+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открылся парк "Мини-Израиль".

К празднику Суккот в киббуце Нахшон открылся парк "Мини-Израиль" - самая большая туристическая достопримечательность за последние 10 лет. Парк расположился на территории 6 000 кв.м. Израиль представлен здесь во всем пресущем ему многообразии и многоцветии. Здесь и ландшафты, и достопримечательности, и архитектура.
Посетители смогут увидеть макеты Кнессета, Стены Плача, первых домов, построенных в Тель-Авиве, Бахайских садов, Большой Синагоги в Тель-Авиве, Мечети Аль-Акса, Церкви Рождества Христова, а так же ландшафтные дизайны - Масада, Рош-ха-Никра, Эйн-Овдат и др. Макеты представлены в масштабе 1:25.
Макеты достопримечательностей дополнены оригинальной подсветкой, движением, звуками, запахами, что создает вокруг каждого здания особую атмосферу. В макетах городов можно увидеть около 30 000 миниатюрных фигур людей различных слоев общества. Пересечения улиц миниатюрного города составляют Звезду Давида.
Организаторы парка надеются, что в ближайший год парк посетит около полумиллиона туристов. Этому будет способствовать его выгодное расположение на трассе Тель-Авив - Иерусалим и близость к аэропорту Бен-Гурион. Парк предоставляет посетителям возможность за один визит насладиться изобилием исторических, географических и религиозных памятников Израиля. Об этом сообщает ИС Goisrael.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! Жизнь без отпуска - не жизнь!
Синдром отсутствия отпуска. Именно так называется новый недуг, который, несмотря на свое невинное название, может быть очень опасен. Среди последствий отсутствия отпуска – сердечные приступы, инсульты, рак и другие серьезные проблемы со здоровьем. Ма
Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
История Гренландии
Историю Гренландии можно описать следующим образом: "Ничего не происходило, ничего не происходило, ничего не происходило. Несколько мужчин причалили к берегу острова, затем спокойно отплыли. Прошло несколько десятилетий, и ничего не произошло, но зат
Шведский стол в гостиницах
"Шведский стол" и вправду придумали шведы. Много веков назад, когда скандинавы ожидали приезда множества гостей, они делали заготовки из долгохранящейся еды - соленой рыбы, вареной картошки и овощей, копченого мяса - чтобы не готовить каждый раз зано
Зальцбург и его окрестности: соль Земли
В 15 км. от Зальцбурга находится город Халяйн, откуда можно добраться до знаменитой Соляной пещеры. Остановка идущего туда автобуса находится в самом центре Зальцбурга, рядом с площадью Моцарта