+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из Сочи - в средиземноморский круиз.

Сочинский порт стал первым портом России, из которого сейчас будут отправляться пассажирские лайнеры в круизы по Средиземному морю и вокруг Европы. Прежде российским туристам приходилось отправляться в подобные морские путешествия из портов Украины и Латвии.

Выполняться круизы будут на бывших советских теплоходах, которые сейчас приписаны к Одессе. Однако в будущем российские турфирмы наверняка смогут фрахтовать и более комфортабельные суда, совершающие плавание под флагами различных государств мира. Все они будут начинать и завершать свои круизы в Сочи, для этого здесь созданы все условия. Первым круизным судном, отправившимся в плавание из Сочи с 650 российскими туристами на борту, стал теплоход "Асседо". Его маршрут предусматривает посещение портовых городов Турции, Греции, Италии, Франции и Мальты. Об этом сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Амстердам! Тур "на недельку до второго" в старый добрый Амстердам!
Этот город, Амстердам, стоит на бычьих шкурах. В самом прямом смысле этого слова: в средние века строители укрепляли зыбкую почву бычьими шкурами, чтобы дома не "уплыли". Это один из тех фактов, которые остаются тайной в турах в Амстердам для туристо
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.
Карпатська передріздвяна символіка
У передріздвяний Святвечір, шостого січня, згідно з повір'ями, мало не кожна річ у домі має символічне значення. Окрасою і одним з важливих символів карпатської оселі у період традиційних зимових свят завжди був сніп жита чи пшениці — Дідух (Дідо, Ді