+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ПАСЕ рекомендует выдавать калининградцам специальные визы.

ПАСЕ рекомендует использовать специальные визы для передвижения жителей Калининградской области. По мнению парламентской ассамблеи, эти визы должны быть дешевыми, многократными и длительными (на срок до 5 лет).

В среду на заседании ПАСЕ в Страсбурге обсуждались предложения по решению проблемы Калининградской области, выдвинутые политической и юридической комиссиями ассамблеи. Большинство голосов парламентарии отдали за предложения политической комиссии. Юридическая комиссия, которая предлагала ввести безвизовый режим, не нашла поддержки большинства в ассамблее.

Парламентарии Совета Европы исключили также идею создания транспортного коридора автобусного и железнодорожного - для перевозки российских граждан.

В рекомендациях, которые приняла в среду ПАСЕ, содержится также предложение Польше и Литве при вступлении в Евросоюз принять комплекс мер, призванных свести к минимуму отрицательные последствия расширения ЕС для Калининградской области.

Так, Литве и Польше рекомендовано предоставить российским гражданам визовые привилегии, не дожидаясь выработки нового режима их передвижения между Калининградской области и остальной территорией России.

ПАСЕ рекомендует Литве, Польше и России увеличить число пограничных переходов и подписать двусторонние соглашения о реадмиссии (возвращении на родину) незаконных мигрантов. России предлагается ратифицировать соглашение о демаркации границы с Литвой от 1997 года.

Кроме того, сессия ПАСЕ приняла рекомендации, цель которых обеспечить нормальные условия существования для Калининградской области. Так, ассамблея призывает Евросоюз оказать финансовую помощь при решении проблемы передвижения российских граждан между Калининградской областью и остальной территорией РФ, сообщает NTVRU.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
История Марокко
В отличие от других североафриканских земель в Марокко на протяжении всей истории жил только один народ. Берберы или Имазиген (люди земли) основали здесь свои поселения тысячи лет назад и одно время даже контролировали все земли между Марокко и Египт
Маврикий: рыбный день на острове додо
Формула всеобщего счастья включает в себя такой элемент: люди разных народов живут вместе, этакой благополучной семьей. И все у них общее. А кругом - сады. И ведь такое действительно существует в некоторых уголках Земли. Возьмем, к примеру, остров Ма
Информация о Дании: Дания, ее причуды и достопримечательности
Дания. Велосипеды. В Дании все на велосипедах! Независимо от пола и возраста. В Копенгагене велосипедов столько же, сколько машин, а может, и больше. Дороги во всех городах Дании поделены на автомобильную и велосипедную полосы, кое-где стоят дополнит
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Тур в Венгрию: для гурманов фогаша. Кухня Венгрии
Озеро Балатон хоть и неглубокое, но рыбное. В нем обитает около полусотни видов разной рыбы, примерно треть из них имеет продовольственное значение. Однако первое место в рыбной табели о рангах безоговорочно занимает так называемый фогаш (fogas), он