+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США открыт "Музей конца света".

Смертельную драму Холодной войны можно будет вновь пережить на старом пункте управления ракетами с ядерными боеголовками в американском штате Южная Дакота. Здесь взрослые и дети смогут воочию увидеть и прочувствовать, как мог начаться конец света. Руководство Национальных парков США решило показать все еще живую в памяти нынешнего поколения историю напряженного противостояния коммунистического режима и демократии. Одним из мест, где человечество могло погубить себя, являются заброшенные пусковые установки ракет Minuteman, близ городка Валл. На церемонии, которая состоится в пятницу, командование Военно-воздушных сил передаст комплекс по запуску баллистических ракет "Дельта Девять" департаменту внутренних дел.

По этому поводу Крейг Мэнсон, помощник министра внутренних дел, который в свое время был офицером-ракетчиком, сказал, что открытие для широкой публики старой площадки по запуску ядерных ракет поможет сохранить воспоминания о Холодной войне, которая оставила глубокий след в жизни его поколения.

Пусковая установка в Южной Дакоте единственная, которая осталась из приблизительно 150, некогда существовавших. Даже как парк, этот участок останется под контролем иностранных инспекторов по вопросам вооружения в полном соответствии с ранее принятыми международными соглашениями.

"Популярный миф говорит о ядерный кнопке, но фактически это ключ, вернее два ключа. Я не знаю, разрешат ли посетителям нового музея поворачивать ключи, но, во всяком случае, им позволят зайти в пункт управления и увидеть их", - сказал Мэнсон. После развала Советского Союза и снятия пусковых установок баллистических ракет с тревожного дежурства (это было сделано при первом президенте Буше), большинство их них было разрушено, что было сделано в строгом соответствии с соглашением, подписанным между США и Россией о сокращении стратегического вооружения. Об этом сообщает MIGNews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Лихтенштейна. Традиции Лихтенштейна. Кухня Лихтенштейна
Лихтенштейн не может похвастаться развитыми традициями в изобразительном искусстве. Национальный язык страны - немецкий, в местном варианте. Архитектура в стране меняется в зависимости от региона, но дома, в основном, имеют крыши с коньком
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Обычаи и традиции Аpгентины
Несмотря на невероятное смешение этносов и культур, Аргентина - одно из самых "европеизированных" государств континента, умудрилась сформировать свою особую культуру, похожую и не похожую на соседние страны. Здесь очень много выходцев с Британских ос
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Ягідний сезон у Карпатах
Мандрівки Карпатами — рідкісна можливість надбати унікальний досвід співжиття із природою. Гори вчать багатьох вічних істин. Вкотре пересвідчуєшся, що беручи, натомість мусиш віддавати, ділитися. Малиною — із ведмедями та косулями. Ожинами, афинами й