+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испания отмечает 150 лет со дня рождения Гауди.

Музыкальным спектаклем о жизни Антони Гауди в понедельник вечером отметила Барселона 150-летие со дня рождения знаменитого испанского архитектора. Созданные им удивительные здания, за каждым из которых стоит своя легенда, украшают улицы каталонских городов. Смерть и красота - две страсти, которые переплелись в жизни Антони Гауди, о чем и рассказывает спектакль. Врачи предрекали ему в детстве скорую смерть, а болезни изводили. В возрасте 73 лет в 1926 году Гауди погиб в результате несчастного случая. Но талант сделал его имя бессмертным далеко за пределами Испании.
"Джентельмены, перед нами либо гений, либо сумасшедший!" - воскликнул председатель комиссии на защите дипломного проекта молодого архитектора. Экстравагантный дебют Гауди привлек внимание частных заказчиков, готовых оплачивать фантазии великого архитектора.
Сегодня жители Барселоны и туристы смогут не только почувствовать настоящую каменную музыку Гауди, но и войти в дома, которые он построил. А его знаменитый парк Гуэлль вновь и вновь притягивает и загадывает загадки, сообщает EuroNews.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
СПА на Бали. Талассотерапия на Бали
Традиционные спа-центры на Бали есть почти в каждом отеле. Вам предложат различные виды массажа (балинезийский, шиацу, шведский, ломиломи, расслабляющий, ароматерапевтический и т.д.), скрабы и маски для тела и лица, ванны с добавлением мёда, молока,
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Занзибар: новые отели
На Занзибаре открываются 2 новых 5-звездочных отеля - Bawe Tropical Island и Changuu Private Island Paradise (Prison Island). Первый находится в 10 км к западу от города Занзибара
Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Ук