+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Полотна старых мастеров из собрания Эрмитажа - в Лондоне.

"Живопись, страсти и политика" - так называется выставка полотен старых мастеров из Санкт-Петербургского Эрмитажа, которая открылась в лондонском выставочном комплексе Somerset House.

34 шедевра, в том числе таких мастеров, как Рембрандт, Рубенс, Пуссен и Ван Дейк, входят в коллекцию, собранную первым премьер-министром Великобритании сэром Робертом Уолполом (1676-1745). Многие из картин выставляются в Лондоне впервые после того, как их приобрела более двух веков назад российская императрица Екатерина II.

Экспозиция, проведения которой с нетерпением ожидали британские поклонники изобразительного искусства, продлится до 23 февраля 2003 года, сообщает NTVRU.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Абсент: что это такое?
Так уж повелось, что наши люди для "разогрева души" традиционно предпочитают употреблять водку и пиво. Впрочем, наша нация открыта для культурных веяний, и экзотические напитки, появившиеся на нашем рынке относительно недавно, быстро завоевывают попу
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Шарм-эль-Шейх: арабский Санкт-Петербург
Когда мне предложили командировку в Египет, я попытался отказаться. В Шарм-эль-Шейхе и Каире я уже был, к пирамидам ездил, на гору Синай забирался - что же еще? Однако египтянин из турагентства с улыбкой посмотрел на меня и сообщил, что не съездить в
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Тур в Оман. Оманская денежная единица - риал
Еще четверть века назад султанат Оман был одним из самых закрытых государств мира. Посетить его иностранец мог только с личного разрешения тогдашнего правителя страны Саида бен-Таймура. Заветной мечтой султана было наглухо изолировать Оман от совреме