало 9 авиалиний на 20-ти направлениях. В наши дни в международном аэропорту г. Дубая оперируют 100 авиалиний, которые доставляют пассажиров в 140 различных направлений.

По случаю 42-летнего юбилея в международном дубайском аэропорту прошли торжественные мероприятия. Здесь же организована специальная выставка, рассказывающая о прошлом и будущем аэропорта, сообщает UAEtrip.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Ирана. Традиции Ирана. Кухня Ирана
Религиозность - особая культурная черта Ирана, так как она проникает во все аспекты жизни. Ислам - вера в одного Бога, и люди обязаны служить ему в соответствии с Кораном. В арабском языке "ислам" означает подчинение, а "мусульманин" - тот, кто подчи
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Отличный дайвинг, море и солнце - ради этого стоит ехать в Египет, на море!
Красное море - внутреннее море Индийского океана, расположенное между Аравийским полуостровом и Африкой. Для внутреннего моря глубина здесь очень велика - свыше 3000 метров, - так как Красное море лежит в тектоническом разломе
Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)