+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Кубе открыт доступ к "сокровищам" Хемингуэя.

Правительство Кубы впервые открыло доступ к документам, хранящимся в доме-музее Эрнеста Хемингуэя. Среди них - незаконченный вариант романа "По ком звонит колокол" и проект сценария кинофильма "Старик и море" по одноименной книге писателя. Там же размещены более трех тысяч писем и фотографий и почти десять тысяч книг, принадлежавших Хемингуэю.
Писатель поселился на Кубе в 40-м году и 20 лет прожил в расположенной на горах вилле с видом на Гавану и море. Хемингуэй покинул Кубу через год после того, как там к власти пришел Фидель Кастро. Виллу и все свои вещи писатель оставил новому кубинскому правительству. К тому времени Хемингуэй был уже тяжело болен и часто впадал в состояние депрессии. В июле 61-го года он покончил с собой в штате Айдахо. Через два месяца после смерти писателя его вдова вернулась на Кубу с тем, чтобы забрать самые важные семейные документы и рукописи. Все остальные бумаги и личные вещи Хемингуэя остались на Кубе.
Правительство этой страны открыло на вилле музей и сохранило дом писателя в том виде, в каком тот его оставил. Кубинцы, которые считают Хемингуэя своим героем, с такой бережностью относятся к его дому, что до сих пор никого не пускали внутрь: посетители могли лишь в окно посмотреть на обстановку комнат. Но подлинные сокровища - книги, документы, записки и фотографии - хранились в подвале, а туда до сих пор не впускали даже кубинских ученых.
Год назад о существовании этого подвала узнала американка Дженни Филипс, внучка редактора и близкого друга Хемингуэя Максвелла Перкенса. Кубинцы сначала отказались показать хранящиеся там документы, но после того, как по инициативе Филипс американские ученые предложили программу сотрудничества, кубинская сторона согласилась открыть подвал. Там в шкафах среди других интереснейших документов были обнаружены машинописные копии рукописей, а также многочисленные письма, в том числе от легендарной актрисы Ингмар Бергман и написанные по-итальянски послания 19-летней графине Адриане Имасич, в которую был влюблен Хемингуэй. Как сказал один из ведущих американских исследований творчества Хемингуэя Скотт Берг, вещи и документы, хранящиеся на кубинской вилле писателя - это настоящее сокровище для ученых. Об этом сообщает ИС Izvestia.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туристический фото альбом: как правильно делать фото?
Пленочные фотоаппараты тихо сдают свои позиции. Пока профессионалы рассуждают о том, что с помощью цифровых технологий не получишь нужной резкости (глубины, яркости, четкости), обычные люди покупают себе простенькие цифровые камеры (по привычке назыв
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Испания: фламенко розовых фламинго
О фламенко просто так не расскажешь, этот танец надо увидеть, почувствовать, но лучше попробовать самому. В нашей стране мода на него началась еще десять лет назад, и теперь найти место, где учат фламенко, достаточно просто. Необходимо
Гуанахуато в Мексике: приют для влюбленных в горах
Мексиканец Марио сделал мне предложение, от которого было трудно отказаться. В качестве бесплатного довеска к легенде о "переулке поцелуев", бытующей в Гуанахуато, он предложил мне рассказать о 12 способах совершения означенного акта в технически сло
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.
Путешествие к Красной скале. История Форосской церкви
Всего в 2 км от Байдарских ворот на спуске в поселок обращает на себя внимание Форосская церковь Воскресения - памятник русской архитектуры XIX в. Cооружена церковь в 1892 г. (а не в 1912 г., как утверждают некоторые авторы) на живописном обрывистом