+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка исторических документов в Таллине.

В Таллине открылась выставка документов, ставших основой эстонской государственности. В числе одного из важнейших ее экспонатов - Тартуский мирный договор 1920 года между Эстонией и Советской Россией: документ на 36 страницах с приложением складывающейся картой границы между двумя странами.
Скрепленный 2 февраля 1920 года печатями, договор подписали с эстонской стороны Яан Поска, Антс Пийп, Майт Пюйманн, Юри Сельямаа и Яан Соотс, с российской уполнопомоченные Лениным Адольф Йоффе и Исидор Гуковский.
В экспозиции можно увидеть также еще 22 договора и прилагающиеся к ним документы, которые в свое время были заключены Эстонской Республикой. Среди них, например, соглашения 1939 года между Эстонией и СССР и между Эстонией и Германией о ненападении.
Как объяснила директор архива Марге Тийдус, все эти документы были вывезены в Швецию накануне оккупации Эстонии Советским Союзом в 1940 году. В полном объеме вернуть все исторические бумаги Эстония смогла только 21 июня этого года. Об этом сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венеция: отзыв туриста
В Венецию летели двумя рейсами с пересадкой. А у меня с самолетами как-то не очень. Десять тысяч метров пустоты под фюзеляжем жрут червем мозги. Но когда лайнер, снижаясь, парит над Венецией...
История Шри-Ланки
Первые поселенцы на территории Шри-Ланки были язычники - ведды. По легенде, они произошли от покоренных сингальцами демонов. На Шри-Ланке течение 4 века до н.э. существовал целый ряд
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Будапешт. Рапсодия Будапешта
На географических картах Будапешт появился в 1873 году, когда три города - Буда, Обуда и Пешт объединились в один. Правда, на этом месте люди жили еще 2 тысячи лег назад. Поэтому здесь много всего переплелось - наследие кельтов, римлян, готика, Возро
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Отдых в Бельгии
То-то радости будет детишкам и их родителям, попавшим в мае в Бельгию! Теперь они смогут заглянуть на самую настоящую африканскую поляну: с хижинами, джунглями, речками, экзотическими зверями и мрачноватыми аборигенами, работающими здесь гидами и слу