+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крупный пожар в Лондоне.

26 сентября лондонские пожарные продолжали тушить мощный пожар, возникший накануне ночью в самом центре Лондона. Как сообщили в службе пожарной охраны города, в четверг приблизительно в 3.30 местного времени на пульт дежурного поступил сигнал о пожаре в 5-этажном здании в Хей Маркет, который находится в районе Вест Энд - театральном центре британского столицы. Пожар, который в службе пожарной охраны квалифицировали как "очень серьезный", охватил площадь более 1 тыс кв метров.

Пожарные предпринимают усилия, чтобы не допустить распространение пламени на соседние здания, среди которых находится Королевский театр. Как отметили в пожарной охране города, дело усугубляется тем, что горит и бытовой газ, который вытекает из поврежденных пожаром магистральной трубы. Причина возгорания пока не известна.

По предварительной версии пожарников, возгорание скорее всего произошло в подвальном помещении 5-ти этажного задания. На его первом этаже расположены офисные помещения, а на других - жилые.

К середине дня мощный пожар удалось взять под контроль и предотвратить распространение пламени на находящийся рядом старейший в британской столице Королевский театр. Район пожара по-прежнему блокирован пожарными службами, службами спасения и полицией. В результате на близлежащих улицах в самом центре Лондона - Пиккадили и Риджент стрит - образовались автомобильные пробки, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путеводитель по Таиланду от первого лица
Интернет – это лучший путеводитель! Интернет - тебе полагаются все заслуженные комплименты, будем петь мы тебе дифирамбы до конца дней твоих! Именно там я почерпнула столько информации, сколько не в состоянии предоставить ни один справочник-путевод
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Андорра. Карлик, рожденный великим Карлом. Слуга двух господ
Андорра, каким-то чудом втиснувшаяся между Испанией и Францией, самое крупное из самых мелких, карликовых государств Европы. Но все равно настолько карликовое, что на географических картах обозначается лишь цифрой, равно как и Лихтенштейн, и Сан-Мари
Страна басков
В нашей стране насчет басков бытует одно большое заблуждение: считается, что они - родственники грузин и что языки этих двух народов похожи. На самом деле баскский язык (эускара) не похож ни на какой другой язык мира и образует самостоятельную группу
История Крыма. Путешествие в Кафу
В XIV-XV веках практически всем южным Крымом владели генуэзские купцы. Под их властью были и Судак, и Феодосия, которая тогда называлась Кафа
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.