+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США открыт "Музей конца света".

Смертельную драму Холодной войны можно будет вновь пережить на старом пункте управления ракетами с ядерными боеголовками в американском штате Южная Дакота. Здесь взрослые и дети смогут воочию увидеть и прочувствовать, как мог начаться конец света. Руководство Национальных парков США решило показать все еще живую в памяти нынешнего поколения историю напряженного противостояния коммунистического режима и демократии. Одним из мест, где человечество могло погубить себя, являются заброшенные пусковые установки ракет Minuteman, близ городка Валл. На церемонии, которая состоится в пятницу, командование Военно-воздушных сил передаст комплекс по запуску баллистических ракет "Дельта Девять" департаменту внутренних дел.

По этому поводу Крейг Мэнсон, помощник министра внутренних дел, который в свое время был офицером-ракетчиком, сказал, что открытие для широкой публики старой площадки по запуску ядерных ракет поможет сохранить воспоминания о Холодной войне, которая оставила глубокий след в жизни его поколения.

Пусковая установка в Южной Дакоте единственная, которая осталась из приблизительно 150, некогда существовавших. Даже как парк, этот участок останется под контролем иностранных инспекторов по вопросам вооружения в полном соответствии с ранее принятыми международными соглашениями.

"Популярный миф говорит о ядерный кнопке, но фактически это ключ, вернее два ключа. Я не знаю, разрешат ли посетителям нового музея поворачивать ключи, но, во всяком случае, им позволят зайти в пункт управления и увидеть их", - сказал Мэнсон. После развала Советского Союза и снятия пусковых установок баллистических ракет с тревожного дежурства (это было сделано при первом президенте Буше), большинство их них было разрушено, что было сделано в строгом соответствии с соглашением, подписанным между США и Россией о сокращении стратегического вооружения. Об этом сообщает MIGNews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Израиль. Эйлат. Дайвинг. Голубая бездна
О море я думал лишь как о соленой среде, разъедающей мне глаза. И вдруг мне открылось поразительное зрелище: подводные скалы, покрытые зарослями зеленых, бурых, серебристых водорослей, среди которых плавали в кристально чистой воде неизвестные мне ры
Тур по Германии. Семейный отдых в Германии
Самой популярной среди туристов целью в Германии считается Берлин. Относится это не только ко взрослым посетителям, приезжающим в немецкую столицу. Для детей в городе организованы специальные экскурсионные программы. Завершаются они, как правило, в з
История Эмиратов: с чего все началось. Финики - рудники здоровья
В начале сентября в небе над Аравийским полуостровом взошел Канопус – звезда мореходов и кочевников. Ее появление над родиной арабов знаменует падение жары, уход увлажненных туманами рассветов и начало сезона сбора фиников
Экскурсия по Бахчисарайскому дворцу. Увидеть ханский дворец своими глазами
Самой главной достопримечательностью города является бывший ханский дворец - архитектурный памятник XVI-XVIII вв. Ханский дворец строился и перестраивался в течение трех столетий (XVI-XVIII). О первоначальном облике дворца (XVI в.) можно судить лишь