+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

М.Касьянов примет участие в открытии нового пункта пропуска.

Премьер-министр России Михаил Касьянов отбыл в четверг в Финляндию, где проведет переговоры со своим финским коллегой Пааво Липпоненом и примет участие в открытии Международного автомобильного пропускного пункта "Салла". Об этом сообщили в Департаменте правительственной информации. Кроме того, как ожидается, российский премьер откроет российский таможенный комплекс на автомобильном пропускном пункте.
Как стало известно от источников в сопровождающей российского премьера делегации, переговоры Касьянова и Липпонена пройдут в небольшом местечке Луосто, в финской Лапландии. Главы правительств рассмотрят несколько совместных проектов двух стран, перспективы вступления России в ВТО, обменяются мнениями о ситуации в прибалтийских республиках, в том числе в сфере соблюдения прав человека. Кроме того, внимание будет уделено проблеме Калининградской области, вопросам сотрудничества России и Евросоюза.
Еще одним вопросам на переговорах станет организация скоростного железнодорожного сообщения Санкт-Петербург - Хельсинки. Главной задачей этого проекта является сокращение к 2008 году времени поездки с нынешних 5 часов 30 минут до 3 часов. Причем в дальнейшем планируется организовать таможенное оформление прямо по ходу поезда.
Источник в российской делегации также не исключил, что Михаил Касьянов обсудит с Пааво Липпоненом перспективы создания прямого паромного сообщения между Петербургом и Хельсинки, что позволит привлечь большее количество финских туристов в Россию, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня в Гоа. Блюда на Гоа
Я живу на Гоа. Неважно сколько я живу на Гоа - неделю, месяц, год или вообще с самого рождения: в этом месте такие мелочи очень быстро перестают иметь значение, потому что Гоа "прорастает" в тебя с первого же дня. А ты - в Гоа. Как во всем мире, сутк
Золотое Побережье Австралии (Голд-Кост)
Голд-Кост ("Золотое Побережье") - главный курорт Австралии, один из лучших и самых популярных курортов мира, расположен между Сиднеем и Брисбеном. Мягкий тропический климат, великолепный 42-х километровый пляж с золотым песком и бесконечное количеств
Самурайское родео в Японии
Лошади появились в Японии более трех тысячелетий назад. Их привезли с собой переселенцы с Азиатского континента. Порода была весьма мелкокостной — не крупнее современного осла. Средняя лошадь не превышала в холке 120 см, но японцы сумели использовать
В Акапулько…
Дорога на Акапулько раскручивается по законам драматургии. Сначала за окном машины мелькали лачуги из фанеры и жести, затем пошли домишки чуть более пристойные. И вдруг - блеск небоскребов, шикарных магазинов и отелей. Сквозь частокол пальм брызнула
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..