+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ЦДХ - выставка редких фотографий.

Малоизвестные фотографии, сделанные мастерами русского авангарда и ныне хранящиеся в Российском Государственном архиве литературы и искусства (РГАЛИ), впервые будут показаны в экспозиции "Светотени авангарда". В среду очередная выставка из серии "Подлинники" открылась в столичной фотогалерее "им.братьев Люмьер", расположенной в Центральном Доме художника.

В фондах РГАЛИ собраны тысячи редких и весьма интересных фотографий, начиная с середины XIX века. Значительную часть этих сокровищ - как дореволюционного, так и нашего времени - в советские годы "не выпускали" из спецхрана. Теперь архив постепенно открывает свои богатства для общественности, и внимательный зритель вряд ли пройдет мимо фотонаследия таких авторов, как Эль Лисицкий или Густав Клуцис.

В рамках выставки впервые в России демонстрируются раритетные оригинальные отпечатки - работы этих новаторов в искусстве, создателей легендарного конструктивистского дизайна, и ряда их коллег. В экспозицию войдут и вещи из личных архивов художников: подготовительные снимки к знаменитым плакатам 1920-30-х годов, уникальные фотограммы и проекционные фотомонтажи, никогда прежде не публиковавшиеся авторские фотографии, съемки советских выставочных павильонов, а также первые в СССР образцы рекламы, выполненные в технике фотограммы. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Бруней: здесь о золото вытирают ноги...
Историю жители Брунея рассказывают своим детям, как только те начинают что-то понимать, в надежде воспитать в них чувство бережливости. Легенда о Золотой горе не так далека от реальной жизни страны, которая разбогатела в одночасье в 1920 году
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»