+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Латвийская граница обходится в миллион.

Поддержание в порядке пограничных сооружений на эстонско-латвийской границе, общая протяженность которой составляет 343 километра, требует до одного миллиона крон в год такую калькуляцию составило министерство внутренних дел Эстонии.
Ведомство представило правительству также ходатайство о выделении 600 тысяч крон на разовые расходы по установке пограничных столбов на линии границы и дорожных указателей на шоссе, ведущих к государственной границе.
Эстонско-латвийская граница начала обустраиваться в 1992 году. На всем ее протяжении обе стороны установили 870 пограничных знаков, построили мосты и пешеходные переходы, проложили патрульные тропы, вырыли канавы, прорубили просеки и установили шлагбаумы.
По договору о восстановлении эстонско-латвийской границы, обязанности по уходу за сооружениями на границе выполняют обе стороны.
Советник МВД Эстонии Кайдо Йыгева сообщил, что эстонско-российская граница будет обустраиваться после того, как Эстония и Россия окончательно договорятся между собой, где и как на местности будет проходить линия государственной границы, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции зимой
Для многих русских, привыкших к летнему амплуа Турции как "всесоюзной здравницы", словосочетание "отдых в Турции зимой" может звучать несколько странно. Тем не менее, скоро, по всей видимости, мы привыкнем именно к такому образу одного из самых попул
Деловой туризм и бизнес-туризм
Для многих вопрос "Что такое деловой туризм?" остается невыясненным. Так что, стоит, видимо, остановиться на этом чуть подробней. Итак, свыше 73% его объема составляют корпоративные поездки...
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Доминикана — страна экзотическая
Помимо великолепных пляжей, тропического солнца и теплого моря, на Доминикане можно подзарядиться энергетикой авантюрных историй (начиная с приключений Христофора Колумба, который назвал открытый им остров Эспаньолой), сомнительных подвигов конкистад
Неподражаемый тур в Перу и тайны инков
Пожалуй, наиболее интересное с экскурсионной точки зрения государство в Южной Америке - Республика Перу. Именно на территории Перу существовала много веков назад цивилизация инков, чьи древние памятники привлекают ежегодно тысячи туристов из разных с
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.