+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай оказывает авиакомпаниям страховую поддержку.

Чтобы гарантировать официально зарегистрированным авиакомпаниям возможность нормального функционирования, китайское правительство приняло решение продолжать выплачивать компенсацию на сумму, превышающую 50 млн. долларов США страховой ответственности, наступающей в случае военных действий, тем самым гарантируя свою поддержку китайским авиакомпаниям. Срок действия данного договора о гарантии продлен до 24 октября.

Согласно пояснению полномочного представителя Главного управления гражданской авиации Китая, после террористического акта, произошедшего 11 сентября прошлого года в США, были введены новые международные правила страхования авиаполетов, по которым все страховщики мира, занимающиеся страхованием авиакомпаний, должны были увеличить сумму страхового взноса и снизить сумму страховых компенсаций. Новые правила вступили в силу ровно в 23 часа 59 минут по Гринвичу 24 сентября 2001 года.

Согласно этим правилам, в случае наступления страховой ответственности третьего лица по причине военных действий, сумма компенсации по каждому страховому случаю снижалась до 50 млн. долларов США, что, естественно, не отвечало нуждам и интересам авиакомпаний. Чтобы обеспечить китайским авиакомпаниям возможность работы в нормальном режиме, китайское правительство 25 сентября 2001 года приняло решение гарантировать своим национальным авиакомпаниям выплату компенсации на сумму, превышающую установленные международными правилами 50 млн. долларов США. Срок каждого договора - 1 месяц, по истечение которого заключается новый договор. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Черногории и курорты Сербии
Черногория - это сказка в объятиях ласкового Адриатического моря, под защитой молочно-шоколадных гор. Курорты Черногории - с запахом кипарисовых и туевых зарослей, ароматом мандариновых и лимонных деревьев, благоуханием магнолий и эвкалиптов...
Тур в Ирландию: что надо знать туристу
Итак, расскажем об Ирландии, немного загадочной, не совсем известной и пока не очень популярной для наших туристов. Лето да и осень в Европе выдались знойными, особенно в странах, куда традиционно ездят туристы – в Испании, Италии, Франции. Может быт
Круизы по Нилу - экскурсии, достопримечательности, особенности
Нил - это самая древняя дорога мира. По ней плыли в ладьях фараоны и римские воины, царица Клеопатра и затянутые в корсеты чопорные английские леди. А за бортом мелькали те же пейзажи, что проплывают сейчас мимо меня...
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.