+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

М.Касьянов примет участие в открытии нового пункта пропуска.

Премьер-министр России Михаил Касьянов отбыл в четверг в Финляндию, где проведет переговоры со своим финским коллегой Пааво Липпоненом и примет участие в открытии Международного автомобильного пропускного пункта "Салла". Об этом сообщили в Департаменте правительственной информации. Кроме того, как ожидается, российский премьер откроет российский таможенный комплекс на автомобильном пропускном пункте.
Как стало известно от источников в сопровождающей российского премьера делегации, переговоры Касьянова и Липпонена пройдут в небольшом местечке Луосто, в финской Лапландии. Главы правительств рассмотрят несколько совместных проектов двух стран, перспективы вступления России в ВТО, обменяются мнениями о ситуации в прибалтийских республиках, в том числе в сфере соблюдения прав человека. Кроме того, внимание будет уделено проблеме Калининградской области, вопросам сотрудничества России и Евросоюза.
Еще одним вопросам на переговорах станет организация скоростного железнодорожного сообщения Санкт-Петербург - Хельсинки. Главной задачей этого проекта является сокращение к 2008 году времени поездки с нынешних 5 часов 30 минут до 3 часов. Причем в дальнейшем планируется организовать таможенное оформление прямо по ходу поезда.
Источник в российской делегации также не исключил, что Михаил Касьянов обсудит с Пааво Липпоненом перспективы создания прямого паромного сообщения между Петербургом и Хельсинки, что позволит привлечь большее количество финских туристов в Россию, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодний отдых в Санкт-Петербурге. Туры на Новый год в Финляндию. Обзор
Предусмотрительные люди проблемой новогодних праздников и встречи Нового Года начинают заниматься загодя. Многие резервируют туры еще с конца лета, зная, какой потом наступит ажиотаж...
Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
История Боливии
Возраст цивилизации в Боливийских Андах 21 тысяча лет. Наиболее известными до-колумбийскими культурами были Тиауанако в районе озера Титикака, которая господствовала в регионе между 600-1200 гг. н.э., и инки, огромная империя которых охватывала больш
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Прага: ой как дорого все!
Приехавшему из Киева может показаться, что Прага - город дорогой. Обед с вином или пивом обойдется примерно в $10-15. Однако если вы попадаете в Прагу после пребывания в любом западноевропейском городе, то такая цена хорошего обеда в национальном
Похід в Карпати. Восьмиденна пішохідна мандрівка для підготовлених
Приблизна довжина маршруту за картою 90 км, реально — в 2 рази більша. Основні пункти: Яблуницький перевал (921 м); полонина та гора Плоска (1352 м); гори Чорна Клива (1719 м), Браткiвська (1788 м), Гропа (1758 м), Дурня (1709 м); полонина Пантир; пе