+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испания отмечает 150 лет со дня рождения Гауди.

Музыкальным спектаклем о жизни Антони Гауди в понедельник вечером отметила Барселона 150-летие со дня рождения знаменитого испанского архитектора. Созданные им удивительные здания, за каждым из которых стоит своя легенда, украшают улицы каталонских городов. Смерть и красота - две страсти, которые переплелись в жизни Антони Гауди, о чем и рассказывает спектакль. Врачи предрекали ему в детстве скорую смерть, а болезни изводили. В возрасте 73 лет в 1926 году Гауди погиб в результате несчастного случая. Но талант сделал его имя бессмертным далеко за пределами Испании.
"Джентельмены, перед нами либо гений, либо сумасшедший!" - воскликнул председатель комиссии на защите дипломного проекта молодого архитектора. Экстравагантный дебют Гауди привлек внимание частных заказчиков, готовых оплачивать фантазии великого архитектора.
Сегодня жители Барселоны и туристы смогут не только почувствовать настоящую каменную музыку Гауди, но и войти в дома, которые он построил. А его знаменитый парк Гуэлль вновь и вновь притягивает и загадывает загадки, сообщает EuroNews.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Мельбурн - культурная столица Австралии
Мельбурн был основан в 1835 г. и уже через 30 лет он стал самым большим городом Австралии. Его часто называют "культурной столицей Южного полушария". В наши дни компактный центр Мельбурна заполнен музеями, галереями и прекрасными магазинами, но больш
Туры в Париж: сколько денег взять с собой?
И не надо твердить, что летом в Париже делать нечего, кругом пыль, духота и изнывающие от жары и любознательных туристов парижане. К тому же патриотично не признающиеся в знании английского. Народ ездил, ездит и будет ездить в столицу мира, замирая о
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Путешествие по Крыму. Экскурсии по обсерваториям Крыма
В конце 50-х в СССР приступили к работам по исследованию и освоению космического пространства. По всей территории Советского Союза построили специальные станции слежения (тогда их называли «космическими площадками»). В начале 60-х две такие «площадки