+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый центр для посетителей в шотландском замке.

В замке Уркварт, расположенном на живописных берегах шотландского озера Лох-Несс, недавно открылся новый центр для посетителей стоимостью 5 млн фунтов стерлингов.

Эта достопримечательность, курируемая организацией "Историческая Шотландия", долгое время была важным ориентиром в местном пейзаже, однако эти руины мало что говорят о той борьбе за власть, из-за которой в течение многих сотен лет в этих местах лилась кровь.

Новый центр, на территории которого расположено кафе, небольшой магазин, учебные аудитории, предлагает своим посетителям рассказ в форме короткого фильма об удивительной истории замка со времен святого Коламба до эпохи восстания якобитов. После просмотра фильма экран поднимается, и перед зрителями открывается панорама руин с озером Лох-Несс на заднем плане.

На выставке в новом центре представлено множество экспонатов среди них специальные приспособления для настройки небольшой арфы, оловянные ножницы для стрижки овец и охапки стрел, которыми можно стрелять из лука даже сегодня.

Все эти артефакты были обнаружены во время археологических раскопок в Уркварте в 1920-ые годы. Они принадлежали самым влиятельным шотландским семьям, которые жили в замке в эпоху Средневековья.

Этот центр специально спроектирован для удобного доступа людей, страдающих заболеваниями опорно-двигательной системы. Кинозал оборудован специальными наушниками для слабослышащих.

Центр также объявлен образцом "зеленого" туризма. Замок Уркварт открыт ежедневно с 9.30 до 18.30 с апреля по сентябрь, и с 9.30 до 16.30 с октября по март. Об этом сообщает Посольство Великобритании в Москве.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну что, в тур в Карпаты?
При походе в Карпаты первый раз мы увидели овец под вечер, вернее, вначале даже не увидели, а услышали. Где-то вдалеке в наступающих сумерках послышалось мелодичное позвякивание колокольчиков овец, и этот завораживающий звук с каждой минутой...
Горные лыжи в Австрии в феврале...
Горнолыжный отдых в Австрии в феврале - лучший. Однако самый "высокий сезон" в Австрии начался только в середине марта...
История Маврикия
Арабские торговцы знали о существовании Маврикия еще до 10 века, но никогда не пытались Маврикий колонизовать. Португальские путешественники в составе экспедиции Васко да Гама высадились на Маврикии после того, как обогнули мыс Доброй Надежды в 1498
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Путешествие на Катарагаму
В каждой стране есть объекты, лежащие в стороне от стандартных туристических маршрутов. Они не входят в набор тех достопримечательностей, по которым неуклонно, год за годом экскурсоводы водят одну группу за другой. Отправляясь на Шри-Ланку, я знал, ч
Україна. Прикарпаття. Подорож у місто, яке відродилось з попелу
Сто тридцять вісім років тому Станіслав (нині Івано-Франківськ) згорів на третину. Пожежа за якихось півдня «прогулялася» майже від нинішнього парку тодішньою вулицею Липовою до центру, ратуші, злизуючи попутно будинки на сусідніх вуличках. Але на мі