+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ЦДХ - выставка редких фотографий.

Малоизвестные фотографии, сделанные мастерами русского авангарда и ныне хранящиеся в Российском Государственном архиве литературы и искусства (РГАЛИ), впервые будут показаны в экспозиции "Светотени авангарда". В среду очередная выставка из серии "Подлинники" открылась в столичной фотогалерее "им.братьев Люмьер", расположенной в Центральном Доме художника.

В фондах РГАЛИ собраны тысячи редких и весьма интересных фотографий, начиная с середины XIX века. Значительную часть этих сокровищ - как дореволюционного, так и нашего времени - в советские годы "не выпускали" из спецхрана. Теперь архив постепенно открывает свои богатства для общественности, и внимательный зритель вряд ли пройдет мимо фотонаследия таких авторов, как Эль Лисицкий или Густав Клуцис.

В рамках выставки впервые в России демонстрируются раритетные оригинальные отпечатки - работы этих новаторов в искусстве, создателей легендарного конструктивистского дизайна, и ряда их коллег. В экспозицию войдут и вещи из личных архивов художников: подготовительные снимки к знаменитым плакатам 1920-30-х годов, уникальные фотограммы и проекционные фотомонтажи, никогда прежде не публиковавшиеся авторские фотографии, съемки советских выставочных павильонов, а также первые в СССР образцы рекламы, выполненные в технике фотограммы. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Скандинавию в августе: плюсы и минусы
Август в Скандинавии, как правило, месяц самый жаркий. Но если вы с превеликим трудом переносите даже Киевскую жару, а отпуск именно в августе, долго не раздумывайте - однозначно Скандинавия! Только тур в Скандинавию! Выбирайте тур Скандинавию с мягк
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Кухня Грузии
Тот, кто не отличает одно лицо кавказской национальности от другого, никогда не поймет, чем же имеретинское хачапури лучше рачинского. Как минимум еще нужно помнить, как звали того самого витязя в тигровой, она же барсовая, шкуре, и с кем играло тбил
Тур в Карпати. Піший туризм по Карпатах: який спальник взяти із собою
Цей матеріал допоможе вам правильно вибрати спальник, а потім правильно ним користуватися. Для цього фахівець викладає оптимальну кількість інформації, що буде корисною для карпатського пішого туриста