+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гигантская экспозиция в лондонском музее естественной истории.

В лондонском музее естественной истории 30 сентября открывается гигантская экспозиция, в которую включены миллионы заспиртованных живых существ со всего мира, некоторые из которых были собраны самим Чарльзом Дарвином. Большинство этих экспонатов раньше хранились в пыльных архивах. Теперь они займут достойное место в только что открывшемся Дарвиновском центре при музее. Строительство центра обошлось в 95 миллионов фунтов (142,2 миллиона долларов).

Центр совмещает в себе функции музея и научно-исследовательского института. На глазах у посетителей ученые будут заниматься своей повседневной работой.

Гордостью экспозиции станут животные, собранные в ходе кругосветного путешествия Чарльза Дарвина на корабле "Бигль" и в тихоокеанских экспедициях капитана Кука. Более поздние находки включают рыбу-меч, выброшенную некоторое время назад на берег около Бристоля, и барракуду, найденную у побережья Великобритании год назад.

Общее количество экспонатов - 22 миллиона. Они хранятся в 450 тысячах сосудов, заполняющих 27 километров полок.

В старом хранилище невозможность соблюдать необходимый температурный и влажностный режим создавала угрозу разрушения для экспонатов.

30 сентября откроется только первая часть Дарвиновского центра. Вторая, в которой будут представлены 28 миллионов насекомых и 6 миллионов растений откроется в 2007 году. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Туры в Хорватию. Отдых в стране, являющейся гордостью Адриатики
Одно из чистейших мировых морей, Адриатическое, омывает сразу несколько курортных стран: Хорватию, Черногорию, Словению и Италию. Хорваты и черногорцы не без гордости утверждают, что самое чистое Ядранское море (так они именуют Адриатическое) конечно
Туризм в ОАЭ. Сюрприз за сюрпризом
Сфера туризма в ОАЭ базируется на трех китах - безопасности, совершенной инфраструктуре и насыщенности увлекательными событиями. Безопасность в ОАЭ обеспечивается не только прекрасно функционирующей полицией, но и вообще крайне низкой преступностью в
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»
Туризм в Антарктиді: побачення з Антарктидою. Життя українських вчених на шостому континенті
Шостий континент — Антарктиду — відкрили останнім із усіх на планеті. Мало хто вірив у існування Невідомої Південної землі, тобто Terra Australis Incognito. Та й на сьогодні список країн, чиї прапори майорять у високих широтах, не такий вже й великий