+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

ПАСЕ рекомендует выдавать калининградцам специальные визы.

ПАСЕ рекомендует использовать специальные визы для передвижения жителей Калининградской области. По мнению парламентской ассамблеи, эти визы должны быть дешевыми, многократными и длительными (на срок до 5 лет).

В среду на заседании ПАСЕ в Страсбурге обсуждались предложения по решению проблемы Калининградской области, выдвинутые политической и юридической комиссиями ассамблеи. Большинство голосов парламентарии отдали за предложения политической комиссии. Юридическая комиссия, которая предлагала ввести безвизовый режим, не нашла поддержки большинства в ассамблее.

Парламентарии Совета Европы исключили также идею создания транспортного коридора автобусного и железнодорожного - для перевозки российских граждан.

В рекомендациях, которые приняла в среду ПАСЕ, содержится также предложение Польше и Литве при вступлении в Евросоюз принять комплекс мер, призванных свести к минимуму отрицательные последствия расширения ЕС для Калининградской области.

Так, Литве и Польше рекомендовано предоставить российским гражданам визовые привилегии, не дожидаясь выработки нового режима их передвижения между Калининградской области и остальной территорией России.

ПАСЕ рекомендует Литве, Польше и России увеличить число пограничных переходов и подписать двусторонние соглашения о реадмиссии (возвращении на родину) незаконных мигрантов. России предлагается ратифицировать соглашение о демаркации границы с Литвой от 1997 года.

Кроме того, сессия ПАСЕ приняла рекомендации, цель которых обеспечить нормальные условия существования для Калининградской области. Так, ассамблея призывает Евросоюз оказать финансовую помощь при решении проблемы передвижения российских граждан между Калининградской областью и остальной территорией РФ, сообщает NTVRU.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ОАЭ: чем привлекают туристов из Украины Эмираты?
ОАЭ. Отдых. Но когда? Лучше всего ехать на отдых в ОАЭ в период с середины сентября до середины мая, это отдых, когда теплые солнечные дни сменяются прохладными вечерами. О, отдых! В летние месяцы температура и влажность резко возрастают...
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Праздники в Японии
Вы когда-нибудь считали, сколько у нас праздников? Особо не задумываясь, можно предположить, что не мало. Но все равно я думаю, что Япония нас в этом вопросе обогнала. Сейчас в Стране Восходящего Солнца празднуется 14 государственных праздников и еще
Про тур на Доминикану и не только – отзыв туриста
В этом повествовании я расскажу Вам, как мы отдохнули с женой в Доминиканской республике с 11 по 21 октября 2004 года. Разрешите представиться, меня зовут Павел мне 25 лет, опыт путешественника - 10 стран
Давайте вчитися на помилках других. Зимовий туризм буває різним...
Щорічно надходять повідомлення про трагічні випадки з туристами у Карпатах. Але ми вперто вчимося лише на власних помилках. Гір не треба боятися, їх треба поважати
Чоловіки готують
Минули святочні дні, і всі дивовижні ритуали залишились у спогадах, розтанувши в зелені літа. Щоразу насиченішими стають кольори, соковитішою ярина. Плоди набиратимуть сили, річки наповняться рибою, ліси — живністю, розмови — насолодою і сенсом