+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Велогонки на Мертвом море.

Скоро в Израиле состоится знаменательное событие в мире спорта. 8 и 9 ноября пройдет восьмой чемпионат по велогонкам в горах. Традиционно организаторами соревнований является Администрация региона Мертвого Моря "Тамар", которая приготовила специальные призы для победителей.

Участие в мероприятии может принять любой желающий. Достаточно иметь хорошую физическую подготовку и желание победить. Также для официального участия в заездах необходимо внести небольшой регистрационный взнос.

Велогонки будут проходить в несколько этапов, в зависимости от протяженности пути и пола участников. Новички смогут попробовать свои силы на 14 - километровой трассе, а закоренелые спортсмены будут бороться за победу на дистанции протяженностью 42 километра. Призом в такой гонке будет служить порядочное денежное вознаграждение, которое предоставит организатор.

Само мероприятие будет проходить на побережье Мертвого моря, в живописных окрестностях горы Садом , где, по преданию, жена Лота превратилась в соляной столб. Трасса пройдет по южной части Иудейской пустыни, испещренной пересохшими белыми руслами рек. Перепады высоты колеблются между 400 и 160 метрами ниже уровня моря. Об этом сообщает ИС Goisrael.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пещерные города Крыма
В горной части юго-западного Крыма находятся интересные памятники крымского средневековья – так называемые "пещерные города". Большинство "пещерных городов" городов возникло предположительно в V – VII веках и продолжало жить в течение многих столетий
Туры в Африку: Африка и туризм
Туризм в Африке получил распространение в тех странах, которые располагаются близко к регионам Европы и Азии, в число этих стран входят Египет, Тунис, Эфиопия, Марокко, Алжир, и другие страны северной Африки. Это наиболее близкий к нашей стране регио
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
День рождения горнолыжного спорта. Зимний отдых и курорты Австрии
Солнечным воскресным утром четверо тирольцев из местечка Санкт-Антон, прихватив с собой лыжи, отправились на одну из вершин альпийского горного хребта Арльберг. После удачной прогулки заглянули в ресторанчик и, выпив по бокалу-другому вина, решили со
Тур в Непал. Когда лучше ехать
По данным Всемирной туристической организации, интерес к путешествиям в экзотические страны постоянно растет во всем мире. Среди стран, которые становятся все более популярными у туристов - Королевство Непал. В Украине тоже есть определенный спрос на
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)