+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый центр для посетителей в шотландском замке.

В замке Уркварт, расположенном на живописных берегах шотландского озера Лох-Несс, недавно открылся новый центр для посетителей стоимостью 5 млн фунтов стерлингов.

Эта достопримечательность, курируемая организацией "Историческая Шотландия", долгое время была важным ориентиром в местном пейзаже, однако эти руины мало что говорят о той борьбе за власть, из-за которой в течение многих сотен лет в этих местах лилась кровь.

Новый центр, на территории которого расположено кафе, небольшой магазин, учебные аудитории, предлагает своим посетителям рассказ в форме короткого фильма об удивительной истории замка со времен святого Коламба до эпохи восстания якобитов. После просмотра фильма экран поднимается, и перед зрителями открывается панорама руин с озером Лох-Несс на заднем плане.

На выставке в новом центре представлено множество экспонатов среди них специальные приспособления для настройки небольшой арфы, оловянные ножницы для стрижки овец и охапки стрел, которыми можно стрелять из лука даже сегодня.

Все эти артефакты были обнаружены во время археологических раскопок в Уркварте в 1920-ые годы. Они принадлежали самым влиятельным шотландским семьям, которые жили в замке в эпоху Средневековья.

Этот центр специально спроектирован для удобного доступа людей, страдающих заболеваниями опорно-двигательной системы. Кинозал оборудован специальными наушниками для слабослышащих.

Центр также объявлен образцом "зеленого" туризма. Замок Уркварт открыт ежедневно с 9.30 до 18.30 с апреля по сентябрь, и с 9.30 до 16.30 с октября по март. Об этом сообщает Посольство Великобритании в Москве.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Саудовской Аравии. Традиции Саудовской Аравии. Кухня Саудовской Аравии
Культура Саудовской Аравии неразрывно связана с исламом, так как две основные святыни ислама находятся здесь. Ислам - вера в одного Бога, и Коран обязывает людей служить Господу. Пять раз в день мусульмане молятся, подчиняясь призыву муэдзина с минар
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Научиться кататься на горных лыжах...
Слететь быстрой птицей по склону и изящно затормозить внизу, обдав зевак снежной пылью. Затем выпить обжигающий нёбо глинтвейн, созерцая искрящиеся склоны. Дышать воздухом гор, ощущая всеми клетками их энергетику. Неужели вам никогда этого не хотелос
Страна басков
В нашей стране насчет басков бытует одно большое заблуждение: считается, что они - родственники грузин и что языки этих двух народов похожи. На самом деле баскский язык (эускара) не похож ни на какой другой язык мира и образует самостоятельную группу
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Квітковий тур в Карпати. Орхідеї - королеви гірський квітів
Орхідеї оселились у Карпатах ще кілька тисяч років тому. Півсотні різних видів цих квітів обрали гори своєю домівкою. Адаптувавшись до тутешніх, досить суворих природних умов, орхідеї з ліан перетворились на наземні рослини. На відміну від своїх троп