+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США открыт "Музей конца света".

Смертельную драму Холодной войны можно будет вновь пережить на старом пункте управления ракетами с ядерными боеголовками в американском штате Южная Дакота. Здесь взрослые и дети смогут воочию увидеть и прочувствовать, как мог начаться конец света. Руководство Национальных парков США решило показать все еще живую в памяти нынешнего поколения историю напряженного противостояния коммунистического режима и демократии. Одним из мест, где человечество могло погубить себя, являются заброшенные пусковые установки ракет Minuteman, близ городка Валл. На церемонии, которая состоится в пятницу, командование Военно-воздушных сил передаст комплекс по запуску баллистических ракет "Дельта Девять" департаменту внутренних дел.

По этому поводу Крейг Мэнсон, помощник министра внутренних дел, который в свое время был офицером-ракетчиком, сказал, что открытие для широкой публики старой площадки по запуску ядерных ракет поможет сохранить воспоминания о Холодной войне, которая оставила глубокий след в жизни его поколения.

Пусковая установка в Южной Дакоте единственная, которая осталась из приблизительно 150, некогда существовавших. Даже как парк, этот участок останется под контролем иностранных инспекторов по вопросам вооружения в полном соответствии с ранее принятыми международными соглашениями.

"Популярный миф говорит о ядерный кнопке, но фактически это ключ, вернее два ключа. Я не знаю, разрешат ли посетителям нового музея поворачивать ключи, но, во всяком случае, им позволят зайти в пункт управления и увидеть их", - сказал Мэнсон. После развала Советского Союза и снятия пусковых установок баллистических ракет с тревожного дежурства (это было сделано при первом президенте Буше), большинство их них было разрушено, что было сделано в строгом соответствии с соглашением, подписанным между США и Россией о сокращении стратегического вооружения. Об этом сообщает MIGNews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Сингапур: туры вне конкуренции
Приглашаем Вас посетить Сингапур и дополнить его пляжным отдыхом на острове Сентоза или индонезийском острове Бинтан! Сингапур – это процветающее государство Азии. Здесь самым причудливым образом переплелись сверкающие небоскребы мегаполиса и колорит
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Все о пиве в Бельгии
Бельгийцы любят пиво. Более того, они любят и умеют делать хорошее пиво, поэтому и пьют только свое. В этой маленькой стране то ли 500, то ли 600 разных марок пива - все никак не удается сосчитать точнее. Некоторым из них по 400-500 лет
Свято Великдень на Західної Україні
На Великдень мешканці Українських Карпат та Прикарпаття не лише славлять воскреслого Христа, а й влаштовують ігри й забави, сенс яких криється в язичницьких віруваннях. Танком та співом наші предки прощалися із зимою, вітали весну, у формі ігор спілк
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein)
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein). Катание и купание. Главное на этом курорте - отличная возможность сочетать катание с купанием. Или наоборот купание с катанием, кому как больше нравится. Расположение. Этот курорт расположен