+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Бурятии появятся новые маршруты.

В Бурятии решено открыть новый туристический маршрут - Большая байкальская тропа. Предполагается, что он станет самым протяженным в России пешеходным маршрутом, его длина составит около 2 тысяч километров. Маршрут будет проходить не только по территории Бурятии, но и по Иркутской области.

Помимо этого, в правительстве Бурятии ведется работа по открытию туристического маршрута, повторяющего Великий чайный путь из России в Индию. Этот маршрут давно привлекает внимание туристических агентств и может способствовать налаживанию более тесных контактов между Россией и странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Протяженность Великого чайного пути составляла около 9 тысяч километров, около тысячи из которых проходили по территории Бурятии.
Туристические организации республики уже подготовили ряд проектов, связанных с новыми пешеходными маршрутами в районе Байкала. В настоящее время решаются вопросы о финансировании продукта, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Андорра - страна-малыш с гулливерскими склонами
Есть что-то невероятно трогательное в самом факте существования карликовых государств. Каждое из них, будь то Сан-Марино или Лихтенштейн, имеет свою "завлекаловку", которая притягивает к ним толпы туристов. У Андорры тоже есть, чем заманить к себе го
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.