+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сократилось финансирование туризма в Ленинградской области.

Финансирование программы развития туризма в Ленинградской области сократилось на 87% до 7,69 млн. рублей. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, это связано с уменьшением объема финансирования из областного бюджета. Общий объем вложений в сферу туризма в 2002 году составит 7,689 млн. рублей, в том числе 2,638 млн. рублей - средства областного бюджета и 5,051 млн. рублей - внебюджетных источников. Финансирование программы в 2003 году запланировано в объеме 55,580 млн. рублей.

Региональная целевая программа рассчитана до 2005 года. Общий объем ее финансирования - 212,810 млн. рублей, в том числе из областного бюджета - 14,149 млн. рублей. Предполагается, что реализация программы позволит сформировать в области современную высокоэффективную туристскую индустрию, увеличить количество туристов до 2,5-3 млн. человек ежегодно, ежегодно дополнительно перечислять в бюджет до 130-140 млн. рублей. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Праге!
Каждый, кто приезжает в Прагу, поддается очарованию этого волшебного города. В Прагу можно приезжать неисчислимое количество раз и в каждый свой приезд узнавать что-то новое. Вы увидите заповедные уголки Староместской площади, Еврейского города, моще
Настояший отдых? Ответ: Шарм-эль-Шейх!
Шарм-эль-Шейх был знаком разве что особым любителям Египта еще пять-семь лет назад, когда Хургада была известна каждому туристу. Однако Шарм-эль-Шейх развивался со стремительной скоростью, привлекая все новых и новых туристов, и в 2006 году эксперты
Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
История Мальты
Расположение Мальты неподалеку от основных средиземноморских торговых маршрутов оказало сильное влияние на историю Мальты, богатую кровавыми битвами и иностранными вторжениями. Самыми древними постройками на острове Мальта являются храмы-мегалиты, да
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.