+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ПАСЕ рекомендует выдавать калининградцам специальные визы.

ПАСЕ рекомендует использовать специальные визы для передвижения жителей Калининградской области. По мнению парламентской ассамблеи, эти визы должны быть дешевыми, многократными и длительными (на срок до 5 лет).

В среду на заседании ПАСЕ в Страсбурге обсуждались предложения по решению проблемы Калининградской области, выдвинутые политической и юридической комиссиями ассамблеи. Большинство голосов парламентарии отдали за предложения политической комиссии. Юридическая комиссия, которая предлагала ввести безвизовый режим, не нашла поддержки большинства в ассамблее.

Парламентарии Совета Европы исключили также идею создания транспортного коридора автобусного и железнодорожного - для перевозки российских граждан.

В рекомендациях, которые приняла в среду ПАСЕ, содержится также предложение Польше и Литве при вступлении в Евросоюз принять комплекс мер, призванных свести к минимуму отрицательные последствия расширения ЕС для Калининградской области.

Так, Литве и Польше рекомендовано предоставить российским гражданам визовые привилегии, не дожидаясь выработки нового режима их передвижения между Калининградской области и остальной территорией России.

ПАСЕ рекомендует Литве, Польше и России увеличить число пограничных переходов и подписать двусторонние соглашения о реадмиссии (возвращении на родину) незаконных мигрантов. России предлагается ратифицировать соглашение о демаркации границы с Литвой от 1997 года.

Кроме того, сессия ПАСЕ приняла рекомендации, цель которых обеспечить нормальные условия существования для Калининградской области. Так, ассамблея призывает Евросоюз оказать финансовую помощь при решении проблемы передвижения российских граждан между Калининградской областью и остальной территорией РФ, сообщает NTVRU.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Австралия, в которой сбываются мечты
В Австралии сбылась моя самая главная, самая детская мечта. За этой мечтой непременно нужно было ехать на край света, потому что коалы ну абсолютно нигде в мире больше не водятся. А еще сюда надо было ехать за самыми серебристыми эвкалиптовыми рощами
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Китай. Такая разная Маньчжурия
Маньчжурия — город, о котором мы хотим вам сегодня рассказать, — находится на севере Китая, его население 270 тыс. человек. Маньчжурия находится на границе с Россией (переход в поселок Забайкальск, Читинская область), является крупнейшей сухопутной т
Кухня Франции: искусство приготовления омлета
Омлет, одно из излюбленных блюд французской кухни, необычайно популярен в Альпах. В каждой области есть своя "фирменная" разновидность омлета: в Приморских Альпах можно попробовать омлет с сыром, с ветчиной или с помидорами, в департаменте Рона-Альпы
Экскурсии по подземному миру Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п