+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка исторических документов в Таллине.

В Таллине открылась выставка документов, ставших основой эстонской государственности. В числе одного из важнейших ее экспонатов - Тартуский мирный договор 1920 года между Эстонией и Советской Россией: документ на 36 страницах с приложением складывающейся картой границы между двумя странами.
Скрепленный 2 февраля 1920 года печатями, договор подписали с эстонской стороны Яан Поска, Антс Пийп, Майт Пюйманн, Юри Сельямаа и Яан Соотс, с российской уполнопомоченные Лениным Адольф Йоффе и Исидор Гуковский.
В экспозиции можно увидеть также еще 22 договора и прилагающиеся к ним документы, которые в свое время были заключены Эстонской Республикой. Среди них, например, соглашения 1939 года между Эстонией и СССР и между Эстонией и Германией о ненападении.
Как объяснила директор архива Марге Тийдус, все эти документы были вывезены в Швецию накануне оккупации Эстонии Советским Союзом в 1940 году. В полном объеме вернуть все исторические бумаги Эстония смогла только 21 июня этого года. Об этом сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Туры в Литву: соблазны отдыха в старом Вильнюсе
Из трех столиц Прибалтики меньше всего на европейский город был похож Вильнюс. По сравнению с Таллиннном и Ригой Вильнюс воспринимался как большая деревня...
Природа Иордании
Территория Иордании делится на три различных физико-географических района. Четыре пятых территории Иордании занимает пустыня. На северо-западе Иордании расположены плато
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Камбоджа: страна тысячи улыбок
Перед нами новая, загадочная, ранее недоступная страна - Камбоджа. После многих лет политических и социальных потрясений эта страна обрела долгожданную стабильность и спокойствие. И сегодня она - один из наиболее перспективных туристических регионов
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.