+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Бильбао - Рубенс из собрания Эрмитажа.

В музее Гугенхайма в Бильбао открылась выставка "Рубенс и его эпоха. Сокровища Эрмитажа", на которой представлены хранящиеся в петербургском музее работы не только Рубенса, но и Антона Ван-Дейка, Иакова Хордаенса и других его учеников.

Экспозиция стала возможной благодаря соглашению о сотрудничестве, подписанному год назад главами "Эрмитажа" и нью-йоркского Музея Гугенхайма, который имеет филиалы в разных странах. Так, многие картины из запасников петербургского музея регулярно показываются в других странах мира. Это приносит "Эрмитажу" около половины его годового бюджета - 10 млн евро. В данный момент экспозиции "Эрмитажа" открыты в филиалах Музея Гугенхайма в Лас-Вегасе и Лондоне, еще одна откроется в ноябре в Торонто.

Выставка сокровищ "Эрмитажа" в Бильбао стала событием в культурной жизни Испании. На ней представлено 200 полотен, из которых 25 принадлежат кисти Рубенса, скульптуры из слоновой кости, ковры и гобелены, ювелирные изделия.

"Современное искусство нуждается в более глубоком изучении старинных мастеров живописи, и мы хотим, чтобы художники и вообще все ценители живописи поняли это", - сказал на открытии выставки директор "Эрмитажа" Михаил Пиотровский.

Выставка в Бильбао продлится до февраля 2003 год, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Индии: раджпуты в Индии
Индия за свою тысячелетнюю историю видела немало завоевателей, которые несли на землю Индии смерть и разрушения. Лишь один народ сумел практически безболезненно вписаться в уже существовавшую в этой древней и многоликой стране сложнейшую систему обще
Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Путешествие по Крыму. Экскурсии по обсерваториям Крыма
В конце 50-х в СССР приступили к работам по исследованию и освоению космического пространства. По всей территории Советского Союза построили специальные станции слежения (тогда их называли «космическими площадками»). В начале 60-х две такие «площадки
Україна. Прикарпаття. Подорож у місто, яке відродилось з попелу
Сто тридцять вісім років тому Станіслав (нині Івано-Франківськ) згорів на третину. Пожежа за якихось півдня «прогулялася» майже від нинішнього парку тодішньою вулицею Липовою до центру, ратуші, злизуючи попутно будинки на сусідніх вуличках. Але на мі
«Найхіповіший» фестиваль в Україні
...Фестиваль етнічної музики і лендарту «Шешори» виріс із загальноєвропейського молодіжного табору «Екотопія», який проходив у селі в 2003 році. «Шешори» — це спроба творчого і гармонійного співіснування людини зі світом