+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ПАСЕ рекомендует выдавать калининградцам специальные визы.

ПАСЕ рекомендует использовать специальные визы для передвижения жителей Калининградской области. По мнению парламентской ассамблеи, эти визы должны быть дешевыми, многократными и длительными (на срок до 5 лет).

В среду на заседании ПАСЕ в Страсбурге обсуждались предложения по решению проблемы Калининградской области, выдвинутые политической и юридической комиссиями ассамблеи. Большинство голосов парламентарии отдали за предложения политической комиссии. Юридическая комиссия, которая предлагала ввести безвизовый режим, не нашла поддержки большинства в ассамблее.

Парламентарии Совета Европы исключили также идею создания транспортного коридора автобусного и железнодорожного - для перевозки российских граждан.

В рекомендациях, которые приняла в среду ПАСЕ, содержится также предложение Польше и Литве при вступлении в Евросоюз принять комплекс мер, призванных свести к минимуму отрицательные последствия расширения ЕС для Калининградской области.

Так, Литве и Польше рекомендовано предоставить российским гражданам визовые привилегии, не дожидаясь выработки нового режима их передвижения между Калининградской области и остальной территорией России.

ПАСЕ рекомендует Литве, Польше и России увеличить число пограничных переходов и подписать двусторонние соглашения о реадмиссии (возвращении на родину) незаконных мигрантов. России предлагается ратифицировать соглашение о демаркации границы с Литвой от 1997 года.

Кроме того, сессия ПАСЕ приняла рекомендации, цель которых обеспечить нормальные условия существования для Калининградской области. Так, ассамблея призывает Евросоюз оказать финансовую помощь при решении проблемы передвижения российских граждан между Калининградской областью и остальной территорией РФ, сообщает NTVRU.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индонезии: обзор курортов Индонезии
Курортная Индонезия в нашей стране ассоциируется только с разрекламированным донельзя Бали, куда многие москвичи пару лет назад ездили не реже, чем к себе на дачу. А вместе с тем в этой стране есть и масса других мест, которые в скором времени наверн
История Люксембурга
История Люксембурга читается как захватывающая книга о замечательных событиях на великолепных землях. Хотя Люксембург был населен намного раньше образования Римской Империи, рождение современного Люксембурга связано с именем графа Зигфрида из Арденн
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Дания - страна ролиганов. Жизнь датчан. Тур в Данию
Даны, а именно так называют себя жители датского королевства, претендуют на призовое место среди самых законопослушных народов мира и в приверженности букве закона могут доходить до абсурда. Но это сочетается у них с обостренным чувством личной свобо
Церква Святого Духа в Рогатині
Високі ворота, дерево потемніло від часу й дощів. Хвіртка відчиняється поволі, натруджено скрипить. Кілька кроків у подвір'я — і опиняєшся поза часом. Галасливе і швидкісне сьогодення залишається за дерев'яним муром. Він — це межа. Всередині триває ш