+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый год в Шотландии время фестивалей

С 29 декабря по 1 января в столице Шотландии Эдинбурге состоится традиционный Зимний Фестиваль. В его рамках уже 24 декабря на празднике Light Night (Ночь Света) будут зажжены рождественские огни. Праздничной иллюминацией будут сопровождаться события у рождественской елки, колеса Edinburgh Wheel, Немецкого базара и катка под названием Зимняя страна чудес (Winter Wonderland). 29 декабря тысячи людей примут участие в факельном шествии, которое пройдет от улицы St Giles High Kirk до Calton Hill. Праздник музыки и света завершится сожжением деревянного баркаса "викингами" из графства Шетланд. Основным мотивом предновогодней ночи (30 декабря) станет Каталония и ее культура, сообщает VisitBritain. Выступление испанского уличного театра будет сопровождаться звуками традиционных шотландских волынок, барабанов, а также танцами, которые превратят историческую улицу George Street в место проведения карнавала. Вечеринка Royal Bank Street Party, которая состоится 31 декабря на улице Princes одно из ярчайших событий новогодних празднеств в Эдинбурге. Праздник будет проходить на четырех площадках, с каждой из которых открывается захватывающий вид на зрелище фейерверков на Seven Hills, которыми отмечают наступление Нового Года. Вход сюда строго по билетам. А те, у кого еще хватит сил, смогут принять участие в забеге One O Clock Run по улице Royal Mile. Забег начнется в час дня с выстрела знаменитой пушки One O Clock Gun Эдинбургского замка.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Экстремальный отдых в Крыму. Экстремальный дайвинг: рек-дайвинг и кейв-дайвинг - отдых с адреналином
XX век подарил миру увлечение дайвингом. Подводные погружения стали вполне доступны любителям необычных впечатлений. В последнее время становится модным экстремальный дайвинг: рек-дайвинг (погружение на затонувшие объекты) и кейв-дайвинг (прогулки по