+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Более 130 тыс россиян посещают ежегодно Южную Корею.

Более 130 тыс россиян посещают ежегодно Южную Корею. Об этом заявил директор Московского представительства национальной организации туризма Южной Кореи Ким Хон Чжун в ходе встречи с российскими журналистами.

По его словам, по мере развития контактов между двумя странами, а особенно, после того, как Сибирь и Корейский полуостров свяжет общая железнодорожная магистраль, туристический обмен "станет более интенсивным". Ким Хон Чжун напомнил, что между правительствами Южной Кореи и КНДР была достигнута договоренность о восстановлении железнодорожного и автомобильного сообщения, и уже 18 сентября начались работы по соединению железных и автомобильных дорог.

По его словам, ожидается, что к концу этого года будет завершено соединение участка линии Кенъисон (Сеул-Синыйчжу), а к весне 2003 года будет закончено соединение автомобильной дороги. Правительства двух стран также договорились о соединении железнодорожной и автомобильной линии на восточном побережье Корейского полуострова.

Ким Хон Чжун выразил надежду, что восстановление авто- и железнодорожного сообщения через КНДР "увеличит приток желающих посетить Южную Корею и будет способствовать росту интереса к этой стране у россиян", сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Гоа - настоящая Индия
Здесь в Гоа практически 24 часа в сутки не замирает повседневная, будничная жизнь, хотя и очень своеобразная — у нее много цветов и оттенков, звуков и запахов. Когда путешествуешь по индийским дорогам Гоа, то как бы невольно оказываешься в гуще проис
Отдых в Италии: и классика, и море
Италия, пожалуй, единственная страна в мире, где жаль тратить время на ленивое возлежание на пляже и бултыхание в море. Сочи – да, Крым – да, Турция – да, Египет, наконец, – тоже да. Здесь жаришь бока и ни о чем не думаешь. Но как можно, подобно тупо
Израиль: море оно и на святой земле - море
Израиль, в котором нет Стены Плача, Храма гроба Господня, Вифлеема, Тель-Авива, нет чудодейственного Мертвого моря, — не Израиль? Израиль, но только совсем другой...
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного