+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МЖД заканчивает модернизацию поезда "Россия".

Московская железная дорога (МЖД) заканчивает модернизацию составов поезда "Россия", который считается "символом российских железных дорог". Фирменные составы "Россия" обслуживают маршрут "Москва-Владивосток". Уже обновлено 120 вагонов. Они снабжены автоматизированной информационно-диагностической системой: датчики контролируют работу оборудования, выводя информацию о состоянии систем ходовой части вагонов на дисплей в кабине начальника поезда. В коридорах вагонов установлены камеры видеонаблюдения, а купе пассажиров связаны с купе проводника вызывной сигнализацией. Салоны выполнены из светлого негорючего стеклопластика и оснащены новейшими системами освещения, отопления, водоснабжения, вентиляции, сигнализации и пожаротушения.

Вагоны повышенной комфортности оснащены видеодвойками, холодильниками, микроволновыми печами. Кроме того, в штабном вагоне каждого состава будут душевая кабина и гладильная.

Улучшение сервисного обслуживания связано с тем, что поезд долго находится в пути, объясняют в МЖД. Пассажир, следующий из Москвы во Владивосток или обратно, проводит в дороге 6,5 дней. За это время поезд проходит 10 тыс км. К сезону летних перевозок 2003 года "Россия" должна пополниться еще 98 новыми вагонами, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Достопримечательности Армении
Главные достопримечательности Армении это Ереван, Аштарак, Армавир, Арташат, Гюмри, Лориберд, Вайоцдзор, Зангезур, Арцах, Цар и озеро Севан
В какую копеечку нам влетает туризм
Отчего люди не летают как птицы? Как бы тогда облегчилась участь нашего брата-туриста. Все связанные с пересечением границы формальности решались бы в считанные минуты несколькими взмахами крыльев, минуя пограничные посты. Но поскольку люди лишены
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).