+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ледокол "Ленин" скоро станет музеем.

Специалисты предприятия "Атомфлот" практически завершили подготовительные работы по переоборудованию в музей первого советского атомного ледокола "Ленин", сообщил представитель "Атомфлота" Мустафа Кашка.

Из федерального бюджета было выделено 6 млн руб. на проведение доковых и дноуглубительных работ у причала Мурманского порта, где "Ленин", как ожидается, через неделю встанет на последний прикол. С января 2002 г. специалисты "Атомфлота" провели все необходимые мероприятия первого этапа. Проведена конвертация центрального отсека, обеспечивающая его радиационную безопасность, отлажены системы обеспечения общей безопасности объекта. В настоящее время завершается покраска надводной части корпуса. Вторым этапом должны стать работы по переоборудованию ледокола в музей. Сроки его проведения зависят от финансирования.

Проект переоборудования окончательно не утвержден, так как при его разработке возникли разногласия. Правила оборудования мест массового посещения требуют больших переделок судна. "А мы, представители атомного флота, хотели бы сохранить "Ленин" в максимально приближенном к первозданному виде", - заявил начальник управления "Атомфлота" Мустафа Кашка. Об этом сообщает КоммерсантЪ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оре, Швеция: горнолыжный курорт, сделанный с умом
Оре, самый крупный горнолыжный курорт Швеции, по разнообразию трасс, техническому оснащению и инфраструктуре может легко соперничать с известными европейскими горнолыжными центрами. Первая горнолыжная станция в Оре открылась еще в 1880 году. И с тех
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
История Франции
Люди населяют территорию Франции уже более 90000 лет. Кельтские галлы прибывали во Францию между 1500 и 500 годами до н. э., после многовековой борьбы с римлянами в 52 году до н. э. территория галлов досталась Юлию Цезарю, а ко II веку н. э. страна ч
Русалочка в Копенгагене
У краешка берега на гранитном валуне сидит андерсеновская Русалочка и задумчиво смотрит вдаль. Эта замечательная бронзовая скульптура создана датским скульптором Эдвардом Эриксеном
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.