+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Строительство электромагнитной линии Берлин - Будапешт.

В планах дрезденских железнодорожников - эксплуатация экспресса Eurorapid, который свяжет несколько крупнейших европейских столиц.
Предполагается, что пассажирский экспресс, оборудованный технологиями Transrapid, на электромагнитной подушке и способный развивать на трассе скорость до 450 км/час, будет отходить от центрального вокзала Берлина; время в пути до Будапешта (Венгрия) - около трех часов. Протяженность маршрута - 950 километров, запланированы остановки в Дрездене, Праге и Вене.
Эти планы серьезно прорабатываются, утверждает глава отдела транспорта Министерства экономики федеральной земли Саксония Бернд Роде. Он ссылается на исследования, проведенные по просьбе Европейского Союза совместным предприятием Transrapid International. Совместное предприятие образовано европейскими промышленно-железнодорожными гигантами Adtranz, Siemens и Thyssen/Krupp. Эксперты предприятия, участвующие в разработке новой линии, пришли к выводу о целесообразности использования экспресса на электромагнитной подушке на данном маршруте. В проведенных исследованиях отмечается, что короткое время в пути экспресса составит серьезную конкуренцию авиавоздушным и автомобильным сообщениям в этом регионе, которыми пользуется приблизительно 10 миллионов человек, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Погода и климат в ОАЭ
ОАЭ имеют субтропический, засушливый климат. Дождевые осадки нечасты, выпадают главным образом в феврале-марте. Уровень годовой нормы осадков приблизительно 13 сантиметров
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Вина Австралии. Винные регионы Австралии
Винная индустрия самая динамичная отрасль австралийского хозяйства, за последние 40 лет в ней произошли серьезные изменения. Если в 50-х годах среднестатистический австралиец выпивал в год только один стакан вина, то сейчас он выпивает около двух бут
Эквадор. Пуп земли – в Эквадоре!
Эквадор - испанская жемчужина в оправе Анд. Странное чувство охватывает в древних колониальных городах Южной Америки они кажутся гораздо "более испанскими", чем в метрополии, точнее, "законсервированными" историей, будто уснули летаргическим сном лет
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"