+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Династия Романовых" на выставке в Москве.

В четверг в столице открылась историко-документальная выставка "Династия Романовых. Московские страницы". Она подготовлена объединением "Мосгорархив" на основе материалов, хранящихся в центральных московских архивах, Государственной публичной исторической библиотеке России, а также в собственной канцелярии великой княгини Марии Владимировны. Как отметили устроители экспозиции, выставка посвящена социокультурному аспекту взаимоотношений представителей династии Романовых и московского общества с конца XVIII века по 1917 год.

Выставку открывает раздел, посвященный деятельности Московского отделения Ведомства учреждений императрицы Марии Федоровны. Здесь представлены документы об основании и жизни различных благотворительных учреждений Москвы, которые состояли под подкровительством представителей российского императорского дома. Оценить тщательность и продуманность, с которой строились новые заведения, относящиеся к Ведомству учреждений императрицы Марии Федоровны, помогут планы и проекты фасадов приютов, училищ, институтов, хранящиеся ныне в различных архивах столицы.

Одной из тем выставки является благотворительная и просветительская деятельность московского генерал-губернатора великого князя Сергея Александровича Романова и его жены великой княгини Елизаветы Федоровны. Речь идет о создании приютов для младенцев, ремесленных училищ и т.д. Несомненный интерес москвичей и гостей столицы вызовут материалы о первой всероссийской переписи 1897 года, состоявшейся в Москве при содействии великого князя Сергея Александровича.

Оставаясь второй столицей России, Москва живо участвовала в политической и культурной жизни страны. Коронации всех государей Российской империи проходили в Московском Кремле, что составляло предмет особой гордости москвичей. О большой подготовке города к этой церемонии также повествуют документы, представленные в экспозиции. Небывалым размахом отличались торжества 1913 года, посвященные 300-летию Дома Романовых, до сих пор вызывающие интерес у широкой публики, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Японии
Первыми японскими поселенцами были рыбаки, охотники и люди, занимавшиеся собирательством, которые переправлялись по узким полоскам суши из Кореи на запад и из Сибири на север. Есть мнение, что частью этноса японских островов являлись также переплавля
Курорты Туниса: мини путеводитель
Тунис: море, Сахара, тайны древнего Карфагена, чудодейственная талассотерапия – все эти акценты привлекательности Туниса каждый турист выстраивает в соответствии со своими приоритетами. Но, так или иначе, все больше наших людей выбирают отдых в этой
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Модный отдых на Бали. Хотите встретить знаменитость? - тур на Бали
Остров Бали из индонезийских курортов - самый посещаемый туристами. Среди которых попадаются весьма известные особы вроде Гельмута Коля и Рональда Рейгана. Для них, как и для остальных отдыхающих на Бали, в местечке Нуса Дуа организовано подобие тури
Достопримечательности Гватемалы. Загадки майя. Тикаль
Известно, что все великие цивилизации древности развивались в условиях теплого климата, в долинах рек, чьи ежегодные разливы повышали плодородие почвы и создавали благоприятные возможности для земледелия. Так было везде - в Месопотамии, Индии, Египте