+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гигантский скат пойман у эмиратских берегов.

В течение этой недели в полицию, береговую охрану и комитет гражданской обороны эмирата Аджман поступали многочисленные звонки от отдыхающих на аджманских пляжах людей. Все они сообщали о том, что у самого берега видели гигантскую акулу. В это воскресенье была организована охота, и гигант попался в сети. Как оказалось, отдыхающих напугал метровый скат-хвостокол весом в 50 кг, который плавал у самого берега. В комитете ГО заявляют о том, что ни акулы, ни скаты-хвостоколы ранее никогда не были замечены так близко у эмиратских берегов.

Ядовитые скаты-хвостоколы бывают самых разных размеров - от малютки величиной со сковороду до гигантского Dasyatis brevicaudata, достигающего 3,7 метра в длину и 5 в ширину. Хвост такого гиганта может быть толщиной с человеческую ногу. Весит этот огромный скат около 350 килограммов, своей колючкой он способен пробить днище лодки. Самые опасные из скатов это виды, относящиеся к семейству Dasyatidae. Они любят плавать в мелких заливах, эстуариях, устьях рек, возле пляжей. Большинство пострадавших получают удар длинного, гибкого хвоста ската, когда случайно наступают на животное. Скат может нанести такой удар в любом направлении, и большинство жертв оказываются раненными в ногу; от ран в конечностях обычно оправляются, но удар в грудь или в живот может оказаться смертельным.

Береговая охрана эмирата установила предупреждающие об опасности знаки на побережье около отеля Корал бич резорт. Об этом сообщает UAEtrip.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Все достопримечательности Парижа. Виртуальная экскурсия
Классические достопримечательности Парижа известны каждому человеку с детства. Это и Лувр, в котором происходили наиболее жаркие события в романах Дюма. Это и величественный собор Нотр-Дам де Пари, воспетый в романах и мюзиклах. Это и Эйфелева башня,
Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Зальцбург и его окрестности: соль Земли
В 15 км. от Зальцбурга находится город Халяйн, откуда можно добраться до знаменитой Соляной пещеры. Остановка идущего туда автобуса находится в самом центре Зальцбурга, рядом с площадью Моцарта
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Независимая и гостеприимная Черногория
На политической карте мира появилось новое имя "Черногория" - правда, в связке. Сербия и Черногория - таково название государства, в которое преобразована Союзная республика Югославия. Но на самом деле у маленькой Черногории, по местному Црна Гора, д
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника