+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испания отмечает 150 лет со дня рождения Гауди.

Музыкальным спектаклем о жизни Антони Гауди в понедельник вечером отметила Барселона 150-летие со дня рождения знаменитого испанского архитектора. Созданные им удивительные здания, за каждым из которых стоит своя легенда, украшают улицы каталонских городов. Смерть и красота - две страсти, которые переплелись в жизни Антони Гауди, о чем и рассказывает спектакль. Врачи предрекали ему в детстве скорую смерть, а болезни изводили. В возрасте 73 лет в 1926 году Гауди погиб в результате несчастного случая. Но талант сделал его имя бессмертным далеко за пределами Испании.
"Джентельмены, перед нами либо гений, либо сумасшедший!" - воскликнул председатель комиссии на защите дипломного проекта молодого архитектора. Экстравагантный дебют Гауди привлек внимание частных заказчиков, готовых оплачивать фантазии великого архитектора.
Сегодня жители Барселоны и туристы смогут не только почувствовать настоящую каменную музыку Гауди, но и войти в дома, которые он построил. А его знаменитый парк Гуэлль вновь и вновь притягивает и загадывает загадки, сообщает EuroNews.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила поведения на горнолыжных трассах. Катание на горных лыжах: азы и правила
У многих укоренилось мнение о том, что несчастные случаи происходят «либо по большой глупости, либо по большой случайности»… Долгие годы занятий альпинизмом и горными лыжами сделали поправку в этой поговорке, и я понял, что случайностей не бывает, то
Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Столица Армении - Ереван
Ереван расположен в среднем течении реки Раздан, на высотах от 850 до 1300 м. в самом сердце Араратской равнины. Древний Эребуни упоминается в хрониках уже в VIII в. до н. э., а затем, на протяжении многих веков, он является крупным центром Восточной
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Путешествие в Пантикапей. Путешествие в Керчь
В античные годы Керчь называлась Пантикапей (остатки городища в центре города - у горы Митридат), позже имела название Корчев