+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Бильбао - Рубенс из собрания Эрмитажа.

В музее Гугенхайма в Бильбао открылась выставка "Рубенс и его эпоха. Сокровища Эрмитажа", на которой представлены хранящиеся в петербургском музее работы не только Рубенса, но и Антона Ван-Дейка, Иакова Хордаенса и других его учеников.

Экспозиция стала возможной благодаря соглашению о сотрудничестве, подписанному год назад главами "Эрмитажа" и нью-йоркского Музея Гугенхайма, который имеет филиалы в разных странах. Так, многие картины из запасников петербургского музея регулярно показываются в других странах мира. Это приносит "Эрмитажу" около половины его годового бюджета - 10 млн евро. В данный момент экспозиции "Эрмитажа" открыты в филиалах Музея Гугенхайма в Лас-Вегасе и Лондоне, еще одна откроется в ноябре в Торонто.

Выставка сокровищ "Эрмитажа" в Бильбао стала событием в культурной жизни Испании. На ней представлено 200 полотен, из которых 25 принадлежат кисти Рубенса, скульптуры из слоновой кости, ковры и гобелены, ювелирные изделия.

"Современное искусство нуждается в более глубоком изучении старинных мастеров живописи, и мы хотим, чтобы художники и вообще все ценители живописи поняли это", - сказал на открытии выставки директор "Эрмитажа" Михаил Пиотровский.

Выставка в Бильбао продлится до февраля 2003 год, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии. Отдых в норвежских фьордах. Самые приятные города — те, в которых перспектива улицы оканчивается не домом, а бортом парохода. Идти по тротуару и вдруг упереться в черный лайнер — лучшее, что может с
Культура Греции. Традиции Греции. Кухня Греции
С древних времен искусство играет важную роль в Греции. Летом спектакли греческой драмы играются в древних театрах, где их смотрели еще на заре цивилизации. Древняя греческая литература включает в себя поэзию, драму, философские и исторические тракта
Ереванский коньячный завод
На левом берегу реки Раздан в Ереване возведен комплекс винных подвалов треста "Арарат" (видимо, из них так трудно было выходить Горькому). Он как будто вырастает из мощных отвесных базальтовых скал ущелья, одна из его стен украшена тремя глубокими а
В Акапулько…
Дорога на Акапулько раскручивается по законам драматургии. Сначала за окном машины мелькали лачуги из фанеры и жести, затем пошли домишки чуть более пристойные. И вдруг - блеск небоскребов, шикарных магазинов и отелей. Сквозь частокол пальм брызнула
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники:
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.