+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Погода в Германии: снегопад вызвал аварии на дорогах

Две тысячи аварий, около полутора сотен пострадавших, один погибший и свыше шести миллионов евро ущерба стали результатом снегопада в Германии. Такие уточненные данные приводят в ночных новостях немецкие телеканалы со ссылкой на ситуационный штаб земельного МВД Северного Рейна Вестфалии. Энергокомпания не берется спрогнозировать сроки полного восстановления нормальной работы энергосети, пока продолжается снегопад, поскольку, "едва аварийные службы восстановят линии электропередач в одном месте, в другом непогода уже делает свое "черное" дело", рассказал представитель компании Клаус Шультебраукс. По его данным, 300 технических сотрудников компании заняты восстановлением поврежденных и прокладкой временных линий, в регионе работают 600 мобильных электроагрегатов, снабжающих в первую очередь больницы, дома престарелых, молочные фермы и временно созданные в спортзалах и школах "общежития" для людей, у которых в домах нет возможности обогреваться, например, за счет каминов и других "старинных приспособлений". По последней погодной сводке на 23.15 местного времени, по-прежнему сильные снегопады ожидаются ночью и в понедельник в течение дня на западе и юго-западе Германии. Циклон на Нижнем Рейне в настоящее время оказывает влияние на запад и юго-запад страны, медленно продвигаясь вдоль северного края горного хребта Миттельгебирге в восточном направлении, сообщает РИА "Новости". На возвышенностях в Южной Германии циклон вызовет штормовой ветер с порывами до 65-85 километров в час. Есть опасность гололеда и заносов на дорогах. В юго-восточной Баварии и на северо-востоке Германии ожидается туман, видимость не будет превышать 150 метров. Сильные снегопады в Германии продолжаются уже более недели. Уже к 17 ноября в некоторых районах на востоке страны высота снежного покрова достигала пятнадцати сантиметров; в горах Гарц туристы и местные жители оказались отрезаны от внешнего мира; движение на транспортных магистралях происходило с трудом. Кроме того, в течение нескольких последних дней сильные снегопады обрушились на другие страны Европы, сообщает Московское метеобюро. В международных аэропортах Брюсселя и Парижа были отменены рейсы; благодаря выходному, заторов на автомагистралях не произошло, однако движение серьезно затруднено. Снегопад в парижском регионе пока не привел к серьезным нарушениям наземного транспортного сообщения. Более сложная ситуация сложилась в северных и северо-западных районах Франции, где снежный покров составил от пяти до десяти сантиметров. В результате автомобильное движение по многим автострадам значительно замедлилось, в ряде районов образовались огромные пробки. В Париже для туристов на несколько часов была закрыта Эйфелева башня: главная достопримечательность Франции полностью обледенела. Сообщения о сильных снегопадах поступают также из Швейцарии, Италии, Греции и Чехии.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Отдыхе в Шарм-эль-Шейхе: летом лучше?
Летом в Египте жарко, дневные температуры - и 38°С, и даже 42°С в тени. Считается, что лето в Шарм-эль-Шейхе - не сезон. И, в общем-то, правильно считается, кроме итальянцев, никого здесь и нет. А итальянцы почему едут? Да потому что,
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Шарм-эль-Шейх: арабский Санкт-Петербург
Когда мне предложили командировку в Египет, я попытался отказаться. В Шарм-эль-Шейхе и Каире я уже был, к пирамидам ездил, на гору Синай забирался - что же еще? Однако египтянин из турагентства с улыбкой посмотрел на меня и сообщил, что не съездить в
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи