+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Японские американские горки: скорость и страх.

Новейшие американские горки созданы в Японии. Некоторые из тех, кому удалось опробовать новый аттракцион в действии, говорят: "Ощущения такие, словно тобой выстреливают из пушки".

И верно, аттракцион не для слабонервных. Максимальная скорость кабинок 172 км/час. Длина горок 1200 метров. Во время заезда механический поезд преодолевает 90-градусный спуск, расстояние между верхней и нижней точкой которого достигает 52 метра. Во время спуска на пассажиров действует сила в 4G. Это сопоставимо с нагрузкой на пилотов реактивных самолетов во время выполнения сложных маневров.

Парк развлечений Fujikyu Highland, где расположен аттракцион Dodonpa, находится в 100 километрах от Токио, что делает его очень заманчивым местом отдыха для туристов.

В дальнейшем у американских горок довольно радужные перспективы. В будущем горки будут все более и более изощренны. Падения со 100-метровой высоты, спуски строго под 90 градусов, подвесные кабинки и многое-многое другое. Есть даже проект постройки парка развлечений на Луне. Высота горок там будет намного выше, до 500 метров, так как сила притяжения меньше. И скорость "лунных горок" обещают увеличить как минимум до 200 км/ч. Об этом сообщает MEMBRANA.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Все достопримечательности Парижа. Виртуальная экскурсия
Классические достопримечательности Парижа известны каждому человеку с детства. Это и Лувр, в котором происходили наиболее жаркие события в романах Дюма. Это и величественный собор Нотр-Дам де Пари, воспетый в романах и мюзиклах. Это и Эйфелева башня,
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Шарм-эль-Шейх. Окно в… Европу
"Дача" президента Египта находится в Шарм-эль-Шейхе. Президент Хосни Мубарак вплотную занялся развитием Шарм-эль-Шейха как курорта
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.
День Святого Миколая в Україні: віримо в казки
День Святого Миколая дає нам можливість хоч один день побути дітьми. Маленькими ми писали листи доброму чарівникові й клали їх на підвіконня, щоби пташки чи ангели попрацювали поштарями. А потім намагалися не заснути і не пропустити той момент, коли
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.