+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка "Посольский Петербург" в северной столице.

В четверг, 26 сентября, в концертно-выставочном зале "Смольный собор" открылась выставка "Посольский Петербург", посвященная 200-летию МИД России. Впервые посетители познакомятся с внутренней жизнью посольств иностранных государств в Петербурге.

Как сообщила замдиректора по выставочной деятельности зала "Смольный собор" Нина Силинская, на выставке будут представлены экспонаты из быта посольств в период царствования двух последних российских монархов - Александра III и Николая II.

По словам Силинской, широко будут представлены фотографии, многие из которых - впервые. Все снимки отпечатаны по старым, хранящимся в архивах негативам, созданным знаменитым петербургским мастером Карлом Буллой и другими придворными фотографами.

Впервые посетители выставки познакомятся с дипломатической кухней, увидят, как готовились обеды в посольствах, накрывались столы, проходили приемы, как выглядели интерьеры петербургских посольств Китая, Монголии и Сиама.

Рядом с фотографиями балов, праздничных приемов разместятся модели яхт, на которых происходили дипломатические переговоры, сервиз, стоявший на столе, за которым обедал во время визита в Северную столицу император Вильгельм II, кортик Генриха Прусского, подаренный Николаю II, а также карты Российской империи 1886 и 1911 годов с обозначением новых границ, политические плакаты, посвященные русско-японской войне, марки Болгарии, которые на протяжении пяти лет печатались в России.

Экспонаты, представленные на выставке, принадлежат собраниям петербургских коллекционеров, иностранных консульств в Петербурге, ГМЗ "Павловск", Центрального военно-морского музея, Российской национальной библиотеки, Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи, Центрального музея железнодорожного транспорта и других петербургских музеев и архивов, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Национальные парки и заповедники в Эквадоpе
Разнообразная природа Эквадора, её уникальный растительный и животный мир, создали предпосылки для организации здесь множества природоохранных зон. По количеству заповедников и национальных парков страна уверенно входит в тройку лидеров континента
Словения. График работы магазинов
В Словении с 1 января 2006 года магазины, площадь которых превышает 200 кв. м, не будут работать по воскресеньям. Исключением станут 10 воскресных дней
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».
Легенди Карпатських озер
Багатьом відомо, що крім найбільшого і найпопулярнішого Синевірського озера, в Карпатах є чимало невеликих, досить цікавих «захмарних» озер — реліктів давнього зледеніння. Всі вони знаходяться на висотах від 1450 до 1800 метрів. Жителі гір називають