+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гигантская экспозиция в лондонском музее естественной истории.

В лондонском музее естественной истории 30 сентября открывается гигантская экспозиция, в которую включены миллионы заспиртованных живых существ со всего мира, некоторые из которых были собраны самим Чарльзом Дарвином. Большинство этих экспонатов раньше хранились в пыльных архивах. Теперь они займут достойное место в только что открывшемся Дарвиновском центре при музее. Строительство центра обошлось в 95 миллионов фунтов (142,2 миллиона долларов).

Центр совмещает в себе функции музея и научно-исследовательского института. На глазах у посетителей ученые будут заниматься своей повседневной работой.

Гордостью экспозиции станут животные, собранные в ходе кругосветного путешествия Чарльза Дарвина на корабле "Бигль" и в тихоокеанских экспедициях капитана Кука. Более поздние находки включают рыбу-меч, выброшенную некоторое время назад на берег около Бристоля, и барракуду, найденную у побережья Великобритании год назад.

Общее количество экспонатов - 22 миллиона. Они хранятся в 450 тысячах сосудов, заполняющих 27 километров полок.

В старом хранилище невозможность соблюдать необходимый температурный и влажностный режим создавала угрозу разрушения для экспонатов.

30 сентября откроется только первая часть Дарвиновского центра. Вторая, в которой будут представлены 28 миллионов насекомых и 6 миллионов растений откроется в 2007 году. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что делать если за границей украли документы?
Поездка за границу не всегда оставляет приятные воспоминания. Достаточно остаться в результате бандитского налета без паспорта или без денег или оказаться обманутым заграничными партнерами так, что хоть в одних трусах домой возвращайся, чтобы второй
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Сидней. Путеводитель от первого лица
По Сиднею гулять можно часами. Легкий ветерок с океана сбивает жару, а многочисленные парки и скверы дают возможность средь белого дня поваляться на чистейшей травке. Город хоть и велик, и живут в нем около четырех миллионов человек, но среди обильно
Етно і екстрим фестивалі, які проходять в Україні
При підготовці цього етно-фолк-фестивалю «пахло смаленим». Два місяці — надто короткий термін, щоб зробити все в спокійній атмосфері, але організатори попрацювали не зле