+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Бурятии появятся новые маршруты.

В Бурятии решено открыть новый туристический маршрут - Большая байкальская тропа. Предполагается, что он станет самым протяженным в России пешеходным маршрутом, его длина составит около 2 тысяч километров. Маршрут будет проходить не только по территории Бурятии, но и по Иркутской области.

Помимо этого, в правительстве Бурятии ведется работа по открытию туристического маршрута, повторяющего Великий чайный путь из России в Индию. Этот маршрут давно привлекает внимание туристических агентств и может способствовать налаживанию более тесных контактов между Россией и странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Протяженность Великого чайного пути составляла около 9 тысяч километров, около тысячи из которых проходили по территории Бурятии.
Туристические организации республики уже подготовили ряд проектов, связанных с новыми пешеходными маршрутами в районе Байкала. В настоящее время решаются вопросы о финансировании продукта, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Узбекистана. Традиции Узбекистана. Кухня Узбекистана
Несколько самых знаменитых и великолепных образцов исламской культовой архитектуры находятся в узбекских городах Бухара, Хива и Самарканд. Большинство монументальных мечетей, минаретов, мавзолеев и монастырей относятся ко времени тимуридов, когда чре
Культура Франции. Традиции Франции. Кухня Франции
Проблема культуры имеет первостепенную важность во Франции - стране, чьи жители практически загнали в угол мировой рынок своим ноу-хау, а приверженность страны ко всему французскому является всеобъемлющей. Французам и впрямь есть чем гордиться
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Достопримечательности Аpгентины
В этой удивительной стране есть практически все - многокилометровые пляжи и одни из самых высоких горных вершин мира, бескрайние степи и изумительные по красоте водопады, горнолыжные курорты и множество образцов колониальной архитектуры, густые леса
Отдых в Иордании – отдых на Мертвом море, отдых на Красном море…
Первое предупреждение - если вы любители сугубо пляжного отдыха - вам сюда (вернее - туда, в Иорданию) не надо. В Иорданию ехать хорошо для двух категорий - для желающих оздоровиться на Мертвом море
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).