+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Бурятии появятся новые маршруты.

В Бурятии решено открыть новый туристический маршрут - Большая байкальская тропа. Предполагается, что он станет самым протяженным в России пешеходным маршрутом, его длина составит около 2 тысяч километров. Маршрут будет проходить не только по территории Бурятии, но и по Иркутской области.

Помимо этого, в правительстве Бурятии ведется работа по открытию туристического маршрута, повторяющего Великий чайный путь из России в Индию. Этот маршрут давно привлекает внимание туристических агентств и может способствовать налаживанию более тесных контактов между Россией и странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Протяженность Великого чайного пути составляла около 9 тысяч километров, около тысячи из которых проходили по территории Бурятии.
Туристические организации республики уже подготовили ряд проектов, связанных с новыми пешеходными маршрутами в районе Байкала. В настоящее время решаются вопросы о финансировании продукта, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Черниговской области. Города Черниговской области
Интересные места Черниговской области с достопримечательностями расположены недалеко от трассы Киев-Чернигов, вдоль Десны. Места очень красивые - слегка холмистый рельеф, массивы смешенных лесов, слегка заболоченная долина реки...
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Путешествие по Крыму. Экскурсии по обсерваториям Крыма
В конце 50-х в СССР приступили к работам по исследованию и освоению космического пространства. По всей территории Советского Союза построили специальные станции слежения (тогда их называли «космическими площадками»). В начале 60-х две такие «площадки
Збираємося в похід. Похід в гори: беремо лише найнеобхідніше
Якщо вам якось Бог послав кавалок — не сиру — м'яса, ви його замаринували і хочете оприходувати з друзями «під стограм», наполеглива порада: в гори для цього не йдіть. Якщо вас дістали асфальт, смог від машин, набридла нудотна одноманітність на робот