+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Испания отмечает 150 лет со дня рождения Гауди.

Музыкальным спектаклем о жизни Антони Гауди в понедельник вечером отметила Барселона 150-летие со дня рождения знаменитого испанского архитектора. Созданные им удивительные здания, за каждым из которых стоит своя легенда, украшают улицы каталонских городов. Смерть и красота - две страсти, которые переплелись в жизни Антони Гауди, о чем и рассказывает спектакль. Врачи предрекали ему в детстве скорую смерть, а болезни изводили. В возрасте 73 лет в 1926 году Гауди погиб в результате несчастного случая. Но талант сделал его имя бессмертным далеко за пределами Испании.
"Джентельмены, перед нами либо гений, либо сумасшедший!" - воскликнул председатель комиссии на защите дипломного проекта молодого архитектора. Экстравагантный дебют Гауди привлек внимание частных заказчиков, готовых оплачивать фантазии великого архитектора.
Сегодня жители Барселоны и туристы смогут не только почувствовать настоящую каменную музыку Гауди, но и войти в дома, которые он построил. А его знаменитый парк Гуэлль вновь и вновь притягивает и загадывает загадки, сообщает EuroNews.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Танзания. Ночной отдых
На протяжении многих лет туристы, приезжающие в Танзанию, могли наблюдать за животными в заповедниках только днем. Но теперь у гостей национального парка озера Маньяра появится возможность совершать ночные поездки в машинах открытого типа
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.
Екскурсія в печеру «Кришталева» на Тернопiльщини
Усi географiчнi вiдкриття на поверхнi Землi люди вже зробили. Кожен материк, море, острiв має свою назву та мiсце на картi. «Бiлi плями» лишилися тiльки у таємничому свiтi природних пiдземних лабiринтiв. В Українi його представляють печери Тернопiльщ
Тур в Карпати. Один маршрут об'єднує декілька
Для мешканців Карпат питання геополітичного вибору не актуальне. Горяни небезпідставно вважають, що іти до Європи немає сенсу, і жоден заїжджий дядечко не похитне цього переконання. Чому? Все просто: Європа довкола них. У Карпатських горах поблизу Ра