+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Положение авиаиндустрии США продолжает ухудшаться.

Большие американские авиакомпании готовятся к тому, чтобы запросить у правительства "новую порцию финансовой помощи", поскольку положение дел в авиаиндустрии продолжает ухудшаться из-за низкой загруженности пассажирских рейсов и роста цен на топливо, пишет Wall Street Journal.

Как отмечает газета, туристический сезон весны-лета этого года принес дополнительное разочарование основным авиаперевозчикам. Надежды на то, что годовые доходы авиакомпаний, пострадавших после терактов 11 сентября 2001г., в этом году вырастут, исчезли в марте из-за плохой экономической ситуации в целом и проблем с авиабезопасностью. Последнее снижение доходов авиакомпаний произошло в августе 2002г., когда средний показатель прибыли компании с пассажирокилометра упал на 17,2% по сравнению с уровнем августа 2000г., и на 6,6% - по сравнению с прошлогодним уровнем, когда авиаиндустрия уже находилась в упадке. Показатель за сентябрь 2002г. скорее всего, будет еще ниже августовского показателя.

К настоящему времени цены на большинство акций крупных американских авиакомпаний скатились ниже уровня, на котором они находились после террористических актов 11 сентября. Аналитики увеличили размер ожидаемых убытков: многие говорят, что по итогам 2002г. потери будут больше, чем зафиксированный в прошлом году рекордный убыток в размере 7,7 млрд долл. Если раньше правительство напрямую финансировало крупнейшие авиакомпании, то теперь компании лоббируют снижение налогов и финансирование правительством большей части затрат на повышение авиабезопасности. Такая помощь обойдется правительству в миллиарды долларов. Перевозчики уже неоднократно отклоняли требования профсоюзов повысить заработную плату. Кроме того, ценовая политика таких компаний не раз вызывала нарекания у потребителей. Интернет, как подчеркивает издание, также внес свою лепту, сделав доступной информацию о наиболее приемлемых ценах. Ясно, что если правительство откажется оказать компаниям дополнительную помощь, большинству перевозчиков придется обратиться в суд с заявлением о защите от кредиторов. Недавно такой шаг сделала US Airways Group Inc. Кроме того, United Airlines уже объявила, что может последовать за US Airways, если не сможет провести быструю реструктуризацию. Некоторые авиакомпании уже объявили о планах увеличить долю реактивных самолетов и провести сокращение штатов, а это может привести к увольнению тысяч сотрудников авиакомпаний, сообщает Avia.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью. Варианты отдыха... В последние годы все больше и больше туристов отдыхают осенью. Во-первых не так жарко, во-вторых не так людно, в-третьих... не так дорого. Здесь мы рассматриваем варианты отдыха на осень по ст
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Культура Италии. Традиции Италии. Кухня Италии
Италия, известная как мировая "живая галерея искусств", является хранительницей огромного количества культурных ценностей. Будь то сломанная колонна, или церковь в стиле барокко, выходящая к треснувшему античному подножью форума, - вы повсюду окружен
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Ук