+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Базилика в Ассизи вновь в своем великолепии.

Свершилось: вновь открылись для взора посетителей своды с отреставрированными фресками в соборе Святого Франциска в итальянском городе Ассизи, пострадавшем при землетрясении в сентябре 1997 года. Тогда у 700-летнего собора обрушилась крыша, которая разлетелась на 50 тысяч фрагментов. Несколько человек погибли. Осыпались бесценные фрески Чимабуэ и мастеров школы Джотто. Почти сразу же начались восстановительные работы. И вот титанический труд реставраторов, инженеров, строителей завершен. При восстановлении применялись новейшие технологии. Потрачены десятки миллионов долларов. Восстановить, тем не менее, удалось только 70% фресок. Остальные превратились в пыль.

Собор святого Франциска в Ассизи - один из наиболее почитаемых католических храмов. Он привлекает огромное количество паломников и туристов. Об этом сообщает EuroNews.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Чехии - это Рождество в Праге
Чем хороши новогодне-рождественские праздники? Подарками, конечно! И чем их больше, тем приятнее. Особенно ярко это проявляется на Рождество в Чехии...
Спорт в Таиланде. Тайский бокс и бои на воздушных змеях
Тайский бокс - самый популярный и зрелищный вид спорта в Таиланде, вместе с тем его первоначальное предназначение было самозащита. Появился он в 16 веке во время войн с Бирмой. Как гласят летописи, тайские боксеры наводили ужас на бирманские войска и
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Літній туризм у Карпатах. Докладний маршрут на Ґорґани
Багато хто стверджує, що мандрувати Ґорґанами влітку навіть цікавіше та й складніше, ніж Чорногорою. Якщо пощастить з погодою, то перехід найвищим хребтом українських Карпат видасться милуючим і легким. Ви без особливих зусиль здолаєте двотисячники м