+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гигантская экспозиция в лондонском музее естественной истории.

В лондонском музее естественной истории 30 сентября открывается гигантская экспозиция, в которую включены миллионы заспиртованных живых существ со всего мира, некоторые из которых были собраны самим Чарльзом Дарвином. Большинство этих экспонатов раньше хранились в пыльных архивах. Теперь они займут достойное место в только что открывшемся Дарвиновском центре при музее. Строительство центра обошлось в 95 миллионов фунтов (142,2 миллиона долларов).

Центр совмещает в себе функции музея и научно-исследовательского института. На глазах у посетителей ученые будут заниматься своей повседневной работой.

Гордостью экспозиции станут животные, собранные в ходе кругосветного путешествия Чарльза Дарвина на корабле "Бигль" и в тихоокеанских экспедициях капитана Кука. Более поздние находки включают рыбу-меч, выброшенную некоторое время назад на берег около Бристоля, и барракуду, найденную у побережья Великобритании год назад.

Общее количество экспонатов - 22 миллиона. Они хранятся в 450 тысячах сосудов, заполняющих 27 километров полок.

В старом хранилище невозможность соблюдать необходимый температурный и влажностный режим создавала угрозу разрушения для экспонатов.

30 сентября откроется только первая часть Дарвиновского центра. Вторая, в которой будут представлены 28 миллионов насекомых и 6 миллионов растений откроется в 2007 году. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Будапешт: туры на все 100!
Будапешт — полностью европейский город, который даже ближе к Западной Европе по уровню развития и образу жизни, чем, скажем, Варшава и Прага. В принципе, он тот же, что и двадцать, и тридцать лет назад
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Неделя отдыха и красоты в Италии
Вас с ног до головы обмажут смесью молока и меда. Затем закутают в перину, набитую ароматными альпийскими травами. Это “Ванна Клеопатры”. Вы помолодеете буквально на глазах. Но это будет потом... А сначала - развеселый карнавал в Венеции, ее площади
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ
Монако: в помощь туристу
Денежная единица французский франк. Один франк равен 100 сантимам. Ввоз и вывоз местной и иностранной валюты не ограничен. Сумму более 50 000 франков необходимо декларировать
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).