+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Культура Запада возвращается в Белград.

После почти десятилетия войн, международной изоляции и санкций Сербия старается вернуть былую славу современного и либерального культурного центра Юго-Восточной Европы. После ошеломляющего успеха EXIT, международного фестиваля электронной музыки, прошедшего летом в Новом Саде, сербов ожидает не менее насыщенная культурными событиями осень.

БИТЕФ (Международный театральный фестиваль), БЕМУС (Белградские музыкальные вечера), Неделя немецкой культуры и первая ретроспективная выставка фотографий Анри Картье-Брессона - это лишь некоторые из запланированных в Белграде мероприятий.

В конце 1970-х - начале 1980-х годов югославская столица была своего рода культурной Меккой для артистов и художников как с Востока, так и с Запада. К началу 1990-х с приходом к власти Слободана Милошевича и ростом национализма культурная атмосфера резко изменилась. Ставки были сделаны на развитие сербской национальной культуры. Предпринимались попытки остановить "пагубное влияние декадентской западной культуры". В 1999 году закрытие иностранных культурных центров, во время и после бомбардировок Белграда, привело практически к полной культурной изоляции страны.

Летние фестивали электронной музыки в Новом Саде - EXIT и Ring-Ring - первые шаги в этом направление, знакомящие публику с ведущими западными группами.

Большинство верит, что место Сербии - в Европе. Да и сам Белград все более и более начинает походить на современный метрополис с многочисленными ночными клубами и дискотеками, кинотеатрами, модными торговыми центрами и бесконечными уличными кафе и ресторанами, предлагающими отведать не только традиционную национальную кухню, но и более экзотические тайские, мексиканские и японские яства, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Паландокен: отзывы горнолыжников» или «Горные лыжи по-турецки» (туры в Турцию)
В этой статье я постараюсь ответить на вопросы про туры в Турцию на курорт Паландокен, которые, вероятно, давно будоражат умы нашей горнолыжной общественности. Стоит ли ехать в Паландокен, что это за место, что там за трассы, и самое интересное: как
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Туры в Эстонию: Таллинн - рай ночной жизни
Отправляясь в туры в Эстонию заметьте: в ночных заведениях Таллинна пиво по меньшей мере вдвое дешевле, чем где угодно в Северном полушарии. А наливают его в Таллинне, конечно, по пол-литра, меньшее количество эстонец вообще не считает пивом
Болгария. Романтика солнечной страны
Разумеется, у каждого сложатся свои впечатления от путешествия по Болгарии. Кто-то в восторге от морских прогулок, кто-то от езды верхом или купания в бассейне, а кто-то уютнее всего чувствуют себя в маленьких городках, где время идет неспешно...
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)