+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка исторических документов в Таллине.

В Таллине открылась выставка документов, ставших основой эстонской государственности. В числе одного из важнейших ее экспонатов - Тартуский мирный договор 1920 года между Эстонией и Советской Россией: документ на 36 страницах с приложением складывающейся картой границы между двумя странами.
Скрепленный 2 февраля 1920 года печатями, договор подписали с эстонской стороны Яан Поска, Антс Пийп, Майт Пюйманн, Юри Сельямаа и Яан Соотс, с российской уполнопомоченные Лениным Адольф Йоффе и Исидор Гуковский.
В экспозиции можно увидеть также еще 22 договора и прилагающиеся к ним документы, которые в свое время были заключены Эстонской Республикой. Среди них, например, соглашения 1939 года между Эстонией и СССР и между Эстонией и Германией о ненападении.
Как объяснила директор архива Марге Тийдус, все эти документы были вывезены в Швецию накануне оккупации Эстонии Советским Союзом в 1940 году. В полном объеме вернуть все исторические бумаги Эстония смогла только 21 июня этого года. Об этом сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, туры в неизведанное - для смелых туристов!
Иордания, ну и занесло! Итак, обсудим туры в Иорданию, где редко встретишь соотечественника. Реже – разве что в Иране и в аргентинской Патагонии. Вообще-то, на Новый год мы собирались посетить Шри-Ланку. Лишь по чистой случайности - из-за несовпадени
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Агадир. Лучший курорт Марокко
Агадир - это лучший курорт Марокко: благодаря прохладному Канарскому течению в Агадире никогда не бывает сильной жары, а температура воздуха даже зимой не опускается ниже 22oC. Солнце, как и положено в Африке, светит 300 дней в году. Неудивительно, ч
Фестиваль Перахера в городе Канди
Будда старше Христа на 623 года. Он родился в Непале, в местечке Лумпини. В процессе медитации достиг просветления, стал проповедовать свое учение и умер в возрасте 80 лет. Как гласит легенда, в момент кремации земного тела Учителя один из его ученик
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.
Екскурсія в печеру «Кришталева» на Тернопiльщини
Усi географiчнi вiдкриття на поверхнi Землi люди вже зробили. Кожен материк, море, острiв має свою назву та мiсце на картi. «Бiлi плями» лишилися тiльки у таємничому свiтi природних пiдземних лабiринтiв. В Українi його представляють печери Тернопiльщ