+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае запретили плеваться за рулем

Плевать из окна автомобиля во время движения в китайской столице категорически запрещено. Правда, до внесения недавних поправок в правила дорожного движения водителю грозили лишь строгий выговор и лекция о культуре поведения за рулем. Теперь же в случае, если плевок последнего попадет на лобовое стекло идущей позади машины, полицейский имеет право задержать нарушителя и потребовать чистки стекла.Подействует ли новая поправка к закону на пекинских водителей, которым свойственна эта дурная привычка, покажет время. В любом случае всем любителям поплеваться за рулем отныне придется возить с собой моющее средство для окон и тряпку. Иначе, как сообщает "Эхо планеты", вытирать чужое транспортное средство под пристальным взором сотрудника дорожной полиции придется деталями собственной одежды.Привычка к плевкам не приветствуется не только в Китае. Так, все новые и новые чешские города примыкают к общенациональной кампании за чистоту улиц. В числе городов, где плевки на улице запрещены на законодательном уровне - Литомержице, Лосовице, Карлина, Карловы Вары, Брно, Пршеров и столица страны Прага. Штраф составляет 10 евро. А в Риге за аналогичное нарушение общественного порядка нарушителю придется заплатить сумму, равную 90 долларам.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Остров Тасмания - лучшее место для рыбалки в Австралии
Тасмания - остров у южного побережья Австралии (площадь около 68 тыс. кв. км.), славящийся своей нетронутой природой, приятным умеренным климатом и замечательной рыбалкой. Главный город Тасмании - Хобарт (основан в 1803 г.) - самая южная и самая мало
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Отдых в Евпатории. Экскурсия к мечети Джума-Джами
Мечеть Джума-Джами находится в Евпатории. В свое время о создании этого удивительного памятника османского искусства ходили легенды