+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка исторических документов в Таллине.

В Таллине открылась выставка документов, ставших основой эстонской государственности. В числе одного из важнейших ее экспонатов - Тартуский мирный договор 1920 года между Эстонией и Советской Россией: документ на 36 страницах с приложением складывающейся картой границы между двумя странами.
Скрепленный 2 февраля 1920 года печатями, договор подписали с эстонской стороны Яан Поска, Антс Пийп, Майт Пюйманн, Юри Сельямаа и Яан Соотс, с российской уполнопомоченные Лениным Адольф Йоффе и Исидор Гуковский.
В экспозиции можно увидеть также еще 22 договора и прилагающиеся к ним документы, которые в свое время были заключены Эстонской Республикой. Среди них, например, соглашения 1939 года между Эстонией и СССР и между Эстонией и Германией о ненападении.
Как объяснила директор архива Марге Тийдус, все эти документы были вывезены в Швецию накануне оккупации Эстонии Советским Союзом в 1940 году. В полном объеме вернуть все исторические бумаги Эстония смогла только 21 июня этого года. Об этом сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Сейшел. Традиции Сейшел. Кухня Сейшел
На Сейшелах не существует собственной культуры, но здесь неплохо прижились элементы африканской культуры. Правительство Сейшел основало Национальную Школу музыки Национальный Культурный Центр, целью которых стало сохранение и распространение креольск
Здравствуй, Литва!
Большие изменения в области туризма происходят в последнее время в Литве. Литва, не имеющая практически каких-либо природных ресурсов и полезных ископаемых, сделала ставку на развитие въездного туризма. И только выиграла от этого. По крайней мере, до
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Независимая и гостеприимная Черногория
На политической карте мира появилось новое имя "Черногория" - правда, в связке. Сербия и Черногория - таково название государства, в которое преобразована Союзная республика Югославия. Но на самом деле у маленькой Черногории, по местному Црна Гора, д
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.