+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Аргентине появится памятник танго.

Кажется, впервые в мире люди собрались поставить памятник музыкальному жанру. Это случится в Аргентине и речь идет, естественно, о танго. Идея принадлежит журналисту Рубену Реале, ведущему популярной радиопередачи "Танго навсегда". Ее сразу поддержали полтора десятка различных организаций, образовавших Комитет за установку памятника танго. Комитету помогает и секретариат культуры Буэнос-Айреса, и столичный секретариат по туризму, и государственные радио- и телестанции.

На проект памятника будет объявлен открытый конкурс, а его результаты обсудит специально созданное жюри, в которое войдут известные деятели культуры. Комитет собирается начать кампанию по сбору средств от частных лиц и организаций под девизом: "Одно песо на танго", помимо этого состоится серия выступлений лучших исполнителей танго, певцов и музыкантов, весь сбор от которых пойдет на установку памятника. Во всяком случае, здесь ни у кого нет сомнений, что несмотря на кризис в стране, средства найдутся. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Гнезно – первая историческая столица Польши
Гнезно. Первая историческая столица Польши, главный центр т.н. Пястовского пути, соединяющего места, связанные с началом образования древнепольского государства. Здесь начался процесс объединения славянских племен, завершенный князем Мешко I - первым
Экскурсия по Севастополю. Достопримечательности Севастополя. Отдых в Севастополе
Севастополь - крупнейший незамерзающий морской порт, промышленный, культурный, научный центр, расположенный в юго-западной части полуострова Крым
Путешествие по Крыму. Экскурсии по обсерваториям Крыма
В конце 50-х в СССР приступили к работам по исследованию и освоению космического пространства. По всей территории Советского Союза построили специальные станции слежения (тогда их называли «космическими площадками»). В начале 60-х две такие «площадки