+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Аргентине появится памятник танго.

Кажется, впервые в мире люди собрались поставить памятник музыкальному жанру. Это случится в Аргентине и речь идет, естественно, о танго. Идея принадлежит журналисту Рубену Реале, ведущему популярной радиопередачи "Танго навсегда". Ее сразу поддержали полтора десятка различных организаций, образовавших Комитет за установку памятника танго. Комитету помогает и секретариат культуры Буэнос-Айреса, и столичный секретариат по туризму, и государственные радио- и телестанции.

На проект памятника будет объявлен открытый конкурс, а его результаты обсудит специально созданное жюри, в которое войдут известные деятели культуры. Комитет собирается начать кампанию по сбору средств от частных лиц и организаций под девизом: "Одно песо на танго", помимо этого состоится серия выступлений лучших исполнителей танго, певцов и музыкантов, весь сбор от которых пойдет на установку памятника. Во всяком случае, здесь ни у кого нет сомнений, что несмотря на кризис в стране, средства найдутся. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Англии: традиции и секреты
Рождество в Англии замаячило еще в октябре, когда большинство из них село дома за стол и, высунув от старательности кончик языка, с самым серьезным видом написало Рождественские Списки Отцу Рождества. Хозяева магазинов в Англии, не будь дураки...
Достопримечательности Аpгентины
В этой удивительной стране есть практически все - многокилометровые пляжи и одни из самых высоких горных вершин мира, бескрайние степи и изумительные по красоте водопады, горнолыжные курорты и множество образцов колониальной архитектуры, густые леса
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Танцевальный тур в Австрию. Открытие сезона Венского вальса
Для светского человека поездка в Австрию в первой половине года - это возможность насладиться мероприятием, которое практически исчезло из светского обихода в остальных странах, как Старого, так и Нового Света. Только в Вене продолжают проводить балы