+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Японские американские горки: скорость и страх.

Новейшие американские горки созданы в Японии. Некоторые из тех, кому удалось опробовать новый аттракцион в действии, говорят: "Ощущения такие, словно тобой выстреливают из пушки".

И верно, аттракцион не для слабонервных. Максимальная скорость кабинок 172 км/час. Длина горок 1200 метров. Во время заезда механический поезд преодолевает 90-градусный спуск, расстояние между верхней и нижней точкой которого достигает 52 метра. Во время спуска на пассажиров действует сила в 4G. Это сопоставимо с нагрузкой на пилотов реактивных самолетов во время выполнения сложных маневров.

Парк развлечений Fujikyu Highland, где расположен аттракцион Dodonpa, находится в 100 километрах от Токио, что делает его очень заманчивым местом отдыха для туристов.

В дальнейшем у американских горок довольно радужные перспективы. В будущем горки будут все более и более изощренны. Падения со 100-метровой высоты, спуски строго под 90 градусов, подвесные кабинки и многое-многое другое. Есть даже проект постройки парка развлечений на Луне. Высота горок там будет намного выше, до 500 метров, так как сила притяжения меньше. И скорость "лунных горок" обещают увеличить как минимум до 200 км/ч. Об этом сообщает MEMBRANA.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Крымские вина. Вина Крыма
Говоря об отдыхе в Крыму, никак нельзя обойти такую тему как, крымские вина и их дегустация. Какой же отдых без бокала хорошего крымского вина или рюмки доброго коньяка! Истинные ценители специально приезжают в Крым, потому что знают: только здесь мо
Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Культура Марокко. Традиции Марокко. Кухня Марокко
На основе стандартного арабского искусства в Марокко возникли собственные культурные традиции. Связующей ниточкой является музыка, которая развилась из классического стиля мусульманской Испании и монотонных речитативов берберов, в современную музыку
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Винный тур по Крыму. Наилучшие вина Магарача
Крым всегда был винодельческим регионом. Еще до нашей эры греки разводили здесь виноград и делали вино. Их сменили генуэзцы, потом турки - но вино все равно оставалось неотъемлемой частью быта жителей Крыма. Конечно, Массандра является лидером виноде