+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ладожский вокзал будет построен к юбилею Петербурга.

Министерство путей сообщения РФ поставило перед подрядчиком строительства Ладожского вокзала в Санкт-Петербурге - ЗАО "БСК ПГС" задачу завершить к маю 2003 года строительство вокзального комплекса целиком. Для этого МПС России планирует осуществить дополнительное финансирование в размере 1 млрд. рублей. Об этом было заявлено во вторник на рабочем совещании с участием руководства Октябрьской Железной Дороги и представителей генподрядчика под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Константина Кондакова.

Как сообщалось ранее, МПС России планировало в мае 2003 года завершить строительство 1-ой очереди вокзального комплекса "Ладожский", что позволило бы открыть движение пригородных электропоездов. К концу 2003 года планировалось завершить строительство 2-ой очереди, что позволило бы открыть движение поездов междугородного и международного сообщения.

Ладожский вокзал строится близ станции метро "Ладожская" на базе путевого хозяйства железнодорожной платформы "Дача Долгорукова". Это будет единственный пассажирский терминал железной дороги в восточной части города и первый транзитный вокзал в Санкт-Петербурге (все пять главных городских вокзалов тупиковые). Сооружения Ладожского вокзала будут скомпонованы по эффективной и экономичной вертикальной схеме. Это означает, что зоны прибытия могут быть размещены как под, так и над железнодорожными путями, а площади залов ожидания и других вспомогательных помещений - минимизированы. Ввод вокзала в эксплуатацию позволит сократить на 25-30% пассажиропоток на Московском вокзале и на 10% - на Финляндском. Суммарная стоимость реализации проекта по строительству Ладожского вокзала - 5,8 млрд. рублей, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тайский массаж. Массаж от доктора Живаго
Тайскому массажу в ХХ веке не повезло. Жгучее любопытство к восточной и экстремальной экзотике многочисленного приезжего люда породило у люда местного и весьма предприимчивого желание побольше заработать. При наличии такого желания очень логичной ока
Отзыз о туре в Эстонию: «Мне с ребёнком очень понравилось»
Вернулись с ребёнком из Эстонии. Сразу хочу сказать, что поездка в Эстонию очень понравилась. И с точки зрения пляжного отдыха в Эстонии
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Египетская кухня: арабское застолье
Арабы, однако, используя древние рецепты, привнесли свое в местную кухню, тем самым, улучшив ее. К примеру, сейчас в Арабской Республике Египет (АРЕ) буквально на каждом шагу предлагают молодую стручковую фасоль с мелкорубленым луком. Рецепт этого не
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.