+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сезон охоты на лосей в Финляндии.

Охота на лосей начнется в Финляндии в последнюю субботу сентября. Как сообщила в понедельник газета Metro, выдано 68,5 тыс. лицензий на отстрел лося, что на 30% больше, чем в прошлом году. Каждая лицензия дает право на отстрел одного взрослого лося или двух лосят.

С помощью столь масштабного отстрела в Финляндии рассчитывают сократить значительный ущерб, который непомерно возросшее поголовье сохатых наносит сельскому и лесному хозяйству. Так, в прошлом году лесовладельцам выплатили из бюджета 6 млн. евро компенсаций за ущерб, причиненный лосями. "Лосиный" ущерб сельскому хозяйству оценили в 1 млн. евро, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Большой Барьерный риф - главная достопримечательность Австралии
Большой Барьерный риф - это главная достопримечательность Австралии - тянущийся вдоль всего её восточного побережья, входящий в список Мирового Наследия ООН, с его известными на весь мир коралловыми рифами и островами-курортами Лайзард, Бедарра, Хайм
Культура Румынии. Традиции Румынии. Кухня Румынии
Монастыри Буковины были первыми в истории монастырями, украшенными фресками снаружи. Созданные в XVI веке фрески покинули рамки религиозного искусства, раскрывая не только религиозные сюжеты, но и политические. Рисование на стекле и дереве, традицион
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Сидней. Путеводитель от первого лица
По Сиднею гулять можно часами. Легкий ветерок с океана сбивает жару, а многочисленные парки и скверы дают возможность средь белого дня поваляться на чистейшей травке. Город хоть и велик, и живут в нем около четырех миллионов человек, но среди обильно
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"