+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Более 130 тыс россиян посещают ежегодно Южную Корею.

Более 130 тыс россиян посещают ежегодно Южную Корею. Об этом заявил директор Московского представительства национальной организации туризма Южной Кореи Ким Хон Чжун в ходе встречи с российскими журналистами.

По его словам, по мере развития контактов между двумя странами, а особенно, после того, как Сибирь и Корейский полуостров свяжет общая железнодорожная магистраль, туристический обмен "станет более интенсивным". Ким Хон Чжун напомнил, что между правительствами Южной Кореи и КНДР была достигнута договоренность о восстановлении железнодорожного и автомобильного сообщения, и уже 18 сентября начались работы по соединению железных и автомобильных дорог.

По его словам, ожидается, что к концу этого года будет завершено соединение участка линии Кенъисон (Сеул-Синыйчжу), а к весне 2003 года будет закончено соединение автомобильной дороги. Правительства двух стран также договорились о соединении железнодорожной и автомобильной линии на восточном побережье Корейского полуострова.

Ким Хон Чжун выразил надежду, что восстановление авто- и железнодорожного сообщения через КНДР "увеличит приток желающих посетить Южную Корею и будет способствовать росту интереса к этой стране у россиян", сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки! Горящие туры! Горящие!!!" Отвыкайте, господа…
«Горящие путевки, горящие туры», - слышится чуть ли не на каждом углу. «Горящие путевки, горящие туры», - читаем практически во всех рекламных журналах и газетах. Помните - если тур фирма пошла на резкое снижение цен для Вас, она обязательно...
Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Неподражаемый тур в Перу и тайны инков
Пожалуй, наиболее интересное с экскурсионной точки зрения государство в Южной Америке - Республика Перу. Именно на территории Перу существовала много веков назад цивилизация инков, чьи древние памятники привлекают ежегодно тысячи туристов из разных с