+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве ужесточат правила для рейсовых автобусов.

Столичные власти решили упорядочить движение и парковку в Москве автобусов, осуществляющих междугородные и международные перевозки. Соответствующее распоряжение подписал вице-мэр столицы Валерий Шанцев. Согласно документу, в 4-ом квартале текущего года будет проведена полная инвентаризация мест, используемых в городе для посадки и высадки пассажиров и парковки междугородних и международных автобусов.

В первом квартале 2003 года будет проведено обследование транспортных потоков и сбор информации о количестве и маршрутах въезжающих в город междугородных и международных автобусов.

До 1 февраля 2003 года должен быть разработан порядок регистрации междугородных и международных автобусных маршрутов, проходящих по территории Москвы, и правила пользования такими автобусами. В эти же сроки планируется подготовить предложения об уполномоченных организациях, которые будут обеспечивать эксплуатацию мест посадки и высадки пассажиров и парковки междугородных и международных автобусов.

Затем, согласно распоряжению, все междугородные и международные автобусные маршруты, проходящие по территории Москвы, будут согласованы с городскими властями, зарегистрированы и пронумерованы. Согласованием маршрутов будет заниматься специальная рабочая группа по вопросам межрегиональных автобусных перевозок, которую планируется создать в ближайшие месяцы при Комплексе городского хозяйства. Регистрацию маршрутов будет осуществлять государственное предприятие "Мосгортранс". Обслуживание пассажиров на незарегистрированных автобусных маршрутах на территории Москвы будет запрещено. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Культура Дании. Традиции Дании. Кухня Дании
Датский язык относится к северной ветви германской группы языков и имеет большое сходство с другими скандинавскими языками. Среди самых знаменитых датских писателей можно назвать Ганса Христиана Андерсена, чьи сказки были переведены
Аргентинская пампа
Огромный федеральный столичный округ весь находится во власти Пампы, которая давно уже стала практически синонимом слова "Аргентина". Тысячи квадратных километров высокотравья, постоянно колышущегося под порывами ветра, сотни ферм и крохотных городко
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Воздушные курорты Германии
Несмотря на высокую плотность населения, Германию можно смело и без кавычек называть зелёной страной. И не только потому, что последние семь лет у власти здесь находятся представители экологической партии "Союз90/Зелёные"… Одни лишь природные парки з