+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый центр для посетителей в шотландском замке.

В замке Уркварт, расположенном на живописных берегах шотландского озера Лох-Несс, недавно открылся новый центр для посетителей стоимостью 5 млн фунтов стерлингов.

Эта достопримечательность, курируемая организацией "Историческая Шотландия", долгое время была важным ориентиром в местном пейзаже, однако эти руины мало что говорят о той борьбе за власть, из-за которой в течение многих сотен лет в этих местах лилась кровь.

Новый центр, на территории которого расположено кафе, небольшой магазин, учебные аудитории, предлагает своим посетителям рассказ в форме короткого фильма об удивительной истории замка со времен святого Коламба до эпохи восстания якобитов. После просмотра фильма экран поднимается, и перед зрителями открывается панорама руин с озером Лох-Несс на заднем плане.

На выставке в новом центре представлено множество экспонатов среди них специальные приспособления для настройки небольшой арфы, оловянные ножницы для стрижки овец и охапки стрел, которыми можно стрелять из лука даже сегодня.

Все эти артефакты были обнаружены во время археологических раскопок в Уркварте в 1920-ые годы. Они принадлежали самым влиятельным шотландским семьям, которые жили в замке в эпоху Средневековья.

Этот центр специально спроектирован для удобного доступа людей, страдающих заболеваниями опорно-двигательной системы. Кинозал оборудован специальными наушниками для слабослышащих.

Центр также объявлен образцом "зеленого" туризма. Замок Уркварт открыт ежедневно с 9.30 до 18.30 с апреля по сентябрь, и с 9.30 до 16.30 с октября по март. Об этом сообщает Посольство Великобритании в Москве.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо
Туры в Индию: отдых на родине древнейшей цивилизации планеты
Индия — родина самой продолжительной цивилизации на Земле: ей 5000 лет. Уют великолепных отелей, где мгновенно исполняется каждое мимолетное желание гостя, буйство красок индийских улиц, аромат сандалового дерева, душистых цветов, эвкалипта — вечная
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Тур до Словаччини - тур в епоху лицарів
Словаччина має три улюблені дітища: гірські лижі, хокей і середньовічні замки, котрих у цій невеликій країні — понад 150. Саме відшліфовані часом сіро-жовті камені колись неприступних твердинь приваблюють улітку безліч туристів з усіх куточків планет