+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый центр для посетителей в шотландском замке.

В замке Уркварт, расположенном на живописных берегах шотландского озера Лох-Несс, недавно открылся новый центр для посетителей стоимостью 5 млн фунтов стерлингов.

Эта достопримечательность, курируемая организацией "Историческая Шотландия", долгое время была важным ориентиром в местном пейзаже, однако эти руины мало что говорят о той борьбе за власть, из-за которой в течение многих сотен лет в этих местах лилась кровь.

Новый центр, на территории которого расположено кафе, небольшой магазин, учебные аудитории, предлагает своим посетителям рассказ в форме короткого фильма об удивительной истории замка со времен святого Коламба до эпохи восстания якобитов. После просмотра фильма экран поднимается, и перед зрителями открывается панорама руин с озером Лох-Несс на заднем плане.

На выставке в новом центре представлено множество экспонатов среди них специальные приспособления для настройки небольшой арфы, оловянные ножницы для стрижки овец и охапки стрел, которыми можно стрелять из лука даже сегодня.

Все эти артефакты были обнаружены во время археологических раскопок в Уркварте в 1920-ые годы. Они принадлежали самым влиятельным шотландским семьям, которые жили в замке в эпоху Средневековья.

Этот центр специально спроектирован для удобного доступа людей, страдающих заболеваниями опорно-двигательной системы. Кинозал оборудован специальными наушниками для слабослышащих.

Центр также объявлен образцом "зеленого" туризма. Замок Уркварт открыт ежедневно с 9.30 до 18.30 с апреля по сентябрь, и с 9.30 до 16.30 с октября по март. Об этом сообщает Посольство Великобритании в Москве.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Перу под звуки «Эль кондор паса»
Что самое смешное в ламах - так это то, что они верблюды. Когда-то, когда вместо европы-азии-африки была одна великая Гондвана, ходили по ней праверблюды. Одни ходили на восток, другие на запад. В результате, когда Гондвана развалилась, праверблюды н
История Португалии. По улицам Лиссабона
По легенде Лиссабон основан самим Одиссеем. Навстречу великим приключениям уходили из столицы Португалии, некогда могущественной морской державы, и каравеллы Васко да Гама, Бартоломео Диаша. А 250 лет тому назад, 1 ноября 1755 года, самую западную ев
Смішний і смачний відпочинок в корчмі-музеї «Деца у нотаря»в Ужгороді. Не проїжджайте повз!
Ужгород. Якщо ви — турист у складі групи і скоро обід, то я знаю, куди вас повезуть. «Вільний» мандрівник може спитати у місцевих мешканців або прочитати цей репортаж