+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Новый центр для посетителей в шотландском замке.

В замке Уркварт, расположенном на живописных берегах шотландского озера Лох-Несс, недавно открылся новый центр для посетителей стоимостью 5 млн фунтов стерлингов.

Эта достопримечательность, курируемая организацией "Историческая Шотландия", долгое время была важным ориентиром в местном пейзаже, однако эти руины мало что говорят о той борьбе за власть, из-за которой в течение многих сотен лет в этих местах лилась кровь.

Новый центр, на территории которого расположено кафе, небольшой магазин, учебные аудитории, предлагает своим посетителям рассказ в форме короткого фильма об удивительной истории замка со времен святого Коламба до эпохи восстания якобитов. После просмотра фильма экран поднимается, и перед зрителями открывается панорама руин с озером Лох-Несс на заднем плане.

На выставке в новом центре представлено множество экспонатов среди них специальные приспособления для настройки небольшой арфы, оловянные ножницы для стрижки овец и охапки стрел, которыми можно стрелять из лука даже сегодня.

Все эти артефакты были обнаружены во время археологических раскопок в Уркварте в 1920-ые годы. Они принадлежали самым влиятельным шотландским семьям, которые жили в замке в эпоху Средневековья.

Этот центр специально спроектирован для удобного доступа людей, страдающих заболеваниями опорно-двигательной системы. Кинозал оборудован специальными наушниками для слабослышащих.

Центр также объявлен образцом "зеленого" туризма. Замок Уркварт открыт ежедневно с 9.30 до 18.30 с апреля по сентябрь, и с 9.30 до 16.30 с октября по март. Об этом сообщает Посольство Великобритании в Москве.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Культура Швеции. Традиции Швеции. Кухня Швеции
Шведский язык из германской группы языков, принадлежащих к северной ветви; на нем говорят в Швеции и некоторых районах Финляндии. Шведы, датчане и норвежцы без труда понимают друг друга, так как их языки очень похожи
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Туры на Кубу и отдых на Кубе: социализм туристов не касается
Иностранных туристов, если они сами того не захотят, в процесс строительства социализма на Кубе никто вовлекать не станет. Островки роскошной курортной жизни на Кубе, как, например, Варадеро, словно дворцы Шахерезады, вырастают перед глазами туристов
Курорты Словении. Порторож - морской курорт
Продолжая наше путешествие по Словении, необходимо отметить, что Порторож является не только традиционным морским курортом. Естественные природные факторы этой местности: чистая морская вода, лечебные грязи и соленая вода из солеварни, термальная вод