+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Японские американские горки: скорость и страх.

Новейшие американские горки созданы в Японии. Некоторые из тех, кому удалось опробовать новый аттракцион в действии, говорят: "Ощущения такие, словно тобой выстреливают из пушки".

И верно, аттракцион не для слабонервных. Максимальная скорость кабинок 172 км/час. Длина горок 1200 метров. Во время заезда механический поезд преодолевает 90-градусный спуск, расстояние между верхней и нижней точкой которого достигает 52 метра. Во время спуска на пассажиров действует сила в 4G. Это сопоставимо с нагрузкой на пилотов реактивных самолетов во время выполнения сложных маневров.

Парк развлечений Fujikyu Highland, где расположен аттракцион Dodonpa, находится в 100 километрах от Токио, что делает его очень заманчивым местом отдыха для туристов.

В дальнейшем у американских горок довольно радужные перспективы. В будущем горки будут все более и более изощренны. Падения со 100-метровой высоты, спуски строго под 90 градусов, подвесные кабинки и многое-многое другое. Есть даже проект постройки парка развлечений на Луне. Высота горок там будет намного выше, до 500 метров, так как сила притяжения меньше. И скорость "лунных горок" обещают увеличить как минимум до 200 км/ч. Об этом сообщает MEMBRANA.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родос: остров курортов и пляжей. Родос - здесь жива сама история...
Не приезжайте на Родос на два дня, если собираетесь «вынести» его на ногах. Островная влажность Родоса и летняя жара на Родосе - суровое испытание для пешехода. Только на третий или четвертый день вы сможете адаптироваться к долгим прогулкам по живоп
Отдых в Эстонии: советы и полезная информация
Отдых в Эстонии может испугать - еще несколько лет назад считалось, что русских в Эстонии не ждут и не любят. Однако на самом деле это совсем не так. Если вы не знаете эстонского
Яхтинг и яхт туры – воплощение изящества и элитного отдыха
Когда речь заходит о морских яхтах, у одних людей загораются глаза, они представляют себе полное приключений путешествие на белоснежной красавице под наполненными ветром парусами. Другие же, напротив, считают, что это качка, морская болезнь
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Горные лыжи. Кто знает, тому не надо объяснять, насколько это здорово. Для меня же это был опыт, а поэтому сказать могу одно - удивительные, фантастические ощущения. Новой Зеландии на горных лыжах катаются все, и стар, и млад. Для этого здесь созданы