+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

М.Касьянов примет участие в открытии нового пункта пропуска.

Премьер-министр России Михаил Касьянов отбыл в четверг в Финляндию, где проведет переговоры со своим финским коллегой Пааво Липпоненом и примет участие в открытии Международного автомобильного пропускного пункта "Салла". Об этом сообщили в Департаменте правительственной информации. Кроме того, как ожидается, российский премьер откроет российский таможенный комплекс на автомобильном пропускном пункте.
Как стало известно от источников в сопровождающей российского премьера делегации, переговоры Касьянова и Липпонена пройдут в небольшом местечке Луосто, в финской Лапландии. Главы правительств рассмотрят несколько совместных проектов двух стран, перспективы вступления России в ВТО, обменяются мнениями о ситуации в прибалтийских республиках, в том числе в сфере соблюдения прав человека. Кроме того, внимание будет уделено проблеме Калининградской области, вопросам сотрудничества России и Евросоюза.
Еще одним вопросам на переговорах станет организация скоростного железнодорожного сообщения Санкт-Петербург - Хельсинки. Главной задачей этого проекта является сокращение к 2008 году времени поездки с нынешних 5 часов 30 минут до 3 часов. Причем в дальнейшем планируется организовать таможенное оформление прямо по ходу поезда.
Источник в российской делегации также не исключил, что Михаил Касьянов обсудит с Пааво Липпоненом перспективы создания прямого паромного сообщения между Петербургом и Хельсинки, что позволит привлечь большее количество финских туристов в Россию, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники Восточной Африки
Вы, никогда не бывавший на Черном континенте – закройте глаза и представьте себе Африку. Какую картинку рисует ваше воображение? Заповедные зоны и заповедники, наверняка бесконечные просторы слегка пожухлой травы, кое-где украшенные...
История Эквадора
История доинкского Эквадора теряется в веках и легендах. Самые ранние исторические подробности по Эквадору известны только с XI века нашей эры. Принято считать, что азиатские кочующие племена прибыли на южноамериканский континент около 12 000 лет до
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Финляндия. Хельсинки. Отправляемся за покупками
Вот и закончились новогодние праздники. Рождественские хлопоты позади, жизнь понемногу входит в привычное русло. Как тут не впасть в зимнюю спячку...
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)