+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ПАСЕ рекомендует выдавать калининградцам специальные визы.

ПАСЕ рекомендует использовать специальные визы для передвижения жителей Калининградской области. По мнению парламентской ассамблеи, эти визы должны быть дешевыми, многократными и длительными (на срок до 5 лет).

В среду на заседании ПАСЕ в Страсбурге обсуждались предложения по решению проблемы Калининградской области, выдвинутые политической и юридической комиссиями ассамблеи. Большинство голосов парламентарии отдали за предложения политической комиссии. Юридическая комиссия, которая предлагала ввести безвизовый режим, не нашла поддержки большинства в ассамблее.

Парламентарии Совета Европы исключили также идею создания транспортного коридора автобусного и железнодорожного - для перевозки российских граждан.

В рекомендациях, которые приняла в среду ПАСЕ, содержится также предложение Польше и Литве при вступлении в Евросоюз принять комплекс мер, призванных свести к минимуму отрицательные последствия расширения ЕС для Калининградской области.

Так, Литве и Польше рекомендовано предоставить российским гражданам визовые привилегии, не дожидаясь выработки нового режима их передвижения между Калининградской области и остальной территорией России.

ПАСЕ рекомендует Литве, Польше и России увеличить число пограничных переходов и подписать двусторонние соглашения о реадмиссии (возвращении на родину) незаконных мигрантов. России предлагается ратифицировать соглашение о демаркации границы с Литвой от 1997 года.

Кроме того, сессия ПАСЕ приняла рекомендации, цель которых обеспечить нормальные условия существования для Калининградской области. Так, ассамблея призывает Евросоюз оказать финансовую помощь при решении проблемы передвижения российских граждан между Калининградской областью и остальной территорией РФ, сообщает NTVRU.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация гостиниц за рубежом. Классификация гостиниц в Европе
Знаете ли вы, как определяется классификация гостиниц за рубежом, или классификация гостиниц в Европе? Единой классификации гостиниц в мире не существует, и каждая страна руководствуется собственными стандартами...
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Турция: сепиолитовые сувениры
О чем вы думаете, услышав слово “Турция”? Конечно, о шикарных отелях на побережье Турции и дешевых шмотках. Но не только туристическим бизнесом и базарами славится Турция. В Турции находится единственное в мире месторождение сепиолита
Сингапур: туры вне конкуренции
Приглашаем Вас посетить Сингапур и дополнить его пляжным отдыхом на острове Сентоза или индонезийском острове Бинтан! Сингапур – это процветающее государство Азии. Здесь самым причудливым образом переплелись сверкающие небоскребы мегаполиса и колорит
Вирушаємо в Івано-Франківськ: палац Потоцьких
Практично в самому центрі Івано-Франківська — для орієнтації скажемо, що зліва від монстра-будівлі держадміністрації — знаходиться територія, обгороджена цегляним муром. Ця стіна фрагментами є автентично фортечною, себто походить із XVII століття. Що
Легенди Карпатських озер
Багатьом відомо, що крім найбільшого і найпопулярнішого Синевірського озера, в Карпатах є чимало невеликих, досить цікавих «захмарних» озер — реліктів давнього зледеніння. Всі вони знаходяться на висотах від 1450 до 1800 метрів. Жителі гір називають