+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Выставка "Посольский Петербург" в северной столице.

В четверг, 26 сентября, в концертно-выставочном зале "Смольный собор" открылась выставка "Посольский Петербург", посвященная 200-летию МИД России. Впервые посетители познакомятся с внутренней жизнью посольств иностранных государств в Петербурге.

Как сообщила замдиректора по выставочной деятельности зала "Смольный собор" Нина Силинская, на выставке будут представлены экспонаты из быта посольств в период царствования двух последних российских монархов - Александра III и Николая II.

По словам Силинской, широко будут представлены фотографии, многие из которых - впервые. Все снимки отпечатаны по старым, хранящимся в архивах негативам, созданным знаменитым петербургским мастером Карлом Буллой и другими придворными фотографами.

Впервые посетители выставки познакомятся с дипломатической кухней, увидят, как готовились обеды в посольствах, накрывались столы, проходили приемы, как выглядели интерьеры петербургских посольств Китая, Монголии и Сиама.

Рядом с фотографиями балов, праздничных приемов разместятся модели яхт, на которых происходили дипломатические переговоры, сервиз, стоявший на столе, за которым обедал во время визита в Северную столицу император Вильгельм II, кортик Генриха Прусского, подаренный Николаю II, а также карты Российской империи 1886 и 1911 годов с обозначением новых границ, политические плакаты, посвященные русско-японской войне, марки Болгарии, которые на протяжении пяти лет печатались в России.

Экспонаты, представленные на выставке, принадлежат собраниям петербургских коллекционеров, иностранных консульств в Петербурге, ГМЗ "Павловск", Центрального военно-морского музея, Российской национальной библиотеки, Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи, Центрального музея железнодорожного транспорта и других петербургских музеев и архивов, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха. Не знаю как вы, а я уже на третий день традиционного отдыха на пляже чувствую, что мне чего-то не хватает. Конечно, есть море, белый песок, пальмы и шикарный отель
Сувениры из Таиланда. Базар Суанлум
Внешне Суанлум напоминает гигантский муравейник, который с закатом солнца начинает оживать и за какие-то полчаса превращается в гудящую толчею продавцов и покупателей, общающихся между собой почти на всех известных языках мира, улыбающихся, упорно то
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Тур по Германии. Гейдельберг - город немецкого романтизма
Наряду с замком баварского короля Людвига II Нойшванштайн и городом Ротенбург-на-Таубере, Гейдельберг является самой известной туристической целью в Германии