+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США - новая система проверки багажа авиапассажиров.

В аэропортах США внедряются новые системы проверки багажа пассажиров. Эта мера является одной из составляющих широкомасштабной программы федерального правительства, направленной на предотвращение атак террористов. В 9 аэропортах уже установлено новое оборудование. Один из них аэропорт Hartsfield в Атланте.

В течение полугода после событий 11 сентября агенты правительственных спецслужб проверяли систему обеспечения безопасности аэропортов страны. Результаты превзошли даже самые худшие ожидания. В 70 процентах случаев им удалось пронести на борт самолетов ножи, в 60 процентах приборы, имитирующие взрывные устройства, в 30 огнестрельное оружие. Стало ясно, что существующая система предполетного досмотра нуждается в кардинальном реформировании. Иными словами, во внедрении принципиально нового оборудования.

Ежегодно услугами воздушного транспорта в США пользуются 650 миллионов пассажиров - каждого из них проверить вручную невозможно.
Разработка и строительство новой системы потребовали принятия федерального закона и ста миллионов долларов.

Несмотря на то, что приборы позволяют полностью просветить весь багаж и немедленно реагируют на любой подозрительный предмет, у террористов все же остается шанс. Специалисты считают, что новое оборудование позволит выявить до 90 процентов незаконно проносимых на борт предметов.

В крупных аэропортах досматривается до пяти тысяч мест багажа ежечасно. Новое оборудование позволит не только снизить степень опасности, но и ускорить процесс досмотра. Работники Heartsfield уверяют, что с момента внедрения новой системы еще ни один пассажир не опоздал на рейс из-за проверки его багажа, сообщает NTVRU.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Буддийский храм для животных в Таиланде
Таиланд очень религиозная страна. Более 90 процентов населения Таиланда буддисты, а буддизм в Таиланде это дело серьёзное. В Таиланде в храмах надо вести себя прилично, а каждый мужчина, кроме службы в армии, проходит в 20 лет ещё 2-3 месяца службы м
Дарвин - «ворота» страны в Юго-Восточную Азию
Дарвин - небольшой, но современный город, центр северных провинций и главные "ворота" страны в Юго-Восточную Азию, расположен ближе к Джакарте чем к Сиднею. В этом городе за короткий срок можно получить столько впечатлений и познакомиться с такими кр
Испания и Италия - радужные, веселые и шумные
Испания представляется радужной, веселой и шумной страной. Первое, к чему привыкают маленькие испанцы, - постоянный шум. Поскольку разговоры, как правило, чересчур громкие и эмоциональные. Семьи постоянно гуляют и развлекаются на свой вкус, и кажется
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Балатон – одно из интереснейших мест в Венгрии. Отдых на озере Балатон
Что делать в Венгрии? Конечно, пить вино или минеральную воду и развлекаться на озере Балатон. В любое время года Балатон готов подарить нам любую из трех составляющих своей славы, тем более что все они связаны с чистейшей местной водой