+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США открыт "Музей конца света".

Смертельную драму Холодной войны можно будет вновь пережить на старом пункте управления ракетами с ядерными боеголовками в американском штате Южная Дакота. Здесь взрослые и дети смогут воочию увидеть и прочувствовать, как мог начаться конец света. Руководство Национальных парков США решило показать все еще живую в памяти нынешнего поколения историю напряженного противостояния коммунистического режима и демократии. Одним из мест, где человечество могло погубить себя, являются заброшенные пусковые установки ракет Minuteman, близ городка Валл. На церемонии, которая состоится в пятницу, командование Военно-воздушных сил передаст комплекс по запуску баллистических ракет "Дельта Девять" департаменту внутренних дел.

По этому поводу Крейг Мэнсон, помощник министра внутренних дел, который в свое время был офицером-ракетчиком, сказал, что открытие для широкой публики старой площадки по запуску ядерных ракет поможет сохранить воспоминания о Холодной войне, которая оставила глубокий след в жизни его поколения.

Пусковая установка в Южной Дакоте единственная, которая осталась из приблизительно 150, некогда существовавших. Даже как парк, этот участок останется под контролем иностранных инспекторов по вопросам вооружения в полном соответствии с ранее принятыми международными соглашениями.

"Популярный миф говорит о ядерный кнопке, но фактически это ключ, вернее два ключа. Я не знаю, разрешат ли посетителям нового музея поворачивать ключи, но, во всяком случае, им позволят зайти в пункт управления и увидеть их", - сказал Мэнсон. После развала Советского Союза и снятия пусковых установок баллистических ракет с тревожного дежурства (это было сделано при первом президенте Буше), большинство их них было разрушено, что было сделано в строгом соответствии с соглашением, подписанным между США и Россией о сокращении стратегического вооружения. Об этом сообщает MIGNews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Афганистан: шурави в стране счастья
Относительно недалеко от Киева, за рекой Пяндж, находится удивительная дружелюбная страна, которую можно назвать настоящим туристским раем - Афганистан. Здесь честные и добродушные люди, дешёвая и вкусная еда, чистые реки, красивые горы высотой до 67
Коста дель Соль: солнечный берег Испании
Что приходит в голову в первую очередь, лишь подумаешь об Испании? «Яркое солнце, голубые воды Средиземного моря, белые домики, звуки кастаньет и переборы гитары, бой быков, страстный танец фламенко...» Вы абсолютно правы - это настоящая Испания
Монако - самое маленькое государство мира. История Монако
Самое маленькое государство мира носит громкое имя - Княжество Монако, и у него есть все основания претендовать на почетное место в истории
Экскурсия к Белой скале. Экскурсия по горному Крыму
Севернее Белогорска возвышается заметная издалека скальная громада Ак-Кая, или, как ее теперь нередко называют, Белая скала. Высота скалы над долиной реки Биюк-Карасу (Большая Карасевка) - более 100 м
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.