+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка "Посольский Петербург" в северной столице.

В четверг, 26 сентября, в концертно-выставочном зале "Смольный собор" открылась выставка "Посольский Петербург", посвященная 200-летию МИД России. Впервые посетители познакомятся с внутренней жизнью посольств иностранных государств в Петербурге.

Как сообщила замдиректора по выставочной деятельности зала "Смольный собор" Нина Силинская, на выставке будут представлены экспонаты из быта посольств в период царствования двух последних российских монархов - Александра III и Николая II.

По словам Силинской, широко будут представлены фотографии, многие из которых - впервые. Все снимки отпечатаны по старым, хранящимся в архивах негативам, созданным знаменитым петербургским мастером Карлом Буллой и другими придворными фотографами.

Впервые посетители выставки познакомятся с дипломатической кухней, увидят, как готовились обеды в посольствах, накрывались столы, проходили приемы, как выглядели интерьеры петербургских посольств Китая, Монголии и Сиама.

Рядом с фотографиями балов, праздничных приемов разместятся модели яхт, на которых происходили дипломатические переговоры, сервиз, стоявший на столе, за которым обедал во время визита в Северную столицу император Вильгельм II, кортик Генриха Прусского, подаренный Николаю II, а также карты Российской империи 1886 и 1911 годов с обозначением новых границ, политические плакаты, посвященные русско-японской войне, марки Болгарии, которые на протяжении пяти лет печатались в России.

Экспонаты, представленные на выставке, принадлежат собраниям петербургских коллекционеров, иностранных консульств в Петербурге, ГМЗ "Павловск", Центрального военно-морского музея, Российской национальной библиотеки, Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи, Центрального музея железнодорожного транспорта и других петербургских музеев и архивов, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании на майские праздники: все нюансы
На майские праздники можно было бы отправиться и на Восток, но к тому времени из нашей памяти еще не выветрилось путешествие во Вьетнам, Лаос и Камбоджу, а потому тяга к комфортабельному отдыху пересилила дух авантюризма...
Кухня в Гоа. Блюда на Гоа
Я живу на Гоа. Неважно сколько я живу на Гоа - неделю, месяц, год или вообще с самого рождения: в этом месте такие мелочи очень быстро перестают иметь значение, потому что Гоа "прорастает" в тебя с первого же дня. А ты - в Гоа. Как во всем мире, сутк
Лечение и отдых в Карловых Варах. В Карловых Варах есть всё!
Профессиональное лечение в Карловых Варах на базе лучших отелей - вот, чем в первую очередь известен самый крупный курорт Чехии в Карловых Варах. Курорт Карловы Вары расположен в 120 км от Праги...
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Сто один далматинец Хорватии
Если бы существовал рейтинг наиболее недооцененных направлений, Хорватия заняла бы одно из первых мест. Хорватия вряд ли может поспорить с активной политикой Турции и Египта
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.