+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранцев без виз пустят на северо-запад КНДР.

Иностранные граждане уже с понедельника могут свободно, без въездных виз, посещать северо-западные окраины КНДР в создаваемом там специальном административном районе Синыйджу, на границе с Китаем, заявил в пятницу глава этого района китайский миллионер Ян Бинь, имеющий голландское гражданство. Выступив на пресс-конференции в городе Шэньян (КНР), Ян Бинь подчеркнул, что свободный въезд в Синыйджу позволит привлечь туда инвесторов, и, прежде всего, из Южной Кореи.
Указом президиума Верховного народного собрания КНДР бизнесмен Ян Бинь был назначен главой специального административного района Синыйджу, который получает полную экономическую самостоятельность. По сообщениям из Шэньяна южнокорейских СМИ, Ян Бинь - один из самых богатых людей в Китае - обещает построить в этом районе Северной Кореи капитализм и возродить частную собственность, сделать его "еще более открытым местом на земле, чем Гонконг". Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Достопримечательности Дели: рекомендации по отдыху в Индии
Дороги Индии - тропы паломников и туристов. Эта страна, и ее столица Дели со своими достопримечательностями, обладает колоссальной притягательной силой для людей самых разных возрастов и национальностей, любого уровня образования, несходных религиозн
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Японская кухня: краткий экскурс
В соответствии с японскими представлениями о вкусе блюдо в первую очередь должно быть полезно для здоровья. Не напрасно же Япония славится своими долгожителями: женщины в среднем доживают до 83-х, а мужчины до 77 лет. А еще вкусное блюдо непременно д
Путешествие в Пантикапей. Путешествие в Керчь
В античные годы Керчь называлась Пантикапей (остатки городища в центре города - у горы Митридат), позже имела название Корчев