+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Династия Романовых" на выставке в Москве.

В четверг в столице открылась историко-документальная выставка "Династия Романовых. Московские страницы". Она подготовлена объединением "Мосгорархив" на основе материалов, хранящихся в центральных московских архивах, Государственной публичной исторической библиотеке России, а также в собственной канцелярии великой княгини Марии Владимировны. Как отметили устроители экспозиции, выставка посвящена социокультурному аспекту взаимоотношений представителей династии Романовых и московского общества с конца XVIII века по 1917 год.

Выставку открывает раздел, посвященный деятельности Московского отделения Ведомства учреждений императрицы Марии Федоровны. Здесь представлены документы об основании и жизни различных благотворительных учреждений Москвы, которые состояли под подкровительством представителей российского императорского дома. Оценить тщательность и продуманность, с которой строились новые заведения, относящиеся к Ведомству учреждений императрицы Марии Федоровны, помогут планы и проекты фасадов приютов, училищ, институтов, хранящиеся ныне в различных архивах столицы.

Одной из тем выставки является благотворительная и просветительская деятельность московского генерал-губернатора великого князя Сергея Александровича Романова и его жены великой княгини Елизаветы Федоровны. Речь идет о создании приютов для младенцев, ремесленных училищ и т.д. Несомненный интерес москвичей и гостей столицы вызовут материалы о первой всероссийской переписи 1897 года, состоявшейся в Москве при содействии великого князя Сергея Александровича.

Оставаясь второй столицей России, Москва живо участвовала в политической и культурной жизни страны. Коронации всех государей Российской империи проходили в Московском Кремле, что составляло предмет особой гордости москвичей. О большой подготовке города к этой церемонии также повествуют документы, представленные в экспозиции. Небывалым размахом отличались торжества 1913 года, посвященные 300-летию Дома Романовых, до сих пор вызывающие интерес у широкой публики, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в царство фьордов в Норвегии
Несмотря на то, что более половины территории Норвегии лежит за Полярным кругом, море у ее берегов не замерзает. Это позволяет экскурсионным судам в Норвегии почти круглый год плавать вдоль побережья, а их пассажирам - любоваться на настоящее чудо пр
Культура Туниса. Традиции Туниса. Кухня Туниса
Изначально в Тунисе жили берберы, но иммиграционные процессы в течение многих столетий привели к тому, что в Тунисе осели финикийцы, евреи, римляне, вандалы и арабы. В 17 веке в Тунисе поселились испанские мусульмане, и расовая смесь завершилась влив
Париж. История одного обольщения
Романтическая сказка, которая могла быть написана только в этом городе… Я была юна, а он умудрен опытом и отмечен известностью. Сильные мира сего почитали за честь быть ему представленным. Миллионы женщин грезили им, а репутацию Казановы он заслужива
Сингапур: туры вне конкуренции
Приглашаем Вас посетить Сингапур и дополнить его пляжным отдыхом на острове Сентоза или индонезийском острове Бинтан! Сингапур – это процветающее государство Азии. Здесь самым причудливым образом переплелись сверкающие небоскребы мегаполиса и колорит
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.