+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Латвийская граница обходится в миллион.

Поддержание в порядке пограничных сооружений на эстонско-латвийской границе, общая протяженность которой составляет 343 километра, требует до одного миллиона крон в год такую калькуляцию составило министерство внутренних дел Эстонии.
Ведомство представило правительству также ходатайство о выделении 600 тысяч крон на разовые расходы по установке пограничных столбов на линии границы и дорожных указателей на шоссе, ведущих к государственной границе.
Эстонско-латвийская граница начала обустраиваться в 1992 году. На всем ее протяжении обе стороны установили 870 пограничных знаков, построили мосты и пешеходные переходы, проложили патрульные тропы, вырыли канавы, прорубили просеки и установили шлагбаумы.
По договору о восстановлении эстонско-латвийской границы, обязанности по уходу за сооружениями на границе выполняют обе стороны.
Советник МВД Эстонии Кайдо Йыгева сообщил, что эстонско-российская граница будет обустраиваться после того, как Эстония и Россия окончательно договорятся между собой, где и как на местности будет проходить линия государственной границы, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на фьордах в Норвегии
Вам не надо ехать в Норвегию, только если вы любитель пустынь. А во всех остальных случаях посетить Норвегию и осуществить отдых на фьордах Норвегии стоит непременно - здесь в Норвегии Вы встретите практически все ландшафты Земли...
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Отдых. Финляндия. Здорово!
Финляндия – место, где отдыхаешь душой и телом. В Финляндии даже в дремучем лесу можно жить со всеми удобствами. Половить рыбу на одном из многочисленных озер Финляндии - и тут же зажарить улов на костре. А когда надоест "дикий" отдых, проехаться по
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
Новогодняя кухня Германии. Учимся готовить рождественскую штольню
Сегодня вся Германия пахнет ванилью, корицей и шоколадом. Это запахи долгожданной рождественской выпечки - обильной, сытной и разнообразной. В конце декабря почти все названия праздничных пирогов, плюшек, ватрушек и прочих кулинарных радостей здесь н