+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ледокол "Ленин" скоро станет музеем.

Специалисты предприятия "Атомфлот" практически завершили подготовительные работы по переоборудованию в музей первого советского атомного ледокола "Ленин", сообщил представитель "Атомфлота" Мустафа Кашка.

Из федерального бюджета было выделено 6 млн руб. на проведение доковых и дноуглубительных работ у причала Мурманского порта, где "Ленин", как ожидается, через неделю встанет на последний прикол. С января 2002 г. специалисты "Атомфлота" провели все необходимые мероприятия первого этапа. Проведена конвертация центрального отсека, обеспечивающая его радиационную безопасность, отлажены системы обеспечения общей безопасности объекта. В настоящее время завершается покраска надводной части корпуса. Вторым этапом должны стать работы по переоборудованию ледокола в музей. Сроки его проведения зависят от финансирования.

Проект переоборудования окончательно не утвержден, так как при его разработке возникли разногласия. Правила оборудования мест массового посещения требуют больших переделок судна. "А мы, представители атомного флота, хотели бы сохранить "Ленин" в максимально приближенном к первозданному виде", - заявил начальник управления "Атомфлота" Мустафа Кашка. Об этом сообщает КоммерсантЪ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Храмы Луксора - древняя машина времени
Абу-Симбел храм царицы Хатшепсут и, разумеется, грандиозные строения Луксора и соседнего Карнака. Здесь в Луксоре словно делаешь шаг прямо в глубь веков...
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Путешествие по пещерам Крыма. Замок Кыз-Куле
Северо-западнее "пещерного города" Эски-Кермена на плато соседнего мыса стоит башня с воротами - остатки замка Кыз-Куле. Как и многие средневековые памятники Крыма, это укрепление имеет свои загадки. Его название переводится как «Девичья башня». Одна