+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ладожский вокзал будет построен к юбилею Петербурга.

Министерство путей сообщения РФ поставило перед подрядчиком строительства Ладожского вокзала в Санкт-Петербурге - ЗАО "БСК ПГС" задачу завершить к маю 2003 года строительство вокзального комплекса целиком. Для этого МПС России планирует осуществить дополнительное финансирование в размере 1 млрд. рублей. Об этом было заявлено во вторник на рабочем совещании с участием руководства Октябрьской Железной Дороги и представителей генподрядчика под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Константина Кондакова.

Как сообщалось ранее, МПС России планировало в мае 2003 года завершить строительство 1-ой очереди вокзального комплекса "Ладожский", что позволило бы открыть движение пригородных электропоездов. К концу 2003 года планировалось завершить строительство 2-ой очереди, что позволило бы открыть движение поездов междугородного и международного сообщения.

Ладожский вокзал строится близ станции метро "Ладожская" на базе путевого хозяйства железнодорожной платформы "Дача Долгорукова". Это будет единственный пассажирский терминал железной дороги в восточной части города и первый транзитный вокзал в Санкт-Петербурге (все пять главных городских вокзалов тупиковые). Сооружения Ладожского вокзала будут скомпонованы по эффективной и экономичной вертикальной схеме. Это означает, что зоны прибытия могут быть размещены как под, так и над железнодорожными путями, а площади залов ожидания и других вспомогательных помещений - минимизированы. Ввод вокзала в эксплуатацию позволит сократить на 25-30% пассажиропоток на Московском вокзале и на 10% - на Финляндском. Суммарная стоимость реализации проекта по строительству Ладожского вокзала - 5,8 млрд. рублей, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Культура Эфиопии. Традиции Эфиопии. Кухня Эфиопии
В Эфиопии люди говорят почти что на 80 языках. Эти языки принадлежат к различным языковым группам: семитской, хамитской, нилотической и омотской. Амхарский язык, на котором говорят в центре страны, в частности в столице, является государственным язык
Здравствуй, Литва!
Большие изменения в области туризма происходят в последнее время в Литве. Литва, не имеющая практически каких-либо природных ресурсов и полезных ископаемых, сделала ставку на развитие въездного туризма. И только выиграла от этого. По крайней мере, до
Бангкок за один день
Бангкок - это город, где европейский комфорт и азиатская роскошь смешались самым причуд-ливым образом. Столица Таиланда заслуживает пристального внимания, но даже если Бангкок - всего лишь транзитная остановка в вашем путешествии к островам Пхукет, С
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.