+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Суперкорабль Freedom Ship: государство в океане.

В 2003 году завершится строительство плавающего города, граждане которого могут никогда не сходить на берег, но будут обеспечены всем необходимым. По прогнозам, с этого колоссального корабля начнется новая эра мореплавания и эпоха переселения с суши на воду. Похоже, многомиллиардное население нашей планеты созрело к освоению океанических просторов.
Это, без преувеличения, восьмое чудо света назвали банально и скупо: Freedom Ship ("Корабль Свободы"). Он будет иметь 25 палуб, длина более километра, ширина приблизительно 300 метров. Водоизмещение 2,7 млн тонн. Вес плавающего города 3 миллиона тонн. На борту постоянно будет находиться около 70 тысяч человек, из них 50 тысяч "островитян", владеющих недвижимым имуществом на корабле, и 20-25 тысяч персонала, включая службу безопасности и небольшую армию.
Кроме того, на борту могут находиться туристы, которые будут жить в отелях. Итого, на Freedom Ship могут безо всякого стеснения расположиться более ста тысяч человек. Это сопоставимо с количеством населения, например, Рейкьявика. Об этом сообщает MEMBRANA.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Туры в Литву: соблазны отдыха в старом Вильнюсе
Из трех столиц Прибалтики меньше всего на европейский город был похож Вильнюс. По сравнению с Таллиннном и Ригой Вильнюс воспринимался как большая деревня...
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Пабная культура Англии
В долгих скитаниях по Лондону вас обязательно посетит шальная мысль в духе героев Вудхауза, выглядящая примерно так: "А неплохо было бы смешаться с толпой и стать одним из этих чудаковатых англичан". Не противьтесь этому желанию. Просто отправляйтесь
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Культурные традиции Сенегала. Мода
Cенегальские женщины не только первые красавицы Африки, но и первые модницы. У сенегальских женщин стремление к красоте - в крови. Все они стараются одеться помоднее и покрасивее. И это не зависит ни от возраста, ни от того, состоятельны они или бедн