+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МЖД заканчивает модернизацию поезда "Россия".

Московская железная дорога (МЖД) заканчивает модернизацию составов поезда "Россия", который считается "символом российских железных дорог". Фирменные составы "Россия" обслуживают маршрут "Москва-Владивосток". Уже обновлено 120 вагонов. Они снабжены автоматизированной информационно-диагностической системой: датчики контролируют работу оборудования, выводя информацию о состоянии систем ходовой части вагонов на дисплей в кабине начальника поезда. В коридорах вагонов установлены камеры видеонаблюдения, а купе пассажиров связаны с купе проводника вызывной сигнализацией. Салоны выполнены из светлого негорючего стеклопластика и оснащены новейшими системами освещения, отопления, водоснабжения, вентиляции, сигнализации и пожаротушения.

Вагоны повышенной комфортности оснащены видеодвойками, холодильниками, микроволновыми печами. Кроме того, в штабном вагоне каждого состава будут душевая кабина и гладильная.

Улучшение сервисного обслуживания связано с тем, что поезд долго находится в пути, объясняют в МЖД. Пассажир, следующий из Москвы во Владивосток или обратно, проводит в дороге 6,5 дней. За это время поезд проходит 10 тыс км. К сезону летних перевозок 2003 года "Россия" должна пополниться еще 98 новыми вагонами, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экономный тур в Италию. Как устроить отдых в Италии недорого?
Нет на свете земли более счастливой, чем Италия. Она создана специально для наслаждений. Здесь даже у самых холодных людей пробуждается чувственность, потерявшие вкус к жизни заражаются страстью, а педанты - беспечностью, больные выздоравливают, а вл
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Город Мехико. На руинах Теночтитлана
К синему небу Мехико белым столбиком поднялась струйка дыма. Повторяя старинный ритуал, индейцы сожгли на столичной площади Сокало кактус сорта копал. Так в присутствии высших мексиканских чинов и с любопытством озирающихся иностранных
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Экскурсия в Балаклавскую бухту
В середине пятидесятых годов США и СССР стали раскручивать витки атомной истерии. Несколько раньше Сталин утвердил комплексный план защиты от ядерного оружия основных промышленных и оборонных объектов страны. Летом 1957 года в Балаклаве появились мар