+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка "Посольский Петербург" в северной столице.

В четверг, 26 сентября, в концертно-выставочном зале "Смольный собор" открылась выставка "Посольский Петербург", посвященная 200-летию МИД России. Впервые посетители познакомятся с внутренней жизнью посольств иностранных государств в Петербурге.

Как сообщила замдиректора по выставочной деятельности зала "Смольный собор" Нина Силинская, на выставке будут представлены экспонаты из быта посольств в период царствования двух последних российских монархов - Александра III и Николая II.

По словам Силинской, широко будут представлены фотографии, многие из которых - впервые. Все снимки отпечатаны по старым, хранящимся в архивах негативам, созданным знаменитым петербургским мастером Карлом Буллой и другими придворными фотографами.

Впервые посетители выставки познакомятся с дипломатической кухней, увидят, как готовились обеды в посольствах, накрывались столы, проходили приемы, как выглядели интерьеры петербургских посольств Китая, Монголии и Сиама.

Рядом с фотографиями балов, праздничных приемов разместятся модели яхт, на которых происходили дипломатические переговоры, сервиз, стоявший на столе, за которым обедал во время визита в Северную столицу император Вильгельм II, кортик Генриха Прусского, подаренный Николаю II, а также карты Российской империи 1886 и 1911 годов с обозначением новых границ, политические плакаты, посвященные русско-японской войне, марки Болгарии, которые на протяжении пяти лет печатались в России.

Экспонаты, представленные на выставке, принадлежат собраниям петербургских коллекционеров, иностранных консульств в Петербурге, ГМЗ "Павловск", Центрального военно-морского музея, Российской национальной библиотеки, Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи, Центрального музея железнодорожного транспорта и других петербургских музеев и архивов, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в необычный Киев. То есть Киев с другой точки зрения...
Пусть первое, что увидят гости Киева в туре, будет все-таки пешеходный Крещатик. Крещатик в Киеве примечателен не только тем, что изначально здесь было что-то наподобие болота, зеленая травка и козы, а теперь по его идеальному асфальту проезжают доро
Шкодер - один из старейших городов Европы
Город Шкодер (Шкодра, по-итальянски - Скутари) - один из самых старых городов в Европе и традиционный центр культурной области "гегов". В 500 г. до н. э. лежавшая на его месте иллирийская крепость уже охраняла торговый перекресток к западу от города,
Армению бог создал для отдыха и туризма
Первым туристом стал библейский Ной. Целью круиза было спасение жизни на Земле – признаем тот тур экологическим. Насчет экстремальности, думаю, спору нет. Попутно еще вывод: туризм – дело Божье. Первое путешествие совершилось не то что с согласия и б
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Тур в Оман. Оманская денежная единица - риал
Еще четверть века назад султанат Оман был одним из самых закрытых государств мира. Посетить его иностранец мог только с личного разрешения тогдашнего правителя страны Саида бен-Таймура. Заветной мечтой султана было наглухо изолировать Оман от совреме
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.