+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европа наступает на курение.

С 1 октября греческие власти ввели в действие новые ограничения на курение в общественных местах. Согласно новым правилам, курение будет запрещено в большинстве общественных мест, в частности, в учреждениях здравоохранения, общественном транспорте, такси и ресторанах. Отныне курение в запрещенных местах будет караться штрафом в размере до 90 евро. Это первый серьезный шаг, предпринимаемый греческими властями в области запрета курения. Греция входит в число самых "курящих" стран мира. По данным Евросоюза, этой привычкой страдают почти 45% жителей страны в возрасте старше 15 лет. Сторонники идеи запрета курения в общественных местах считают это решение властей весьма своевременным. Афины готовятся принять Олимпийские игры 2004 г., и власти стремятся избавиться от имиджа шумного и неухоженного города.
Вместе с тем, новые строгие меры против курения в общественных местах ввела Румыния. Согласно принятому "антиникотиновому" закону, запрещается курение на улице, в учреждениях и на предприятиях. Бары, рестораны и дискотеки должны быть оборудованы специальной вентиляцией для очистки воздуха от табачного дыма. Для нарушителей закона предусмотрены солидные штрафы, размер которых достигает 1500 долларов. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Культура Греции. Традиции Греции. Кухня Греции
С древних времен искусство играет важную роль в Греции. Летом спектакли греческой драмы играются в древних театрах, где их смотрели еще на заре цивилизации. Древняя греческая литература включает в себя поэзию, драму, философские и исторические тракта
Пляжный отдых в Хорватии: отзывы туристов
Иной раз на отдыхе хочется ничего не делать. Просто приехать на пляж и лежать. Как овощ. И чтоб никто не заставлял полоть морковь, копать гряды, поливать огурцы, закатывать банки, чинить забор, носить воду, колоть дрова для бани, ходить на рынок за х
Страна басков
В нашей стране насчет басков бытует одно большое заблуждение: считается, что они - родственники грузин и что языки этих двух народов похожи. На самом деле баскский язык (эускара) не похож ни на какой другой язык мира и образует самостоятельную группу
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.