+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Литва отменила визовые льготы для ряда стран.

Правительство Литвы в выполнение своего обязательства перед ЕС согласовывать визовый режим с требованиями Шенгенского договора, в среду объявило недействующими подписанные в середине 1990 годов договоры с Россией и Белоруссией о визовых льготах гражданам этих стран для путешествий в Литву.

Литовский МИД сообщил, что принято решение денонсировать подписанное в феврале 1995 года временное соглашение с Россией о передвижении граждан обеих стран и подписанные в феврале 1994 года с Белоруссией временные соглашения о передвижении граждан обеих стран и об упрощенном пересечении госграницы жителями приграничных районов.

По сообщению МИДа Литвы, этим шагом правительство выполнило обязательство, принятое на переговорах Литвы о членстве в Евросоюзе по разделу "Законодательство и внутренние дела".

Выполняя данное ЕС обязательство согласовывать визовый режим с требованиями Шенгенского договора, Литва с января 2003 года отменяет визовые льготы для россиян, следующих через Литву железнодорожным транспортом, а с 1 июля 2003 года визы понадобятся и тем жителям Калининградской области, которые едут в Литву или следуют по ее территории автотранспортом.

Также с января 2003 года будут упразднены действующие сейчас визовые льготы для пенсионеров, перевозчиков и жителей приграничных районов Белоруссии.

Литва пошла на такие меры, чтобы присоединиться к пространству Шенгенского соглашения, регламентирующему свободное передвижение в странах-членах соглашения, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Мельбурн - культурная столица Австралии
Мельбурн был основан в 1835 г. и уже через 30 лет он стал самым большим городом Австралии. Его часто называют "культурной столицей Южного полушария". В наши дни компактный центр Мельбурна заполнен музеями, галереями и прекрасными магазинами, но больш
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Информация о Дании: Дания, ее причуды и достопримечательности
Дания. Велосипеды. В Дании все на велосипедах! Независимо от пола и возраста. В Копенгагене велосипедов столько же, сколько машин, а может, и больше. Дороги во всех городах Дании поделены на автомобильную и велосипедную полосы, кое-где стоят дополнит
Ах, карнавал в Рио! Ах, Рио-карнавал! (Про туры в Бразилию)
Знойным тропическим полднем я изнывал от жары у себя дома на улице Санта-Клара в районе Копакабана в Рио-де Жанейро. И тут под окнами появился пикап