+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Бильбао - Рубенс из собрания Эрмитажа.

В музее Гугенхайма в Бильбао открылась выставка "Рубенс и его эпоха. Сокровища Эрмитажа", на которой представлены хранящиеся в петербургском музее работы не только Рубенса, но и Антона Ван-Дейка, Иакова Хордаенса и других его учеников.

Экспозиция стала возможной благодаря соглашению о сотрудничестве, подписанному год назад главами "Эрмитажа" и нью-йоркского Музея Гугенхайма, который имеет филиалы в разных странах. Так, многие картины из запасников петербургского музея регулярно показываются в других странах мира. Это приносит "Эрмитажу" около половины его годового бюджета - 10 млн евро. В данный момент экспозиции "Эрмитажа" открыты в филиалах Музея Гугенхайма в Лас-Вегасе и Лондоне, еще одна откроется в ноябре в Торонто.

Выставка сокровищ "Эрмитажа" в Бильбао стала событием в культурной жизни Испании. На ней представлено 200 полотен, из которых 25 принадлежат кисти Рубенса, скульптуры из слоновой кости, ковры и гобелены, ювелирные изделия.

"Современное искусство нуждается в более глубоком изучении старинных мастеров живописи, и мы хотим, чтобы художники и вообще все ценители живописи поняли это", - сказал на открытии выставки директор "Эрмитажа" Михаил Пиотровский.

Выставка в Бильбао продлится до февраля 2003 год, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Вина в Болгарии: болгарские вина и виноделие
Первые виноградари Болгарии и вина Болгарии появились в Болгарии более тысячи лет назад. Виноделие в Болгарии - одно из самых древних ремесел болгарского народа. Предки болгар поклонялись богу виноградной лозы и веселья Дионисию. Священные ритуалы, п
Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Что такое Прага? Это жизнь!
В Праге странным образом романтика старины уживается с молодой современностью. Посмотришь налево - и готические постройки Праги переносят на несколько веков назад. В какой-то момент в Праге кажется, что чинно прогуливающиеся пары должны бы непременно
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.