+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Литва отменила визовые льготы для ряда стран.

Правительство Литвы в выполнение своего обязательства перед ЕС согласовывать визовый режим с требованиями Шенгенского договора, в среду объявило недействующими подписанные в середине 1990 годов договоры с Россией и Белоруссией о визовых льготах гражданам этих стран для путешествий в Литву.

Литовский МИД сообщил, что принято решение денонсировать подписанное в феврале 1995 года временное соглашение с Россией о передвижении граждан обеих стран и подписанные в феврале 1994 года с Белоруссией временные соглашения о передвижении граждан обеих стран и об упрощенном пересечении госграницы жителями приграничных районов.

По сообщению МИДа Литвы, этим шагом правительство выполнило обязательство, принятое на переговорах Литвы о членстве в Евросоюзе по разделу "Законодательство и внутренние дела".

Выполняя данное ЕС обязательство согласовывать визовый режим с требованиями Шенгенского договора, Литва с января 2003 года отменяет визовые льготы для россиян, следующих через Литву железнодорожным транспортом, а с 1 июля 2003 года визы понадобятся и тем жителям Калининградской области, которые едут в Литву или следуют по ее территории автотранспортом.

Также с января 2003 года будут упразднены действующие сейчас визовые льготы для пенсионеров, перевозчиков и жителей приграничных районов Белоруссии.

Литва пошла на такие меры, чтобы присоединиться к пространству Шенгенского соглашения, регламентирующему свободное передвижение в странах-членах соглашения, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в ЮАР и туры в Кению. Отдых в Африке: неповторимое очарование саванн и национальных парков
Для видавших виды туристов осталось не так уж много маршрутов, способных поразить их искушенное воображение. Национальные парки ЮАР и Кении (с сафари), безусловно, относятся к таким маршрутам. Особенно те, что расположены в Африке. ЮАР и Кения сами п
Южная Африка, Зимбабве: четыре охотника и раненый лев
Всякий раз, когда я читаю в журналах, с какой легкостью совершенно неопытные охотники добыли тот или иной трофей, меня не покидает удивление. Порой даже складывается впечатление, что они открыто бравируют тем, что отправились охотиться на опасного зв
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Путешествие в Иорданию
Если вы еще никогда не были в арабских странах или, как в моем случае, все эти европейские занудности типа нотр-дама, барселонских фонтанов, амстердамского риппербана и пизанской башни кажутся
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.