+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Японские американские горки: скорость и страх.

Новейшие американские горки созданы в Японии. Некоторые из тех, кому удалось опробовать новый аттракцион в действии, говорят: "Ощущения такие, словно тобой выстреливают из пушки".

И верно, аттракцион не для слабонервных. Максимальная скорость кабинок 172 км/час. Длина горок 1200 метров. Во время заезда механический поезд преодолевает 90-градусный спуск, расстояние между верхней и нижней точкой которого достигает 52 метра. Во время спуска на пассажиров действует сила в 4G. Это сопоставимо с нагрузкой на пилотов реактивных самолетов во время выполнения сложных маневров.

Парк развлечений Fujikyu Highland, где расположен аттракцион Dodonpa, находится в 100 километрах от Токио, что делает его очень заманчивым местом отдыха для туристов.

В дальнейшем у американских горок довольно радужные перспективы. В будущем горки будут все более и более изощренны. Падения со 100-метровой высоты, спуски строго под 90 градусов, подвесные кабинки и многое-многое другое. Есть даже проект постройки парка развлечений на Луне. Высота горок там будет намного выше, до 500 метров, так как сила притяжения меньше. И скорость "лунных горок" обещают увеличить как минимум до 200 км/ч. Об этом сообщает MEMBRANA.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
История Эмиратов: с чего все началось. Финики - рудники здоровья
В начале сентября в небе над Аравийским полуостровом взошел Канопус – звезда мореходов и кочевников. Ее появление над родиной арабов знаменует падение жары, уход увлажненных туманами рассветов и начало сезона сбора фиников
Квітковий тур в Карпати. Орхідеї - королеви гірський квітів
Орхідеї оселились у Карпатах ще кілька тисяч років тому. Півсотні різних видів цих квітів обрали гори своєю домівкою. Адаптувавшись до тутешніх, досить суворих природних умов, орхідеї з ліан перетворились на наземні рослини. На відміну від своїх троп