+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США - новая система проверки багажа авиапассажиров.

В аэропортах США внедряются новые системы проверки багажа пассажиров. Эта мера является одной из составляющих широкомасштабной программы федерального правительства, направленной на предотвращение атак террористов. В 9 аэропортах уже установлено новое оборудование. Один из них аэропорт Hartsfield в Атланте.

В течение полугода после событий 11 сентября агенты правительственных спецслужб проверяли систему обеспечения безопасности аэропортов страны. Результаты превзошли даже самые худшие ожидания. В 70 процентах случаев им удалось пронести на борт самолетов ножи, в 60 процентах приборы, имитирующие взрывные устройства, в 30 огнестрельное оружие. Стало ясно, что существующая система предполетного досмотра нуждается в кардинальном реформировании. Иными словами, во внедрении принципиально нового оборудования.

Ежегодно услугами воздушного транспорта в США пользуются 650 миллионов пассажиров - каждого из них проверить вручную невозможно.
Разработка и строительство новой системы потребовали принятия федерального закона и ста миллионов долларов.

Несмотря на то, что приборы позволяют полностью просветить весь багаж и немедленно реагируют на любой подозрительный предмет, у террористов все же остается шанс. Специалисты считают, что новое оборудование позволит выявить до 90 процентов незаконно проносимых на борт предметов.

В крупных аэропортах досматривается до пяти тысяч мест багажа ежечасно. Новое оборудование позволит не только снизить степень опасности, но и ускорить процесс досмотра. Работники Heartsfield уверяют, что с момента внедрения новой системы еще ни один пассажир не опоздал на рейс из-за проверки его багажа, сообщает NTVRU.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что нужно знать о врачебной помощи во время отпуска
Мало что в такой же степени способно испортить отпуск, как внезапно нагрянувший недуг. Тем более обидно, если виной этому ваше собственное легкомыслие. Почему-то отпускники забывают о том, что вдали от дома следует быть гораздо осторожнее, чем в прив
Вина в Болгарии: болгарские вина и виноделие
Первые виноградари Болгарии и вина Болгарии появились в Болгарии более тысячи лет назад. Виноделие в Болгарии - одно из самых древних ремесел болгарского народа. Предки болгар поклонялись богу виноградной лозы и веселья Дионисию. Священные ритуалы, п
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Знаменитий буковинський карнавал
Найменша в Україні Чернівецька область має багаті та самобутні звичаї відзначення новорічно-різдвяних свят. Важливо, що вони живуть не у переказах дідусів і бабусь, а в реальному сучасному житті