+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае запретили плеваться за рулем

Плевать из окна автомобиля во время движения в китайской столице категорически запрещено. Правда, до внесения недавних поправок в правила дорожного движения водителю грозили лишь строгий выговор и лекция о культуре поведения за рулем. Теперь же в случае, если плевок последнего попадет на лобовое стекло идущей позади машины, полицейский имеет право задержать нарушителя и потребовать чистки стекла.Подействует ли новая поправка к закону на пекинских водителей, которым свойственна эта дурная привычка, покажет время. В любом случае всем любителям поплеваться за рулем отныне придется возить с собой моющее средство для окон и тряпку. Иначе, как сообщает "Эхо планеты", вытирать чужое транспортное средство под пристальным взором сотрудника дорожной полиции придется деталями собственной одежды.Привычка к плевкам не приветствуется не только в Китае. Так, все новые и новые чешские города примыкают к общенациональной кампании за чистоту улиц. В числе городов, где плевки на улице запрещены на законодательном уровне - Литомержице, Лосовице, Карлина, Карловы Вары, Брно, Пршеров и столица страны Прага. Штраф составляет 10 евро. А в Риге за аналогичное нарушение общественного порядка нарушителю придется заплатить сумму, равную 90 долларам.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
История Бангладеш
Средневековые европейские географы считали, что рай находится в устье реки Ганг, возможно, это было преувеличением, но Бенгалия считалась самой богатой частью полуострова до 16 века. Древняя история этого региона отмечена сменой индуистских империй,
Каникулы в Таиланде
Несмотря на известную репутацию Таиланда как страны тысяч “массажных салонов”, там спокойно можно отдыхать и всей семьей. В Таиланд мы отправились во время осенних школьных каникул. Это обстоятельство и предопределило состав группы: я была с дочкой,
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.